имхо с упора на локтях руки меньше устают и можешь выполнить больше повторений, нежели вися на стенке
имхо ровно наоборот. Наверно, зависит от степени прокачки разных мышц или еще от чего-нибудь. С турника я никогда не мог поднять ноги до рук, а со стенки мог раз 10 без проблем (когда-то).
он про уопр на локтях писал, а не про турник
Упор на локтях лучше. Когда на стенке висишь то напряжены еще и мышцы рук, что нежелательно.
а это что? Что-то навроде узких брусьев?
так я про это и говорю
это брусья с мягкими подлокотниками и рукоятками
А у меня встречный вопрос... Поднимать лучше прямые ноги или можно сгибать в коленях? Мне, к примеру, сложно поднимать прямые ноги и я всегда поднимаю согнутые. Насколько от этого уменьшается эффект от упражнения?
самое эффективное - это то, которое делается регулярно и которое делается помногу и с внутренним желанием
+1
Это я заметил. Поэтому и спросил. Ведь то упражнение эффективнее, которое тяжелее делать. В нашем случае - в висе на стенке.
Ведь то упражнение эффективнее, которое тяжелее делать.ИМХО
Есть доля истинны, но в данном случае, при висе на турнике и подъеме ног ты задействуешь группу мышц и сложность в выполнении данного упражнения вызванно несгармонированное развитие этого комплекса мышц - тем самым оно будет приводить в баланс эту совокупную работу. Но это не связанно с тем что ты хочешь качать именно нижний пресс, для только его развития есть специальные упражнения - это не сектер в интет море разных упражнении.
ну да, качай икры поднятием штанги над головой... икры ведь тоже напрягаются...
Что за "специальные упражнения"?
а можно тупой вопрос ты хочешь чтобы у тебя был сильный пресс или ты хочешь чтобы он у тебя виден был, или же ты хочешь прес баксов?
Я качаю прес для себя, цель - подвижность + выносливость + "упругость", чтобы удар дергал и одновременно скоростная работа была. Мне нравятся помипо стандартного разгибания туловища и поднимания верхней части тела (ТОлько отрывания лопаток)
На брусьях перпендикулярно или вниз головой на турнике и поднимаешь туловище - можно проработать практически весь прес в зависимости от специфичности результата + там ещё спина задействованна. и как ты писал - поднятие прямых ног и "удержания уголка". Мне етого хватает.
А нижник качаю "на брусьях". Где-то читал про упражнение только на мышцы нижнего пресса, но забил уже Поищи есть в инете где-то
Чтобы виден был, для начала. А потом уже можно и сильный.
Спасибо, попробую вниз головой.
а у ты на диете особой или так прокачать собираешься кубики?
а то оно вона как может оказаться что много сил в пустую потратишь
Мне не кубики, а живот убрать.
Просто, попутно ещё - перд тем как нагрузку давать на разные мышцы преса ("вниз головой" доведи подъём ног до конца, хотя бы раз 7-10, что бы мышцы укрепить. А так всё ок, ругулярность тебе поможет
До конца - до головы (насколько гибкость позволит) прямые ноги, 10 раз? И сколько подходов так?
Если надо сбросить живот - практикуй регулярно - пресс на время . Обычный пресс на время, со средним темпом. Надо делать минут 4-5.
Чтобы виден был, для начала
Мне не кубики, а живот убрать.а когда ты его уберешь ты что ожидаешь увидеть не кубики разве?
Нет. Я себя трезво оцениваю.
мда
Вообще-то самооценка должна быть трезвой, для максимальной эффективности. Крайности только вредят делу.
а какие особые упражнения для кубиков? )
Если с выпрямленными ногами тебе тяжело - то сгибай в голенях, если легко то тяжелую обувь и т.п.
Обязательно разминаться, т.е. наклоны и повороты, потому что это упражнение силовое!
А еще есть правило. если плечи подтягиваешь к ногам то на верхний пр-с, если ноги к плечам то на н-й
Для живота, имхо лучше бег + правильное питание
ну я так и делаю - подъемы головы с 10 кг. 12 раз по 3 сета
Не спрю, но это для верхнего пр-са.
а поднимать ноги в упоре - легко слишком. гирю что ли подцеплять?
сильный пресс=\= кубики или маленький живот.
Еще можно поднять и держать на время.
Еще можно поднять и держать на время.А это мой следующий вопрос. Как правильно совмещать упражнения статические с динамическими? Я делаю статику после динамики, не прямо сразу. Это правильно?
только у некоторых под слоем жира )
Ебур прав на все сто
Для живота, имхо лучше бег + правильное питаниеО - вот тебе уже трое говорят как согнать жирок, только это так лениво бегать...
Может ты просто ешь много (типо массу набираешь, так забей на время на качалку -силовые упражнения - займись легкой атлетикой, это упражнения на выносливость, на много полезнее для твоего органона и есть не надо до фига)
ладно, че-нить придумаем
Меня по распределению на физкультуры при зачислении отправили на легкую отлетику. Я очень долго конючил и переписался на спорт гимнастику. Это в ГЗ прямо, там есть душь. ТОже не силовые упражнения - офигительная штука. Мне понравилось. ТОлько потом тоже стало лень туда ходить.
а в гандболу играл за факульетт в далеком 199... году )
А я планку делаю!
Даже с самыми лучшими и самыми эффективными упражнениями бывает добиться плоского животика просто невозможно. Там накапливается жир в области внутренних органов, а он тяжело уходит. Это не подкожный, а висцеральный жир. Поэтому я принимала эваларовский липотропный фактор по совету диетолога, он и помог справиться с этой проблемой. Кстати комплекс в том числе поддерживает здоровье внутренних органов.