drexl

грозит ли осложнениями наличие папилломы? Можно ли купить в аптеке препараты для лечения папилломы или самолечение неэффективно?

galy81

поиск по разделу (можно было ведь и самостоятельно это сделать ):

van261262

а существует ли лечение против этого вируса в организме?
пусть например возникли образования вызванные HPV, - кондиломы, нпр, тфу-тфу-тфу.
эти образования могут быть вызваны такими типами этого вируса, которые не определяются ПЦР диагностикой на стандартный набор ИППП (в числе которого есть HPV 16 и 18)
я не знаю чтобы при удалении кондилом назначали лечение - вроде как просто удаляют если анализы отрицательные (без дополнительного и не обязательного определения типа hpv, - при удалении кондилом онкодерматологи не требуют определять тип вируса, - сделал анализ - молодец, не сделал - можно и без него операцию провести)
ну удалили их каким нибудь методом ( какие кстати лучшие? нпр - жидким азотом, а вирус-то все равно в организме остался, как я понимаю, в крови, в тканях..
как влияет этот вирус на организм вообще, какие образования кроме кондилом он вызывает, чем отличается папиломка от кондиломы? - может кто ответит здесь

vasili192

и мне тоже интересно - можно ли папилломы лечить? удаление - это же только временное решение.. тем более слышала, что если удаляешь - еще больше появляется - это правда?
слышала, что как то лечится гомеопатией - куда можно обратиться?

galy81

противовирусная терапия существует.
правда.
про гомеопатию, к сожалению, не в курсе.

CANON

Я не уверена насчте папиллом, но мне врач говорил, когда делали анализ, что лучше б у тебя, деточка были бы не КОНДИЛЛОМЫ, потому что они как правило не извлечиваются, можно только их проявления убрать до поры до времени

van261262

противовирусная терапия существует.
правда.

напиши пжлста здесь как лечат против вируса, ведь этот вирус есть у многих в организме, но не проявляется, где в москве лучше обследоваться и лечить: есть Инст Аллергологии и клинической иммунологии в центре, Ин-т иммунологии на м. Кашир, Ин-т Пастера на м. Профсоюз, Ин-т Габрического где-то в мск, - как выбрать ту или иную клинику или инс-т.
Прием иммунолога ~800р минимум, а анализы одни из самых дорогих: I уровень ~1000р, и возрастание стоимости к III уровню определения иммун статуса.
и если правда что после удаления возможен рецедив и более значительное образование почему не все врачи говорят об этом когда предлагают удаление, в каких случаях происходит рецедив

sanches0

имхо, ВПЧ не лечится.
после удаления рецидив возможен.
происходит после снижения иммунитета.
некоторые виды у женщин(что у мужчин не знаю) могут вызвать рак шейки матки.
от этих видов сейчас делают прививки желающим, но не уверена, что в Москве уже появилось это.
соответственно делают это девушкам до 26 лет, которые еще не являются носителями данного вируса.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: