в операции фрк накосячить проблемнее, чем при лазик. но и полная стабилизация зрения занимает больший период - до 6 месяцев в зависимости от случая.
но вообще вроде улучшения есть, бинокулярность возвращается потихоньку
Может, еще нужно время для того, чтобы был эффект?
там основной смысл, что при фрк очень сильно ранится поверхность глаза и нужно длительное время на заживление. а про ошибки - при фрк ошибится в параметрах довольно сложно, операция довольно старая и уже хорошо обкатанная, да и сама операция для хирурга проще, чем новомодный лазик
смущает, что вторым глазом я отлично все вижу без каких либо побочных явлений и без дополнительной аккомодации, а первым - нет.
Похожие темы:
Оставить комментарий
doctor83
Сделал себе ФРК (лазерная коррекция зрения) на оба глаза в офтальмологическом центре Коновалова.Был астигматиком, глаза были немного разные - левый видел чуть-чуть хуже.
До операции обещали остроту зрения 0.7-0.8
На 5 день после операции каждым глазом (интервал между оперированием глаз - 1 неделя)
видел единицу.
Когда вторым глазом стал видеть единицу, оказалось, что нарушилась бинокулярность (смотришь на объект, он в одном глазу в фокусе, а в другом - нет, или наоборот).
Также стало ясно, что время фокусировки первого глаза далеко от нормального - ему надо 500-700 мс, чтобы сфокусироваться, при этом второй глаз такой проблемы не испытывает, хотя прооперирован на неделю позже.
Кроме того, зрение на первом глазе постепенно примерно за 2 недели ухудшилось в сторону положительной рефракции - исчез фокус на объектах с расстояния меньше 15 см, ухудшилось зрение при плохом освещении...да и в целом острота зрения весомо упала - вижу 8-9 строчек.
Врач говорит, что все пройдет в ближайший месяц, что помутнений роговицы у меня нет, что все в пределах нормы, включая частичное нарушение бинокулярности, изменения светочувствительности (время фокусировки) и положительную рефракцию.
Вот собственно и вопрос - были ли у кого схожего рода проблемы? Не сходить ли на осмотр в другую клинику?)
Просто есть у меня предчувствие, что хирург с первым глазом накосячил...