stm2943708

Народ, скажите, нормальна ли ситуация, когда после операции (аппендицит) на 4 день после снятия швов нижняя часть разреза нормально срослась, а верхнаяя разошлась миллиметров на 8-10? Тётка-хирург в поликлинике уже второй раз эту ранку очищает и накладывает повязку, но вот идея зашить обратно ей в голову что-то не приходит.
Что делать? Настойчиво просить, чтоб зашили, или считать, что всё и так в норме, и довериться тётке-хирургу в поликлинике?

stm5419065

ну раз разошлось - то будет огроменный шрамище наверняка. если не хочешь чтоб он был - сходи в какую-нить косметолоическую клинику или в больничку где делают пласику лица - пусть зашьют внутренним шовом. тогда шрам будет выгрядеть как тоненькая ниточка. Если пофиг на шрам - оставляй. так заживет. :)

Al-79

вроде есть какие-то пластыри, после которых шов не виден, но могу и наврать (слышала звон...)

stm5864806

ну если кишки наружу не выпадают - то всё нормально.

stm2943708

ну раз разошлось - то будет огроменный шрамище наверняка.
Блин :(
Ладно, пойду завтра узнаю что да как.

milovanroman

у меня тоже так было,
все срослось нормально,
только верхняя часть шрама чуть-чуть шире нижней.
Думаю, не стоит волноваться;)

galy81

если есть хотя бы подозрение на гной, зашивать не стоит.

2464176

+1 та ж фигня.. только у меня шрам был не от аппендицита и разошелся миллиметра на 4-5..
я из-за этого сильно переживала, но хирург сказала, что все норм, меняй грит сама повязки периодически, ну будет там что-то выделяться мб, значит так надо.. типа это внешний шов, а с внутренними там все ок..
ну и в этом месте шрам шире.. правда со временем все равно почти не видать.. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: