Ну самое простое это эластичные бинты на колени. От перегрузов колена, говорят, помогает неплохо. Ну и разргевать мышцы и связки перед занятниями, вероятность понянуть гораздо меньше. Но, думаю ты это сама и так знаешь -)
закачивать колени, какая еще....
Ну и как можно закачать мениск?
закачать мышцы вокруг мениска и тщательно разминаться. собственно, закачать значит не массу набрать, а укреплять так, чтобы мышцы были хорошо развиты.
Вокруг мениска нет мышц.
и чтобы избежать травмы, нужно мышцы бедра держать в тонусе

Вокруг крестообразных связок столько же мышц, сколько и вокруг менисков. Я вообще не очень понимаю, как можно "закачать" стабилизирующие и амортизирующие элементы колена (как раз крестообразные связки и мениск которые к мышцам привязаны приблизительно никак.

если бы всё на одних только связках держалось, рвалось бы сразу, ты чо

и чтобы избежать травмы, нужно мышцы бедра держать в тонусеТравмы связок колена и менисков происходят, если мне память не изменяет, при таких направлениях нагрузок, против которых мышцы бедра не работают.

Хоть связкой назови, хоть сухожилием... Чем выше стабильность колена, тем меньше вероятность травмы мениска в том числе. Стабильность определяется в первую очередь внутренними связками, которые к мышцам не пришиты. Качая мышцы ног можно в принципе повысить общую устойчивость организма к нагрузкам, но вот поможет ли это защититься от травмы мениска? Вряд ли значительно. Единственный дельный совет — бинтоваться.
Так в том то и дело, что эти направления нагрузок возникают из-за расслабленности или слабости в том числе мышц бедраИ как это выглядит? Недостаточно сил в мышцах, чтобы согнуть ногу в колене вбок (в плоскости перпендикулярной обычной плоскости сгибания)? Или скрутить в том же колене?


Хорошее упражнение для закачивания колен в целом - разгибания ног сидя на тренажере. Идет закачка синовиальной жидкости в сустав за счет его разработки. Веса маленькие , повторений много. Но не знаю - есть ли польза конкретно для мениска.
при травме колена - в частности, мениска - рекомендуют велотренажер. делаем выводы)
Велотренажер рекомендуют для реабилитации после практически любых травм ноги. Мышцы имеют свойство достаточно быстро атрофироваться. Так что через месяц в гипсе на стул спокойно не сядешь — лапки подкашиваются.
тут вопрос в профилактике. в качестве профилактики велотренажер хорош, т.к. колено активно работает
И при ходьбе тоже работает. А еще при беге. Но при ходьбе и беге имеют место значительные ударные нагрузки поэтому для реабилитации прописывают именно велотренажер и еще плавание. На самом деле польза безусловно будет, но только для человека малотренированного. Если же человек уже чем-то занимается достаточно долго, например означенными выше танцами, то велотренажер ему ничего особо не даст, а вот бинты могут помочь.
бинты эффективны - безусловно. но, во-первых, сковывают движения - в танцах это не очень хорошо. во-вторых, бинты надевают когда уже что-то не так. у топикастера, видимо, все в порядке.
Поскольку, как уже указали, просто закачки мышц и связок недостаточно — нужно развивать координацию и ловкость — чтобы не поставить случайно ногу неправильно. Ну, и разогреваться хорошо всегда.
можно ли как-нибудь обезопасить себя от подобных травм? вариант "не тренироваться", разумеется, не подходит
Похожие темы:
Оставить комментарий
Zara22
при мне на тренировке девочка порвала мениск. вроде ничего особенного не делала, просто танцевала и бац - выскочила коленка, и все.это так страшно
можно ли как-нибудь обезопасить себя от подобных травм? вариант "не тренироваться", разумеется, не подходит