Каков порядок действий для получения медицинского обслуживания в поликлинике района где зарегистрирован человек?
Странный вопрос. Если есть медицинский полис, то все как обычно - записываешься ко врачу в регистратуре, после этого приходишь к нему. Или без записи - зависит от поликлиники
Полиса нет, есть только временная регистрация, если есть инфа как получить московский полис, буду заранее благодарен!
по месту прописки закончился а домой ехать не когда
Почему нельзя получить полис по месту регистрации?
Если ты - студент, то полис получаешь по месту постоянной регистрации (т.е. дома).
Далее, идешь в поликлинику. Приносишь туда оригиналы и ксероксы:
1) паспорта;
2) полиса;
3) временной регистрации.
Пишешь заявления (образец должен быть в поликлинике) на имя какого-то там медицинского начальника по данному округу Москвы с просьбой прикрепить тебя к этой поликлинике.
Заявление рассматривается примерно неделю.
Вот так-то.
Кстати, мне тоже было некогда ехать домой за полисом. Его получала мама, предъявив ксерокопию моего студака (потом - аспирантского).
Если человек аспирант дневной формы обучения, но в институте он неоформлен официально на работу, т.е. без трудовой книжки. Как ему быть? Насколько я слышал, пройти медицинское обследование в поликлинике по месту регистрации можно, но каков механизм? К кому надо обратиться и куда звонить, сходить, какие документы предоставить?
а если на работе выдали мед полис, то куда с ним можно обращаться? по месту временной регистрации?
Когда закончится студенчество, аспирантура как быть?
обязаны ли по месту жительства выдавать полис? На каком основании?я выяснял, что тогда надо доказать, что безработный, т е принести спрвку с биржи труда. либо по месту работы получать.
Когда закончится студенчество, аспирантура как быть?
1) полис с места жительства, не просроченный,
2) паспорт, не просроченный
3) студенческий.
4) ксерокопии полиса и паспорта по 1 шт.
идешь в какой-то кабинет на 2м этаже (можешь спросить в регистратуре на 1м там полис регистрируют. после этого ты можешь получать мед помощь в 202.
какие бумаги надо принести на работу чтобы получить мед.полис?
ничего не надо кроме того, чтобы настучать в бухгалтерию (если некрупная компания). обычно мелкие фирмы не заключают контракт со страх компанией обязат. мед страхования, тогда тебя начинают посылать туда самому ехать. но это бесполезно, т к там тысячи в очередях. а по телефону они не отвечают. я год ждал прежде чем удосужились сделать полис. надо помнить, что это их обязанность.