Да, научите меня как стать отцом [/смирк]
Там и курсы будут проводить
вроде раз в неделю
лекции/гимнастики..и т. д.
отцам молодым тоже ходить можно
отцам молодым тоже ходить можноОсобенно на гимнастику полезно будет
Интересно, насколько это нужно?Логика, несомненно, имеется.
Вот, например, чтобы водить машину, нужно изучить и сдать экзамен на права.
А чтобы производить и воспитывать разумных существ абсолютно ничего такого не требуется.
Есть всё-таки в этом что-то внутренне неправильное.
Советую еще всякие книжки почитать, о том как роды проходят, как ребенок растет, что с ним происходит . Это все будет большим подспорьем, когда придет время. Понимание того, какие процессы происходят в твоем или его организме облегчает поиск решения на происходящее.
У меня сложилось впечатление, что тут уже ничем не поможешь.
растяжкой нам уже поздно было заниматься, а вот массаж и дыхание нам очень пригодились в родах.
а что папаш теперь допускают до родов?
в Гродно - да, причем бесплатно
В Москве тоже пускают, зависит от роддома.
2 :
растяжкой нам уже поздно было заниматься, а вот массаж и дыхание нам очень пригодились в родах
Вот, я так и знала, что какие-то усилия не напрасны, а может, и необходимы
Лекции, к примеру, мне сноха и подруга дали, а вот гимнастикой/дыханием я займусь.
Хотелось бы опять поднять эту тему. Если кто-нибудь ходил на курсы для беременных, напишите, пожалуйста, куда именно. Каковы ваши впечатления? Кроме того, очень интересует их стоимость.
курсы в 202 поликлинике/ бесплатно/ ничего действительно полезного
А кроме 202-ой кто-нибудь что-нибудь посещал? В 202-ой я ничего интересного тоже не узнала.
www.mama.ru
www.eva.ru
www.rodi.ru
www.materinstvo.ru
www.akusherstvo.ru
и т. д.
Программы любых таких курсов и цены можно посмотреть на их сайтах (ищи yandex, их полно).
А вообще в Инете полно статей по всем интересующим вопросам, лучше, мне кажется, их почитать, тем более вообще бесплатно и ездить никуда не надо
Я была и там, и там на пробном занятии. В целом, понравилось. Правда, в итоге ходила на другие курсы (Саргунас, так как занимались укого-нибудь дома, за чашой чая)
Цена - 6000-8000 рублей за курс (10-12 занятий)
В-общем-то, везде примерно одинаково.
В "Вольшебном ребенке" мне не понравилось, что вечерние занятия заканчиваются после 22ч (зато удобно вместе с мужем после работы ходить а в "Рождестве" день недели был неудобен.