Сам осенью буду искать такую клинику, потому что 2 недели валяться с забинтованным носом в больнице я не собираюсь.
Полистал инет. Оказалось, спектр применения ограничен - помогает только если искривление не включает в себя кость, да даже и в таком случае не всегда помогает. Зато даёт термический ожог слизистой (тут правда мб уже и придумали чего который будет заживать месяц.
В общем, я бы домой ехал с таким, у нас в Белгороде врачи хорошие. Как у вас - не знаю.
Наркоз местный. Нос потом еще долго опухший будет и синяки под глазами. Клинику не подскажу, т.к. делали мне это давно в своем городе.
это дико больно и часто малоэффективно...
мне предалгали , но более разумный врач посоветовал отказаться
у меня сломана была
а зачем ваще такое делать?Затруднено дыхание, постоянный насморк, лицо не симметричное.
в моём случае был общий наркоз, день потом лежал в больнице, на следующий - выписали. Последствия операции ощущались примерно неделю.
эндоскопическим методом, кажется.Это как?
хотя может это остальную операцию делали так, а перегородку как-то иначе? не знаю. я этот процесс вообще не застал
Везет тебе.
это больно и жутко неприятно. в Подмосковье это умеют (по крайней мере, умели 8 лет назад) делать только два места: больница Моники и доктор Дунаевский (раньше он работал в солнечногорском Рекинцо, а теперь куда-то переехал).
операция болезненная и не всегда эффективная.
искривление перегородки сейчас наверное у каждого третьего
Та же фигня. Надо бы тоже такую операцию сделать, но страшновато. В нашей поликлинике (№202) врач сказал, что операция несложная, но может закончиться летальным исходом (могут задеть вену или что-то в этом духе).
зачем тебе это надо? очень сильное искривление?Достаточно. Надоело постоянно дышать ртом. Да и нос визуально кривой. Операция страшит, поэтому интересуют отзывы, чтобы знать, к чему готовиться.
операция несложная, но может закончиться летальным исходом (могут задеть вену или что-то в этом духе).ахренеть
Бывает и такое. Что и пугает. Еще волнует боль при операции, если не будет наркоза.
представь себе, что тебе в нос запихивают метр скрученного бинта
Если у тебя нос реально свернут набок, то это не перегородка уже, а пластика. Делается под общим наркозом.
не обязательно
а вот перегородка, как мне говорил тот же Дунаевский, делается именно под наркозом. у меня с перегородкой все было окей, а нос вывернут нафиг
мне делали под местным
сказали, что если трогать перегородку, нужен общий наркоз
в моем случае все наоборот
Если у тебя нос реально свернут набок, то это не перегородка уже, а пластика.Ну так одно другому не мешает.