лучше у врачей проконсультируйся, мой врач скептически относится ко всем техническим примочкам и операциям
в 202 по-моему бесплатно, врач назначает и все
электростимуляция не восстанавливает зрение, а расслабляет мышцы. может возникнуть эффект улучшения зрения, но он мнимый.
Почему мнимый? Очень даже действительный, аккомодатор делает то же самое.
ну оправдано. в теории. я вот один раз пробовала, мне не понравилось © (анекдот)
пробовали в нашей поликлинике, результата - никакого
у меня тоже результата не было
но такое расслабление безвредно хотя бы?
Когда была возможность (было много свободного времени я проходила курс электростимуляции регулярно каждый год. И каждый раз было хотя бы небольшое улучшение. Сейчас тоже прошла бы курс, но времени на это нет совсем.
Вообще помимо электростимуляции для достижения действительно хорошего эффекта нужно регулярно делать различные упражнения для глаз. Этого я не делала и не делаю. Знаю, что надо было бы, но очень уж лень.
стимулирует мышцы на хрусталлике
если частичное ухудшение зрения было вызвано тем, что уставали глаза от длительного перенапряжения,
то зрение может улучшится на ~0,5, после прохождения курса
если это постоянная близорукость, то стимуляция не поможет, но будет полезна (как профиллактика)
Пользовался в 202 п-ке, результат минимальный, все сошло на нет. IMHO не стоит или не в 202 п-ке.
первое правильно )
у меня очень даже хороший результат вышел -
от -2,5 до -1 с копейками
в 202 поликлинике этим занимается одна женщина, она клевая, все тебе расскажет и объяснит.
только не стоит рассчитывать, что после одного раза у тебя раз и навсегда улучшится зрение. Нужно еще самому что-то делать - упражнения, следить за режимом (не перенапрягать глаза, давать регулярный отдых можно на э/стимуляцию каждые полгода ходить.
К сожалению, не всегда и не всем удается за собой следить.
Мне эти процедуры показались просто приятным отдыхом. Зрение как было -4, так и осталось.