я делала в конце декабря, РЕИК, в "Новом взгляде" (было -8,5 оба глаза)
правда, если плохая сетчатка сначала советуют сделать лазерную коагуляцию

правда, если плохая сетчатка сначала советуют сделать лазерную коагуляцию

Расскажи поподробнее об операции, плиз 
Мне знакомая хирург рассказывала, что при оч большом минусе полностью близорукость не устроняют
а в лучшем случае на половину. И не гарантируют, что зрение не ухудшится.
Ага, коагуляция тоже в планах.

Мне знакомая хирург рассказывала, что при оч большом минусе полностью близорукость не устроняют
а в лучшем случае на половину. И не гарантируют, что зрение не ухудшится.Ага, коагуляция тоже в планах.
вот
и
на второй день после операции я проснулась и увидела с кровати сколько время на часах на стене
на счёт падающего зрения всё индивидуально, сначала обследуют, а потом ставят диагноз (тогда уже ясно что и как)
моя одногруппница делала такую операцию с таким же как у меня зрением и уже спустя пару лет видит отлично
(делала в "Новом взгляде", соббственно поэтому, я туда обратилась уже по рекомендации)
у меня через месяц после операции зрение было единица, в конце марта будет 3 месяца после операции, схожу проверю
и
на второй день после операции я проснулась и увидела с кровати сколько время на часах на стене
на счёт падающего зрения всё индивидуально, сначала обследуют, а потом ставят диагноз (тогда уже ясно что и как)
моя одногруппница делала такую операцию с таким же как у меня зрением и уже спустя пару лет видит отлично
(делала в "Новом взгляде", соббственно поэтому, я туда обратилась уже по рекомендации)у меня через месяц после операции зрение было единица, в конце марта будет 3 месяца после операции, схожу проверю

Огромнейшее спасибо! 

А сколько стоит удовольствие?
по ссылкам моего предыдущего поста зайди
, там есть инфа
, там есть инфая делала ФРК в МНТК им. Федорова 3 года назад. С тем самым очень большим минусом, при котором полного исправления не обещают, но после операции оба глаза были почти единица (правда, потом на меня приходили посмотреть другие врачи и говорили, что "мдя... у вашего доктора золотые руки..."). до операции делала коагуляцию.
про коагуляцию. не знаю как у других, но для меня она была абсолютно безболезненной. разве что немного неприятные ощущения как от того, когда на яркий свет смотришь. сначала капают что-то, чтобы зрачки расширились, потом садишься перед таким аппаратом... когда ставишь на подставку подбородок, упираешься лбом в другую подставочку, а глаз получается напротив "линзы" что ли... смотришь туда - яркие зеленые вспышки и всё. никакого существенного дискомфорта.
про операцию. с местной анестезией (тоже капельки никакой боли во время операции и несколько часов после нее я не чувствовала. по паре минут на каждый глаз (мне так показалось запах "паленой" органики, встаешь и уходишь. после ФРК рана заживает не сразу, поэтому дня 3-4 было больно. очень больно. но потерпеть можно. периодически нужно приезжать на осмотр (не помню, сколько раз точно... кажется пару раз за те четыре дня). на четвертый день осмотр, всякие анализы - и о чудо! один глаз единица, второй минус 0,1.
сейчас зрение, конечно, упало, но не очень сильно (очки не ношу, и существенной потребности в них не испытываю но... я почти весь день за компом, за глазами не слежу, никаких упражнений не делаю и витаминов не пью.
в общем, если стоит вопрос делать или нет - однозначно делать!
про коагуляцию. не знаю как у других, но для меня она была абсолютно безболезненной. разве что немного неприятные ощущения как от того, когда на яркий свет смотришь. сначала капают что-то, чтобы зрачки расширились, потом садишься перед таким аппаратом... когда ставишь на подставку подбородок, упираешься лбом в другую подставочку, а глаз получается напротив "линзы" что ли... смотришь туда - яркие зеленые вспышки и всё. никакого существенного дискомфорта.
про операцию. с местной анестезией (тоже капельки никакой боли во время операции и несколько часов после нее я не чувствовала. по паре минут на каждый глаз (мне так показалось запах "паленой" органики, встаешь и уходишь. после ФРК рана заживает не сразу, поэтому дня 3-4 было больно. очень больно. но потерпеть можно. периодически нужно приезжать на осмотр (не помню, сколько раз точно... кажется пару раз за те четыре дня). на четвертый день осмотр, всякие анализы - и о чудо! один глаз единица, второй минус 0,1.
сейчас зрение, конечно, упало, но не очень сильно (очки не ношу, и существенной потребности в них не испытываю но... я почти весь день за компом, за глазами не слежу, никаких упражнений не делаю и витаминов не пью.
в общем, если стоит вопрос делать или нет - однозначно делать!
Спасибо за информацию!
Девочки, кто-то помнит название капелек для анастезии и антибиотиков?
Девочки, кто-то помнит название капелек для анастезии и антибиотиков?
анестезия - хз, делали тока на операции
а вот антибиотик - ципрофлоксацин (ципромед, капли) + пренацид ("Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и сосудосуживающее действие. Отсутствует негативное влияние на эпителий и подлежащую ткань. Уменьшает проницаемость сосудов, хемотаксис, способствует стабилизации лизосом.")
+ назначение слёзазаменителей (систейн или натуральная слеза) на месяц после операции
а вот антибиотик - ципрофлоксацин (ципромед, капли) + пренацид ("Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и сосудосуживающее действие. Отсутствует негативное влияние на эпителий и подлежащую ткань. Уменьшает проницаемость сосудов, хемотаксис, способствует стабилизации лизосом.")
+ назначение слёзазаменителей (систейн или натуральная слеза) на месяц после операции
ципрофлоксацинЭх, к сожалению, при лактации нельзя, так что придется ждать еще годик

Мало кто знает, что в течение 10 лет после такой коррекции зрение может снова упасть...поэтому обязательно следите за тем, чтобы сохранять его хорошим. Можно просто эваларовский витамин C + бета-каротин + D3 в шипучих таблетках пить. Я обычно покупаю в интернет-магазине фитомаркет. Натуральный витамин А это супер польза для глаз, а тут ещё укрепляется иммунитет.