terkin

на 66 хорошо? А то мне измерили, а интерпретации никакой не дали. Измерили точно, автоматической измерялкой в больнице.

stm7929259

120 на 66 хорошо?
систолическое 120 (норма диастолическое понижено. В целом все ок, не переживай, кушай больше зеленого чаю по утрам.

alexpolnolunie

В целом все ок, не переживай, кушай больше зеленого чаю по утрам.
Откуда такая рекомендация?
Заниженная нижняя граница никого не волнует, важно чтобы не было высоким максимальное давление и не было маленькой разницы между максимумом и минимумом.
Автоматические измерялки регулярно измеряют нижнюю границу ниже, чем врачи на слух.
Так что никаких зеленых чаев пить не нужно. Только если хочется.

dmb007

А если 150 на 80? Кардиограмма хорошая.

julia31

А если 150 на 80? Кардиограмма хорошая.
Т.е. вы обращались к кардиологу? Вообще, высоковато для нормы.

dmb007

Да, сделали кардиограмму, сказали, что хорошая. Рекомендации общие: меньше соленого, алкоголя (хотя я бы не сказал, что его много нормализовать режим дня, пить пустырник. Через месяц придти на прием.

julia31

Да, сделали кардиограмму, сказали, что хорошая. Рекомендации общие: меньше соленого, алкоголя (хотя я бы не сказал, что его много нормализовать режим дня, пить пустырник. Через месяц придти на прием.
Начать, безусловно, надо именно с этого, не адреноблокаторы же вам прописывать. :)

stat2869640

и не было маленькой разницы между максимумом и минимумом.
в смысле не скакало вверх-вниз или между первой и второй цифрой?
у жены обычное давление 90 на 60, во время беременности было 80 на 60, врачи были только рады, т к обычно борются с высоким и отеками при беременности.

lebuhoff

Давление от 140/90 (даже, > 135/85)-повышенное, не зависимо от возраста, хорошего самочувствия и прекрасной кардиограммы.
Важно узнать, в чем причина и устранить ее.
При впервые выявленной артериальной гипертензии (при 2 случайных измерениях АД-оно повышено) рекомендуют снизить потребление поваренной соли, снизить вес (если он избыточный увеличить физическую нагрузку (плавание и/или ходьба-по 40 минут, 2-3 раза/неделю устранить по возможности стрессы (успокоительные, сон наладить режим дня (это недостижимо и контролировать АД. Обычно снижение потребления соли и снижение веса при впервые выявленной гипертензии (т.е. только начало АД повышаться) в большинстве случаев гарантирует нормализацию АД.
Если не приводит+обследоваться лучше сразу (зачем тянуть?)-стоит проверить сердце (ЭКГ, консультация кардиолога почки (УЗИ, биохимия крови, общий анализ мочи,+общий анализ крови проверить щитовидку (ТТГ) - это, помимо эссенциальной (без патологий каких-либо систем) гипертензии, наиболее частые причины гипертензии.
Если самочувствие ок, ничто больше не волнует (как то: сердцебиение, отеки, излишняя волнительность...ну, и много чего еще можно попробовать придерживаться безсолевой диеты и изменить образ жизни (см. выше) - скорее всего, поможет. главное, стойкости в этом)

gunnerBBB66


артериальное давление: какова норма?
120/80

Ironguard

-130/70-85
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: