pashtet98

Особенно в нижней части голени. Боль ломяще-ноющая. Такое впечатление, что в каждую голень втыкают топор и начинают его расшатывать. Анальгетики помогают, даже парацетамол, но фокус не в этом. При интенсивной нагрузке жилы заметно разбухают вместе с веной, которая проходит там же и заметно снижается маневренность и прыгучесть, т.е. ноги в районе стоп начинают заметно хуже слушаться, а иногда даже боль возникает и от нагрузки т.е. прыжок, отскок сопровождается сильными болевыми ощущениями. День отдыха отчасти решает проблему: маневренность и прыгучесть возвращаются, но после 20 мин интенсивной нагрузки всё приходит на круги своя.
Ещё нюанс: Когда посоле тренировки боль притупляется или исчезает, ложусь спать, но ровно в 5 утра просыпаюсь от этой же боли, пью обезболивающее и сплю дальше.
Вопрос скорее к легкоатлетам, боксёрам и танцорам. Наверняка что-то подобное у вас было и вот как вы с этим справлялись. Раньше нечто подобное у меня было только если после длительного перерыва резко с места в карьер давал нагрузки. За неделю проходило и боли были не такие сильные. Фастум гель, финалгон и иже с ними не помогают. Может есть какая-то мазь, которая помогает как-то "стянуть" жилы?

pengvin2000

На обоих ногах одинаковые ощущения? В разной обуви одно и то же?

alexpolnolunie

Описание проблемы не очень понятно.
Что имеется в виду под жилами?
Вот по этому рисунку можешь показать более точно?
http://extrastrong.ru/wp-content/uploads/2009/11/anatomiya-goleney.gif
Во всяком случае проясни локализацию по принципу спереди-сзади, снаружи внутри.
Если получится, то по принципу "мышцы-сухожилия-кости".
Давно ли началось, как тренируешься, были ли травмы.
Все, что имеет отношение, пиши.

Zara22

кошмар-то какой
если причиной болевых ощущений (причем настолько интенсивных, что приходится пить обезболивающее) являются тренировки, то перво-наперво надо блин перестать тренироваться! это же очевидно!
ну и уже сказал - напиши, как тренируешься и что конкретно болит.

qwer89

у тя там походу воспаление, хотя описание путаное
сбавь тренировки, дай восстановиться связкам. возможно что это спровоцировано обувью/манерой шнуроваться

pashtet98

 Именно в сухожилиях длинного разгибательного пальца и верхний удерживатель сухожилий разгибателей. Это они! На обеих ногах. Даже руками когда трогаю болят. Тренируюсь нерегулярно, но сейчас просто на соревнования вызвали и вот уже месяц сборов и непрерывных тренировок. Вид спорта бокс.
 Основные нагрузки следующие:
 1.сидя прыгаешь четверть стадиона (где-то 100м) потом бежишь назад с ускорением, если проиграл напарнику значит прыгаешь "джамбо" (20 раз). (5 подходов всего вместе)
 2.Джамбо-это выпрыгивания из положения сидя с хлопком и опять садишься. В общем за тренировку по разному выпрыгиваешь где-то 70-150раз.
 3. Прыжки через скамейку, прыгаешь вдоль 10м скамейки перепрыгивая её. (5 подходов)
 4. Ну и работа в парах, вольный бой. Работаю в игровой манере. Много двигаюсь в челноке, но по сравнению с первыми тремя это не так тяжко, хотя именно здесь стопам приходится работать в разных плоскостях, темп нагрузки, естественно рваный. Движения резкие и таких движений много. (5-7 раундов по три минуты)
Сегодня попробовал перетянуть эти сухожилия бинтом через стопу. Сделал полужёсткий каркас. Распухли и болят намного меньше. Если в 5 утра не проснусь, то вообще всё ништяк тогда. Хотя какую-нибудь "стягивающую" мазь наверно не помешало бы.
 
 

alexpolnolunie

вот уже месяц сборов и непрерывных тренировок
а когда начались проблемы?
понимаешь, какая проблема здесь:
прошло два дня, а в тред так и не заглянул ни один врач. А даже если и заглянул бы, то верить тебе, что именно это сухожилие и эта связка болят, права не имеет.
Я всегда себе представлял, что на сборах обязательно должен быть врач. Если ты к нему не обращаешься, то делаешь это совершенно зря.
Теперь, что могу сказать я.
Судя по тому, что ты уже сказал, возникает подозрение на травму верхнего удерживателя, вероятно растяжение, хуже если надрыв.
Вместе они болят потому, что если натягиваешь сухожилие передней большеберцовой мышцы, то и связка натягивается.
Больше всего эта связка нагружается по всей видимости в глубоком приседе, если критично отклоняешься назад. Или при толчке пяткой, или приземлении на пятку.
Спорт - это конечно не институт благородных девиц, но быть может, стоит некоторые упражнения ограничить. Как и какие - согласуют врач и тренер.

pashtet98

а когда начались проблемы?
Проблемы начались где-то на 5-ый день...
что именно это сухожилие и эта связка болят, права не имеет.
Это-то понятно но в этом месте дальше только кость.
Я всегда себе представлял, что на сборах обязательно должен быть врач. Если ты к нему не обращаешься, то делаешь это совершенно зря.
Это тоже понятно, но больница у нас в городе одна... И врач мне просто запросто поставит недопуск и все мои старания уйдут к псу под хвост. На сегодняшний день даже в полуразобранном состоянии у меня есть хорошие шансы. Врач точно рисковать не будет.
Теперь, что могу сказать я.
Судя по тому, что ты уже сказал, возникает подозрение на травму верхнего удерживателя, вероятно растяжение, хуже если надрыв.
Вряд ли надрыв, скорей растяжение. Так как отдых даёт временное облегчение и ноги приходят в нормальное состояние, но хватает их на два раунда хорошего боя, потом уже на полуспущенных.
Больше всего эта связка нагружается по всей видимости в глубоком приседе, если критично отклоняешься назад. Или при толчке пяткой, или приземлении на пятку.
Ни присед, ни приземления на пятку не вызывают никаких болезненных ощущений. На пятку вообще редко опираюсь. Все движения происходят на носках. Прыжки, скачки, манёвры-всё это делается в большей мере за счёт передней части стопы.

alexpolnolunie

Проблемы начались где-то на 5-ый день...
Значит уже три недели примерно ситуация остается неизменно плохой
Это-то понятно но в этом месте дальше только кость.
Никто не гарантирует, что там нет воспаления надкостницы например...
И врач мне просто запросто поставит недопуск и все мои старания уйдут к псу под хвост
это только один из возможных вариантов
... ноги приходят в нормальное состояние, но хватает их на два раунда хорошего боя, потом уже на полуспущенных
противоречит следующему
у меня есть хорошие шансы
это тебе так хочется думать, чтобы оправдать нежелание идти к врачу. на правду не похоже.
Если интересует авторитетное мнение, то я сегодня говорил с бывшим членом сборной СССР по боксу, упомянул про твой случай. Реакция была что-то вроде: "а он головой думать умеет?".
Я думаю, что умеешь, и договориться с врачом всегда сможешь, даже если он не захочет давать допуск. Если уж тебе так нужно выступить...
Мне кажется, в боксе должен очень хорошо чувствоваться принцип "главное - не ссать". Так что не ссы и дуй к врачу.

Дмитрий

Все также, занимался боксом..сейчас просто 10км вечером бегаю, 20 минут скакалки и они болеть начинают.Не знаю что делать. Когда ноги порастягиваю, боль проходит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: