ghert

Короче, такая фигня, после пробежки сильно болят ноги, вот тут (обведено синим овалом):

на правой сильнее. что это и как лечится?

ghert

нет, баба Клара, симптомы другие.

gena

Ну вообще, ты сам должен прочувствовать свое тело, ибо на форуме экстрасенсов нет.
Обычно бывает, когда нарастают мышцы/укрепляются связки, либо проблемы с венами. У меня одна нога болела больше, потому что был перекос таза, соответственно одна нога была короче другой (заметно по стертой подошве обуви).

ilxom

Я когда тебя читаю, все время вспоминаю, как в "трое в лодке" джей у себя одну за другой все болезни нашел по медицинскому справочнику.

Ironguard

рассмотри на всякий случай периостит, но вряд ли

gena

Сколиоз у многих есть.

stat2803769

По утрам бегаешь?

ghert

По утрам бегаешь?
наоборот - вечером

sunnylion

с банальностями тут стремно вылезать, но попробую - у меня в тех же местах ноги болят, когда на улице холодно и если бегать без предварительных растяжек
все прошло, когда стал бегать по дорожке в помещении
ещё от твердости покрытия бывает зависит

Valkyrya

Хоть проблема у меня в целом немного другая, все-таки встряну. В том треде последний оратор писал про смещенный центр тяжести - по логике, это может быть оно. Т.е. ты при беге наклоняешься вперед чуть сильнее, чем надо. Еще аргумент - у меня это бывает после борда в начале сезона и когда я занимаюсь на степпере, чуть сильнее наклонившись вперед. Еще м.б. недостаточная разминка.
Из явных советов:
1) Проследить за техникой бега, возможно, сменить ее
2) Попробовать сменить обувь
3) Обязательно разминаться-растягиваться. Мне помогло очень сильно. Сделать акцент на эти мышцы.
Из активного - а) она нога опорная, вторую поставить на носок (типа "встать на цыпочки" на одной ноге :)) и, опираясь на него (даже как бы вдавливая в пол) вытягивать ступню и голень в прямую линию; б) все то же самое, только ступню поставить на костяшки пальцев, подвернув пальцы под себя. Не переусердствуй! в этом варианте тебе может быть больно, но тут тянутся как раз те самые нужные тебе мышцы, ты почувствуешь.
Из пассивного - вот ссылка http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php , там упражнения "Растяжка передней поверхности голени" и "Растяжка сгибателей большого пальца". Это, скорее, после тренировки.
PS Советы 1 и 2 - в общем-то, в порядке бреда :o . Сильно не пинать!

tempuser_

Обязательно разминаться-растягиваться
Гордон Пири, кстати, советует быть осторожнее с растягиванием перед бегом. Вот, как он рекомендует начинать тренировку:
 
Начните с расслабления вашего сознания, не торопитесь. Вы можете даже дойти до старта пешком, затем, в течение 20 минут, бегите не спеша, но поддерживая высокую частоту шагов. Многие спортсмены не достаточно разогреваются. Если возможно, то разогрейтесь не на дорожке, а в парке, лесу или в другом месте, где можно сконцентрироваться на технике и дыхании. Никогда не делайте не разогретым эти глупые упражнения на растяжение. Никогда не делайте статических растягивающих упражнений, они приводят к травмам. Перед выполнением любых упражнений пробегитесь минут 10-15. Затем, в течение 5 минут делайте упражнения, представляющие собой свободные движения, имитирующие бег. Упражнения с большой амплитудой движений позволят вам бежать более свободно.

ldn1972

у меня такая же тема была раньше
я перешла на эллипс
он более эффективен, нагрузка больше и ноги не болят
еще есть тренажер не помню как называется, будто по лестнице поднимаешь, на нем можно сильно разогнаться и увеличить амплитуду движений, почти как бег только с нагрузкой которая не травмирует ноги

sunnylion

Гордон Пири, кстати, советует быть осторожнее с растягиванием перед бегом.
А вот здравый смысл, кстати, советует быть осторожнее с опусами оригиналов типа Пири.

Natalya_70

ну пири-то советует, по всей видимости, для тех, кто решит более-менее серьезно заниматься бегом. что тебя смущает в его совете? я вот помню, что в мгуушной секции по бегу тренировка проходила так: небольшая пробежка -> растяжка/разминка -> основная тренировка. то есть пресловутый разогрев все равно был. да и на уроках физкультуры в школе, насколько мне не изменяет память, все начиналось с пробежки.
кагбе растяжка на неразогретые мышцы не есть хорошо, если говорить о беговых тренировках в среднем темпе и выше среднего. для бега в темпе ниже среднего на небольшие дистанции в нормальных условиях (например, на улице не холодно) растяжка в принципе не особо нужна, особенно если тренировки проходят регулярно - мышцы довольно быстро привыкают.
топикстартер не всю картину обрисовал: неясно, как долго он занимается пробежками, как часто, сколько они занимают по времени/расстоянию, где он бегает (зал/улица) и т.д. может, у него был продолжительный перерыв в тренировках

sunnylion

ну пири-то советует, по всей видимости, для тех, кто решит более-менее серьезно заниматься бегом. что тебя смущает в его совете?
Целевая группа как раз и смущает.
Каждый мнит себя суперспортсменом и примеряет советы пири на себя, но в реале-то это зачастую не так. Мне вот на предварительный разогрев выделить 15 минут бывает трудно, тупо времени нет.
А те, кто занимается бегом серьезно, в форуме вряд ли об этом будут писать, и уж тем более, спрашивать совета.

Natalya_70

Целевая группа как раз и смущает.
Каждый мнит себя суперспортсменом и примеряет советы пири на себя, но в реале-то это зачастую не так.

ну если чел адекватен, то вроде должен понимать, о чем идет речь. в данном случае действительно цитата, вырванная из контекста, пользы может не прибавить, с этим не спорю. 20 минут разогревочной пробежки - это весьма прилично
Мне вот на предварительный разогрев выделить 15 минут бывает трудно, тупо времени нет.

видимо, ты не в целевой группе :)
А те, кто занимается бегом серьезно, в форуме вряд ли об этом будут писать, и уж тем более, спрашивать совета.
я бы так не сказал: пири-то пишет не только для профессионалов, но и для увлеченных любителей - фанатов бега, - которые, допустим, не состоят в спортивном обществе или не имеют тренера. тем более что поделиться опытом всегда полезно, и если в твоем окружении нет бегунов, то можно и на форуме поинтересоваться

max-karpov

а что, многие ли на форуме вообще бегают значительно больше 15 минут :grin:
ну рекордсменов в вроде клары в расчет не берем, интересно даже голосовалку замутить (но лучше на число километров бы, но их сложнее замерять)

Natalya_70

да даже если пяток таких наберется, уже хорошо :) разные ведь категории могут долго бегать: и фанаты, и качки во время сушки, и фитнес-леди как тайнифиш. хотя тут непонятки возникли в основном из-за недостатка информации от топикстартера

shapoklyak

юрец это все охуенно, но когда же защита твоей диссертации? :D

Natalya_70

в следующей жизне! :D

shapoklyak

жалко, блять! :D

max-karpov

ну дак интересно все равно :grin:
я вот посмотрела на тинифиш и тоже стала дольше минут на 10-15 бегать :grin: хотя никаких научных изысков и цитат она не приводила вроде :grin:
с другой стороны есть куча теоретиков, которые постоянно сыпят ссылками и длинными постами, которые тем не менее не мотивируют делать так, как они пишут :grin:

fomushkin

степер, жопу оформляет!

fomushkin

ну типа 15 минут обычно разогреваюсь перед качанием, но на эллипсе
еще два раза в неделю бегаю на нем типа кардио о часу, гораздо комфортнее чем просто бег и еще на руки нагрузка :D

ldn1972

на эллипсе еще надо уметь правильно позу выбирать
если правильно встать там жопа оч сильно качается
если неумеючи - бестолку дрыгаться на нем
это я не тебе
так просто к слову
сама для себя както открыла в самом начале

max-karpov

у меня руки и без того лучше всего остального выглядят :grin: по этому я на него иду только когда совсем вломы бежать :grin:
вот недавняя случайная фотка

fomushkin

я хочу тонкие =\

max-karpov

относительно чего тонкие и как поможет в этом элипс?
хотя может просто у меня не совсем нормальная для тетки форма плечей, спины и рук изначально, по этому мне сложно тебя понять :ooo:

fomushkin

относительно предплечий

Natalya_70

я вот посмотрела на тинифиш и тоже стала дольше минут на 10-15 бегать хотя никаких научных изысков и цитат она не приводила вроде
с другой стороны есть куча теоретиков, которые постоянно сыпят ссылками и длинными постами, которые тем не менее не мотивируют делать так, как они пишут
ну блин живой пример-то заразительнее :)

fomushkin

расскажи чо как делаешь

Natalya_70

да мне нечего рассказывать, я этим летом практически не бегал, прошлым тока и то максимум пятерку в невысоком темпе по резиновой дорожке вокруг школьного футбольного поля. если контролируешь дыхание (дышишь глубоко, ровно, не спеша держишь темп (он все равно падает потихоньку) и мышцы в тонусе, то все нормуль, бежать можно долго. измерительных приборов с собой не таскаю :)

empire11

это shin splints вроде
от того что бегаешь по твердому покрытию
у меня тоже болят если несколько дней подряд херачить
бегаю сейчас где-то километров 40 в неделю если че!

ghert

у меня тоже болят если несколько дней подряд херачить
и как лечишь?

empire11

не хочу советы давать
но в целом не лечу, навверное
просто если болят, день-другой не бегаю

max-karpov

ну ты монстр :grin:

ghert

ладно, пойду пробегусь

zelepupa

ну типа 15 минут обычно разогреваюсь перед качанием, но на эллипсе
на таком ?

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: