mikx

5 месяца назад надорвала связку на колене , не знаю как объяснить какую- которая на вшеней стороне ноги сбоку.
она вроде как сраслась- месяц в корсете ходила.
а теперь нога не до конца разгибается, вернее если до конца, то с болью.
и сгибается тоже до конца с болевыми ощущениями. (то есть если присесть на корточки, то я опираюсь только на здоровую ногу)
Чего бы такого с ногой поделать чтобы это прошло?
может массаж?

Jumri

А как ты определила, что именно надрыв связки был боковой и ничего больше?
Ещё тема такая, что конечно нога у тебя не будет до конца разгибаться/сгибаться именно из-за того, что в "корсете" ходила - это не особо полезно

mikx

врач-травматолог делал узи и рентген и месяц меня лечил- я на больничном была- в корсете на ноге ходила.. грозились что если буду много ходить- гипс оденут.
PS без корсета не могла даже наступить на ногу- при малейшем шевелении сустава была жуткая боль.

maxturbo

по идее, тебе тот же травматолог может дать направление на физиотерапию и проч. восстанавливающие процедуры. Мне, в свое время, после операции на связке (правда, не колена, а одного из пальцев рук) рекомендовали постоянно разминать. Подвижноть была сначала практически нулевой, потом через некоторую боль (только не надо усердствовать!) разработал до прежнего состояния.

mikx

мне нельзя делать физиотерапию:(
а разминать связку на колене.. как?

ksenobite

Почему нельзя физиотерапию?
Мне в свое время тоже советовали разминать (слегка надавливая костяшками пальцев руки, сжатой в кулак). В принципе, такая ограниченность движений постепенно и сама проходит.

maxturbo

вот как раз физиотерапевт и мог бы ответить на этот вопрос. Тебе всю ее нельзя что ли? осложнения какие-то?

mikx

проблемы с кровью, всю делать запретили еще в детстве.

mikx

а ни у кого нету массажиста хорошего знакомого?

Jumri

хм, узи и рентген - это мощно, конечно, а МРТ не делала, надо полагать. Врач мог запросто ошибиться с диагнозом.
Если ты и ходить не могла без корсета - это, мне кажется, как-то посложнее боковых связок будет. А сами боковые проходя, опять же я думаю, быстро.
А так конечно, если месяц ходить с корсетом, то ты к нему привыкаешь и мышцы привыкают и сомневаюсь, что связка срослась

mikx

прости пожалуйста, ты доктор?
понимаешь , ходить я не могла не столько физически, сколько из за невыносимой боли при разгибании ноги. связка была частично разорвана и чтобы она срослась нужен был покой и время.

andreW76

проконсультируйся у другого врача и да, сделай МРТ
а вот массаж пока не делай. если связка не зажила или др диагноз — все может только усугубить
ЗЫ я не врач

mikx

спасибо.
зайду ко врачу.

Jumri

Я не доктор, но тебе к нормальному доктору советую обратиться, да :)

mikx

а почему ты так тогда уверен что те доктора которые меня лечили- неправы?

maxturbo

потому что если они правы, то ты, считай, наполовину лишилась колена, а нам не хочется в это верить (при современном уровне медицины, в т.ч. восстановительной, такие случаи при надрыве связки редки)

Jumri

потому что то, что ты пишешь - ужас!
Я почему-то думаю, что связки в принципе не срастаются, а они тебе другое говорят.
Я почему-то думаю, что без МРТ нормальный врач точный диагноз ставить не будет, а тебе поставили.
Я почему-то думаю, что нормальный врач будет всячески избегать калечения во время лечения, а хождение в корсете - это как раз-таки калечение, потому что остальные связки/хрящи/мышцы в это время потихонечку атрофируются.
Ну опять же, не пойми меня неправильно, это мои мысли, основанные на небольшом опыте. Возможно врач, что тебя лечил, и прав.
В конце концов, ты же это в форуме запостила, а я в ответ поделился мыслями

mikx

спасибо конечно,
но я бы не стала с вами соглашаться на 100%...
а как еще могут срастись связки если не одевать корсет и постоянно сгибать- разгибать ногу и их теребить?

mikx

к слову, проконсультировалась еще с 1 врачом в другой больнице-сказал что можно вообще гипс накладывать, но ногу НАДО обездвижить на срок от 3 до 6 недель, и на мрт обычно отправляют тех, у кого поврежден мениск- а это видно на узи...
да и в инете везде написано, что ногу надо обездвижить на какое либо время.
так что зря вы там против корсета.

maxturbo

почитал интернеты, практически везде пишут о нормированных нагрузках после 4-6 надель фиксации. Получается, твой врач рекомендовал не пользоваться ногой и после снятия корсета? Связки же имеют тендекцию к "укорачиванию" (сорри, мед. термин не знаю) от долгого бездействия. Возможно, следует обратиться за консульстацией к спортивным травматологам, которые футболистов и бегунов восстанавливают

mikx

мудрая мысль)
надо их только найти- спортивных травматологов...

Jumri

Ну дело то твоё соглашаться/нет :)
Я просто опять же думаю, что связки не срастаются. А тебе наоборот, нужно было закачивать мышцы/хрящи, чтобы связка не болела. Это и упражнения на сгибание/разгибание и велотренажёр и бассейн (последнее вообще всегда полезно).
Насчёт корсета - не вопрос, даже при растяжении связки нужно первое время стараться не двигаться особо и пользоваться наколенниками/мазями, но потом то ногу нужно разрататывать и не допускать атрофирования здоровых связок/хрящей/мышц. Опять же, это моё мнение :)
Насчёт врачей - опять же моё мнение, что изначально нужно было искать именно спортивного травматолога, а не идти к первому попавшемуся. Именно спортивный врач обладает знаниями как тебя не просто вылечить, чтобы ты смогла ходить, а полностью вылечить, то есть чтобы ты вообще не вспоминала о травме потом. Сейчас, конечно, тоже есть смысл проконсультироваться у нормального врача, но всё может быть уже сложнее с твоим коленом.
И ещё небольшое мнение о врачах - считаю, что некоторые врачи специально накладывают гипсы, советуют ходить в корсетах долгое время и не двигать ногой. Всё это они делают исключительно ради того, чтобы тебе потом понадобилась терапия, которую ты за дополнительную плату (немаленькую) сможешь пройти у них. Мб я и ошибаюсь, но пришёл к такому выводу сравнивая методы лечения одной и той же травмы разными врачами.

maxturbo

как носитель порванной связки на плече соглашусь с Морозом. Сначало, конечно, иммобилизация, потом врачи сказали тоже, что с моей карьерой покончено. Но плечо достаточно ощутимо болело и скованность движений наблюдалась.
Не согласившись с вердиктом, я начал потихоньку разрабатывать связку. Установилась закономерность: если не даю нагрузки на плечо, то болит. В общем, приговорил себя к ежедневным отжиманиям, гантелям или йоге. Зато функциональность на 90% восстановилась.
На самом деле, только раз возникла проблема, когда ставил особенно сильный блок, а мышцы уже устали и не смогли в достаточной степени снять нагрузку с сустава. Раз принимал сильное обезболивающее, когда пришлось спать в очень неудобной позе на этом плече после длительного перехода с рюкзаком. Так что советую все-таки по чуть-чуть разминать.

mi06683

Чего бы такого с ногой поделать чтобы это прошло?может массаж?
Согревающий компресс или мазь по утру, после массаж и упражнения не до боли. Быстрее разработаешь и без новых травм.

Ironguard

А сами боковые проходя, опять же я думаю, быстро.
хз, у меня уже полгода дают о себе знать внутренние боковые, хотя зима давно позади. Тут индивидуально все
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: