Ты - клаустрофоб?)
А можно ли прервать процедуру в любой момент? как оттуда дать медперсоналу знать, о том, что мне куево?
в пространстве а-ля "гроб", думается, мне будет плохо, очень.сходи в горизонтальный солярий, проверь
оттуда точно можно выскочить в любой момент, ну и не так дорого
нет, я не буду этого делать, есть вероятность, что я растеряю остатки мужества...
Ничего страшного в МРТ нет, это просто очень нудно и долго, минут 40 наверное. Немного напрягает громкий звук от устройства (как будто в нем что-то стучит). Плюс насколько я видел - оно там не совсем замкнутое, там просто круглые магнитные контуры, но с обоих сторон дырки и над головой тоже. Хотя в фильмах я видел и совсем "гробы", в них наверное неуютно.
мне делали мрт, аппарат выглядел не так, как в хаузе, а был просто такой обруч над тобой
типа такого, но по воспоминаним это кольцо, в которое меня засовывали, было гораздо больше
у меня клаустрофобия, мне даже в лифтах некомфортно, но мрт я прошла легко
А тебе МРТ чего надо сделать?
С контрастной жидкостью тоже самое.
Мне скорее всего предложат Лечебный центр на Фрунзе.
МРТ головного мозга.
головного мозга, да
Спасибо!
но Лечебный центр на Фрунзе — это другое заведение!
Да, я поняла, врач из Будь здоров на м.Фрунзенская просто говорила про лечебный центр "тут рядом", а я с перепугу решила, что это на Фрунзе, а там нет такой аппаратуры (сейчас на сайте посмотрела).
все будет хорошо
Я в Научном центре здоровья детей, на Вавилова 62.
картинка Ёжика - это МР-томограф с открытым магнитом
Если у тебя "с открытым магнитом", то есть поле будет около 0,3Тл, то это совсем и не страшно - лежишь в специальном шлемике, а над тобой круглый магнит. Потрещит чуток, погудит и готово
Если поле магнита от 0,5 Тл, томограф закрытый - он похож на трубу. На тебя опять одевают "шлем", дают в руку кнопку для связи с оператором и снова минут 20 тарахтения внутри трубы (звук не такой уж и ужасный, многие пациенты засыпали под него). И вреда нет никакого, даже беременным делают такое исследование.
Кроме того, в комнате с томографом есть видеокамера, оператор сидит за окошком и видит тебя, и в телевизоре и на мониторе.
Я, кстати, таким оператором работаю в 202-й поликлинике. Так что обращайтесь)
я боюсь
Там не страшный томограф и операторы классные.
дилемма - либо отдать 3-5 тысяч, либо бояться
Лежишь себе, медитируешь под трещотку, даже ритм какой-то вырисовывается.
Единственно - скучно)
а что, в 202-й есть МРТ?
Уже лет 5 делают МРТ в 202-й
Жена делала МРТ, а т.к. она оказалась клаустрофобом, то страху натерпелась прилично. Больше на МРТ не хочет идти ни при каких условиях.
Мой мозг поживает отлично, всем на зависть, даже жалко, что такое здоровье зазря пропадает
А я вчера чуть с ума не сошла в этой трубе на МРТ...как запихали в эту темень стала задыхаться от нехватки воздуха..темнотище...потолок почти перед носом...и никакого вентилятора с подачей воздуха...не полежала даже минутку...стала нервно нажимать на грушу и просить чтоб срочно вытащили меня оттуда..коленки тряслись от страха даже по приезду домой...неужели так должно быть на мрт темно и без подачи воздуха.. я до сих пор так и не поняла