это ПОКА нет. С утра поймешь
хм... не обнадеживает. Что мне сейчас делать и останется ли шрам. Дело еще в том, что я её не полностью содрала, а только с одной стороны, вопрос: стоит ли мне её обрезать с другой, а то этот кусок меня раздражает.
шрамик будет, наверное.
если быстро зайдешь - обработаю перекисью. Мне так ссадины от роллов заделывали
если только поверхность кожи ободрала шрама не должно быть
Быстро не зайду, я в Б
Если бы поверхность, думаю, не писала б в форум
З.Ы. Вату лучше найди - у меня нету:(
нашла перекись у себя, не зайду.
как обрабатывать перекисью? Ей прямо по всей ране или только вокруг?
я по всей ране обрабатывал, не жалел. это ведь не йод
заживёт быстро
Завтра посмотрю, что будет утром, и напишу.
Как вы и говорили - утром ужасно болит, вернее не болит, а чешется, так как кожа начила стягиваться. Ох... Теперь у меня вопрос чем надо эту рану смазывать, чтобы шрам был как можно меньше, то, что он будет, я уже уверена на 100%, общая площадь поврежденного участка кожи - 4кв.см :-( И еще, можно ли мне ходить, или лучше совершать как можно меньше движений?
фото ф студию.
Только первичную обработку перекисью водорода проведи
и поверхность раны высуши тампоном - перекись разлагается на воздухе и вода получается.
Нету цифры, да и вообще, я думаю, что это не очень привлекательно
если площадь большая, но не глубокое, то можно надеяться, что не будет =)
О, хоть какая-то приятная новость. Правда, глубина не маленьая - что-то в районе 2-3мм
двигайся как обычно, но старайся не расстягивать рану. если не двигаться вообще, то есть возможность еще больше расстянуть рану, причем резко.
Будут или нет шрамы зависит от того сколько слоев кожи содрали. В любом случае обеззараживание и предохранение от попадания микробов (забинтуйте)!
Солкосерил - сомнительная штука, злоупотреблять им не стоит, особенно если есть склонность к онкологическим заболеваниям (в роду болели, много родинок).
Рана, как мне показалось, начила немного заживать, образовался очень тоненький слой кожи, и я решила сходить в душ. А нога снова заболела. Вот и думаю, правильно ли поступила.
Шрамов не бывает от содранной кожи.
После того как выросла новая кожа берешь маленькую палочку и постукиваешь по пораженной части. Тогда вообще идеально будет выглядеть.
у меня было такое года 2 назад, содрала кожу на запястье почти до кости... - болело жутко и затягивалось долго, самый геморой был в душ ходить, а потом зажило, правда я постоянно туда (под бинтик) подкладывала специальную штуку пропитанную регенириующим веществом... пипец был, когда затягивалось - типа кожи нет, а её откуда то взять надо - чесалось жутко
Ребят , прыгал на скакалке на асфальте камней не было , а палец на левой ноге содрал . Занимаюсь ММА , сегодня на тренировку как быстро вылечить иначе не смогу заниматься . Помогите пожалуйста !
а врач сказал ни в коем случае НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ,только обеззараживать Хлоргексидином-перекись невозможно жжет, и сухая повязка.
У меня такая ситуация я содоала кожу га ноге .Что делать участок где большой ,боюсь шрама.
Я не могу понять что делать , просто я тоже содрала рану но не всь она местами , что делать то? Я очень боюсь того что останется шрам!!
А если ямки нет и мажеш пантенол форте то шрама не будет я кожу на носу ободрола
Содрала кожу гвоздем, прививка от столбняка есть но рана болит при прикосновении, обработала перекисью и зелёнкой но не помогает, помогите пожалуйста.....
Содрал кожу взглядом, что делать?
Я ссадины и раны обрабатываю антисептиком Лаврик, у него в составе хлоргексидин, только более концентрированный чем в аптечном растворе, и действует пролонгировано, и не щипет конечно. А еще у него пшикалка, не нужно прикасаться к поврежденной коже, попшикал и все.
Аптечная мазь Стизамет очень хорошо заживляет раны. Я в последнее время только её поэтому и пользуюсь.