нет, не нормально, лучше ко врачу и вырвать зуб мудрости
Чего и вам желаю
нет, не нормально, лучше ко врачу и вырвать зуб мудростирадикально... к врачу конечно стоит сходить — "мудрые зубы" имеют привычку криво расти или не успев прорезаться гнить, но сразу рвать...
у меня что только не пухло, когда зуб мудрости резался.. Обошлось без врача
Да, важно чтобы они правильно росли и место свободное было, а иначе конечно вырывать.
В итоге нашел одного, который сказал, что влияет и вырвал ЗДОРОВЫЙ зуб Хруст в челюсти не прошел вот так вот облажался После говорил некоторым врачам про этот случай, они похихкают и говорят: Хорошо, что Вам еще че нить не отрезали из-за челюсти
ЗЫ: Десна тоже периодически опухала(а может и щас иногда может опухнуть но проходит и все ок.
ну а как поступать, если он реально неправильно растёт и гнить начал? Потом ещё хуже только будет. У меня как раз было
зубной врач меня как-то отругал,что не пришла к нему,когда так болело. сказал,что надрезал бы десну и зубу было бы хорошо
нет конечно. иди к врачу. ну для спокойствия пополоскай шалфеем или хлоргексидином- если пройдет, то живи спокойно, если нет- то к врачу точно
Если возникнут эти проблемы - тогда и удалять зуб, а просто так не надо... хирургическая операция всё-таки, незачем лишний раз это делать)
Всем спасибо!
два раза ходил к стоматологу, он мне срезал десну. под вторым зубом вообще гной был - еще бы немного и совсем жопа
так часто бывает,если болит,то советую купить в аптеке "Метрогил Дента".Это гель такой,им мажешь десну на ночь, помогает. Испробовано на себе.
та же фигня. что делать?
отлично помогает, снимает боль и воспаление
а у меня зубы мудрости пытались, как мне кажется, вырасти, но не вырасли - это нормально? уже год наверное, как не пытаются...
хз, нормально или нет, но у меня тоже примерно так
нормально нормально) помнится в свое время лезли лезли...в итоге только 1 вылез..и лет 5 не трогали меня зубки...а сейчас обострение снова началось..решил еще 1 зуб вылезти..Кстати по поводу геля...вещь конечно помогает...но можно и без этого обойтись..помню еще в детскую поликлинику приходила когда 1 раз побеспокоили зубы..так они сказали..что можешь купить гель..но он дорогой...а можешь просто солью полоскать и все...Хотя в этот раз я антибиотиков добавила немного на зуб и внутрь...и все прошло за буквально за день
Если десна над зубом опухлпа, нужна консультация врача и может снимок даже сделать., посмотреть что в нутрии. У меня бывает, что десна отекает, а снимок ничего не показывает и зуб здоровый. В таких случаях я спасаюсь Холисалом. Отек снимает хорошо.
Конечно в таких случаях опухает десна. Чтобы быстрее заживало, нужно почаще полоскать, лучше не настоями, я лекарственными препаратами как "пародонтоцид".