мне кажется, правильно все. но я не ветеринар.
Вроде заживает...
так как абсцесс у котаДумаю, на этом уровне разница между котом и человеком не сильно принципиальна.
но из того, что обнаружилось в интернете, мнения там очень разные. От промываний до разрезания, выскабливания "некротических тканей, при этом рана зашивается наглухо".
просто сейчас по ходу заживания, гноя нет, ранка чистая и туда каждый день заклывается мазь.
Ты думаешь исходя из долгосрочной перспективы? Основания?
абсцесс в прошлый раз был на том же месте и такой же?
как промываешь (в смысле чем)?
как ведет себя животное - нервничает или не обращает внимания? (я думаю, измерить температуру или сделать анализ крови на лейкоциты будет проблематично в домашних условиях, поэтому косвенные вопросы)
от ответов, видимо, будет зависеть тактика, хотя я на основании прочитанного пока не могу согласиться с .
з.ы. не очень понятно, почему ты не спросишь совета на одном из ветеринарных форумов (например при сайтах ветклиник). как правило, консультации там бесплатные и консультанты ближе к теме.
Найдите нормального ветеринарного врача!..
Вылечите кота,
не надо рисковать его здоровьем.
Он ведет себя спокойно, ест, пьет. Его смущает, видимо, попона, поэтому он неактивен (больше лежит)
Да, абсцесс на том же месте, что и был. У него в этом месте когда-то было сломано ребро (по рентгену установили, он ко мне уже такой попал). Там образовалась уплотнение ткани, над которым и возникает воспаление судя по всему
На ветеринарном форуме я уже спрашивала. Они отвечают, что нужно вскрывать абсцесс и колоть антибиотики. Вот меня собственно и интересует вопрос, что значит "вскрывать абсцесс"
ЗЫ. что-то у меня возникает уже подозрение, что я слишком в тонкости вхожу. Но все-таки спасибо за ответы
А попыталась разобраться, почему. Сделала цитологический анализ, рентген.
Просто я, как человек уже раз наколовшийся, все равно пытаюсь еще разузнать информации. Интернет мне не особо помог, вот и спрашиваю здесь
надеюсь, что тебе не придет в голову делать это в домашних условиях).
А что такое секвестр?
возраст у кота молодой, что делает возможным проведение операции, хотя с другой стороны, вроде бы и активного воспалительного процесса сейчас нет. если тебя устраивает вариант с периодической необходимостью вот так промывать полость абсцесса и закладывать мазь - можно, наверное, так и оставить.
секвестр - омертвевший кусок кости, который является причиной повоторного или хронического воспаления.
все-таки еще раз скажу, что я не ветеринар, и излагаю свое имхо. я бы на твоем месте больше прислушивался к мнению ветеринаров.
Я как раз и стараюсь прислушиваться к мнению ветеринаров, просто оно у всех разное. А под разное мнение каждый раз резать кошака тоже не хотелось бы...
Спасибо, буду иметь ввиду, и если повторится (не дай бог предложу эту версию.
!!Здравствуйте, у меня чуть другая ситуация, заметили гнойник еще на стади!и ыормирования. Сходили с ветеренару, его прокололи, весь гной выдавиди и сказали колоть уколы 3 дня и промывать корман хлоргексидином до заживления. Подскажите, пожалуйста, сколько??? Уже неделю ходим по врачам, разрезик заживает за ночь и каждый день его раздирают заново. Без наркоза. Кот орет кошачим матом. О сроках врачи не говорят. Еще походите, пока не понятно. Но там все срастается и каждый раз как в первый раз. Жалко очень котейку. Как понять что все зажило, если они каждый день там все "раздраконивают"??