gena

Поделитесь инфорй, кто делал методами ЛАСИК или ФРК. Как проходила операция и послеоперационный период?
При сильной близорукости и дистрофии, наверное, уместнее избрать лечение лазером? :confused:

stm6755812

я делала в конце декабря, РЕИК, в "Новом взгляде" (было -8,5 оба глаза)
правда, если плохая сетчатка сначала советуют сделать лазерную коагуляцию ;) :)

gena

Расскажи поподробнее об операции, плиз :)
Мне знакомая хирург рассказывала, что при оч большом минусе полностью близорукость не устроняют :( а в лучшем случае на половину. И не гарантируют, что зрение не ухудшится.
Ага, коагуляция тоже в планах.

stm6755812

вот
и
на второй день после операции я проснулась и увидела с кровати сколько время на часах на стене
на счёт падающего зрения всё индивидуально, сначала обследуют, а потом ставят диагноз (тогда уже ясно что и как)
моя одногруппница делала такую операцию с таким же как у меня зрением и уже спустя пару лет видит отлично :) (делала в "Новом взгляде", соббственно поэтому, я туда обратилась уже по рекомендации)
у меня через месяц после операции зрение было единица, в конце марта будет 3 месяца после операции, схожу проверю :)

gena

Огромнейшее спасибо! :)

nikolaich

А сколько стоит удовольствие?

stm6755812

по ссылкам моего предыдущего поста зайди ;), там есть инфа

artemka

я делала ФРК в МНТК им. Федорова 3 года назад. С тем самым очень большим минусом, при котором полного исправления не обещают, но после операции оба глаза были почти единица (правда, потом на меня приходили посмотреть другие врачи и говорили, что "мдя... у вашего доктора золотые руки..."). до операции делала коагуляцию.
про коагуляцию. не знаю как у других, но для меня она была абсолютно безболезненной. разве что немного неприятные ощущения как от того, когда на яркий свет смотришь. сначала капают что-то, чтобы зрачки расширились, потом садишься перед таким аппаратом... когда ставишь на подставку подбородок, упираешься лбом в другую подставочку, а глаз получается напротив "линзы" что ли... смотришь туда - яркие зеленые вспышки и всё. никакого существенного дискомфорта.
про операцию. с местной анестезией (тоже капельки никакой боли во время операции и несколько часов после нее я не чувствовала. по паре минут на каждый глаз (мне так показалось запах "паленой" органики, встаешь и уходишь. после ФРК рана заживает не сразу, поэтому дня 3-4 было больно. очень больно. но потерпеть можно. периодически нужно приезжать на осмотр (не помню, сколько раз точно... кажется пару раз за те четыре дня). на четвертый день осмотр, всякие анализы - и о чудо! один глаз единица, второй минус 0,1.
сейчас зрение, конечно, упало, но не очень сильно (очки не ношу, и существенной потребности в них не испытываю но... я почти весь день за компом, за глазами не слежу, никаких упражнений не делаю и витаминов не пью.
в общем, если стоит вопрос делать или нет - однозначно делать!

gena

Спасибо за информацию!
Девочки, кто-то помнит название капелек для анастезии и антибиотиков?

stm6755812

анестезия - хз, делали тока на операции
а вот антибиотик - ципрофлоксацин (ципромед, капли) + пренацид ("Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и сосудосуживающее действие. Отсутствует негативное влияние на эпителий и подлежащую ткань. Уменьшает проницаемость сосудов, хемотаксис, способствует стабилизации лизосом.")
+ назначение слёзазаменителей (систейн или натуральная слеза) на месяц после операции

gena

ципрофлоксацин
Эх, к сожалению, при лактации нельзя, так что придется ждать еще годик :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: