Tera

Кальян опаснее сигарет
Немецкая молодежь потребляет все больше фруктов. Но не большими или маленькими кусочками, отправляя их в рот, а через легкие. Ведь курение ароматизированного табака с привкусом яблока, сливы или вишни с помощью кальяна становится все популярнее, и прежде всего, в молодежной среде.
Число любителей кальяна в Германии оценивается примерно в один миллион, и ежедневно к ним прибавляется еще несколько молодых людей, которые разворачивают старый персидский ковер, наслаждаясь по очереди этой коллективной радостью. Кальян имеет привкус Востока, он приятнее сигареты и после него не остается противного запаха.
Но будьте осторожны: кальян ни в коем случае не является здоровой альтернативой сигаретам. Как показали первые исследования Федерального института оценки рисков, при курении кальяна в организм поступает больше смол и никотина, чем при курении сигарет без фильтра. При этом опасность привыкания сравнительно велика, сообщает InoPressa.
Кроме того, по данным института, в дыме кальяна содержатся такие канцерогенные вещества, как мышьяк, хром и никель, порой в достаточно высоких концентрациях. И еще: курение по очереди способствует еще и передаче инфекционных заболеваний. Не лучше ли все же отправлять в рот натуральные фрукты?

dobraja88

мышьяк, хром и никель опасны сами по себе, а вот в их канцерогенности я, как раз, сомневаюсь

qwer89

Курение вообще нездоровый процесс
но кальян даже любителями выкуривается максимум раз в день (большинством кальяновладельцев и того меньше) и то не в рыло. Сигареты же любители курят по пачке минимум в день. Конечно, от кальяна дым крепче, но он совсем другой по составу, увлажненности и температуре.
Что-то мне кажется (чисто субъективно что выкурить 2-3 раза в недельку кальянчик менее опасно, чем 15-20 сигарет в день, не позволяя макрофагам легких "отдохнуть" ни на минуту.
Спрашивать такие вещи у профессиональных патанатомов.
А сравнивать поедание фруктов и курение ароматического табака - вообще полный бред.

sanches0

хочу заметить, что не все постоянные курильщики столько потребляют. Порой в 2 раза меньше.
И 2 минуты раз в час-два это совершенно другое чем час-два-три курения подряд )

qwer89

Я понимаю и тоже не ищу универсальных ответов Все подобные умозаключения - не более чем болтология. Журналисты любят это дело. Все (и я тоже) могут сами порассуждать и выразить свое ИМХО, ничем не подкрепленное, хотя и интуитивное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: