waterlily1

Есть следующая ситуация: у отца осенью случился инфаркт, отлежал в больнице, прошел все обследования в городе прописки, после коронарографии сказали, что у него в той или иной мере есть закупорка 4-х коронарных сосудов (максимально забит один - на 95% также сказали, что стентирование сделать не смогут, только АКШ. собрали документы, дождались выделенной квоты в ин-т им.Бакулева. они приехали пару недель назад, сдали анализы и их отправили снова домой, предварительно сказав, что все же будут делать стентирование, все порадовались, но больше никакой информации им в клинике не дали и никаких условий не оговаривали.
сейчас приехали, и им сказали, что квота оплачивает только 2 стента: один простой, другой с лекарственным (?) напылением. надо платить еще за 2. так ли это? где вообще знать что покрывает квота, потому что у них документов, в котором содержатся такие данные, нет. насколько я понимаю, квота должна быть выделена на АКШ или там не пишется вообще на что деньги, а только сумма? (хотя последний вопрос не важен - это просто интерес)
в общем, стоит ли платить за 2 стента, не вымогательство ли это? если стоит, то какие лучше брать?

andreW76

напиши на сайт Медведьева ситуацию. я серьезно. ну и в минздрав
вот она бесплатная медицина, а чиновники-то не знают, везде в СМИ орут, что все длается бесплатно

julia31

Моему отцу тоже делали стентирование по квоте - надо было, правда, только 2 стента, но действительно, чуть ли не на операционном столе ему вдруг сказали, что квота позволяет сделать один стент "получше", а другой "похуже". Главное, если бы сказали заранее, сволочи, конечно, мы бы заплатили за два нормальных, но тогда все переиграть уже нервов не хватило.

kat12345

Как писали в журнале "Вокруг света", лекарственное напыление замедляет разрастание жировых бляшек.
Вот ссылка на статью:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7302/

waterlily1

"качать права" родители не стали, заплатили за 2 стента с напылением :( , хотя мне кажется, что можно было бы повоевать чуть-чуть) скорее всего прямо сейчас идет операция, думаю, тему можно закрывать

si1k

А Медведеву всё равно напишите - это может и кому-то жизнь спасти.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: