ЛФК + кальций
ЛФК
нет ли ссылок с картинками?
а то некоторые, читающие мои сообщения, опять скажут, что я хвастаюсь
Так же и на другую ногу.
to Andruska: thanks
http://elena-makhova2005.narod.ru/l_13j.html
Кстати, хорошо помогает плавание.
Тут текст: Кстати, хорошо помогает плавание.
ходить надо больше
Прежде чем давать такие совету, нужно знать проблему человека. Если у него остеопороз, то излишние нагрузки противопоказаны.
а так, надо больше ходить, поначалу будет болеть а потом станет лучше, для более быстрого эффекта - бегать
недавно при беге возникли неприятные ощущения в коленке
пробегаю примерно 10 км, в среднем 5-6 дней в неделю, последний длительный перерыв был год назад
нельзя сказать, что нагрузка большая, но тем не менее хочется подстраховаться
не бегаешь на результат - но время-то отсекаешь?
к тому же я подъемчики тоже бегаю, а не по беговой дорожке задрачиваю
если бегаешь на 20+, то скорость должна быть стабильной для 10-20км. ну то есть так правильно. очень странно, когда не так.
ну так а я почему про рельеф написал?
если бегаешь на 20+, то скорость должна быть стабильной для 10-20км. ну то есть так правильно. очень странно, когда не такя на 20+ стараюсь не бегать. Не вижу смысла. Да и времени столько нету. В среднем бегаю 15-20км. Скорость ровная. Просто одно дело бежать и трепаться во всю при этом, а другое дело выжать максимум
А вообще-то мне конечно пофигу сколько бежать. Я уже не помню когда уставал после тренировки. Могу хоть целый день бежать. Один хрен. Только суставы жалко
ну так а я почему про рельеф написал?да то не к твоему рельефу были претензии, а к ерсубятинскому
>да то не к твоему рельефу были претензии, а к ерсубятинскому
думаешь, в швейцарии рельефа мало?)
>вполне мог сам с собой поразговаривать
а сейчас не можешь? значит мозгу не хватает кислорода и бежишь на пределе. Напишешь в пм свою среднюю скорость? Не будем ее тут огорчать. Пусть остается довольной собой. А то ведь нету ничего хуже неудовлетворенной бабы
>думаешь, в швейцарии рельефа мало?
я думаю, что удивительная природа Швейцарии не вынесла бы такого жестокого надругательства,как ерсуб на пробежке
да нет, сейчас просто нет необходимости проговаривать действия)
большинство вообще на автопилоте идет.
>я думаю, что удивительная природа Швейцарии не вынесла бы такого жестокого надругательства,как ерсуб на пробежке
зря ты так)
правильно! Именно так! Я вообще не напрягаюсь, когда бегаю. Ни физически, ни психологически, ни умственно. Я и так всем доволен уже, поэтому бегаю только для удовольствия. Ну и вообще по жизни не напрягаюсь, да
длительный перерыв был год назадНеожиданная нагрузка.
Если появляется хруст и т ому подобное, то скорее всего не хватает кальция. Если боль - ноги не успевают адаптироваться.
знаешь ли, за год практически ежедневного бега неожиданных нагрузок не бывает, даже если перед этим не бегал вообще
за год практически ежедневного бега неожиданных нагрузок не бывает, даже если перед этим не бегал вообщеНе вижу взаимосвязи.
Я так понимаю, что топикстартер начал бегать спустя длительный перерыв во времени и устраивает большие нагрузки для организма.
то что перерыв был год назад означает, что он год назад уже как закончился, то есть она давно уже форму набрала и вспомнила как бегать
то есть она давно уже форму набралаи потеряло.
ты все неправильно поняла, что тут еще сказать
Вы и говорите противоположные вещи.
Если уже начались хоть малейшее проблемы, очевидна профилактикой заниматься поздно. Нужно делать что-то такое, что бы обладало хондропротекторным действием. Я например ревмафлекс принимаю. Он кстати на натуральной основе-мартиния душистая. Плюс обязательно специальная йога и ЛФК, физио. Только в комплексе все может помочь сохранить суставы здоровыми.
Для профилактики остеопороза принимаю эваларовский Фруттилар Витамин D3 2000 МЕ.Это жевательные пастилки в форме мармеладных ягод, одной в день достаточно. Витамин D3 способствует лучшему усвоению кальция, укреплению костей изубов. А так же помогает организму повысить иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, повышает уровень серотонина.
Нехватка коллагена может стать причиной заболеваний суставов и костей, увеличить риск переломов. Я для профилактики остеопороза принимаю эваларовский коллаген 6000 мг с витамином С. Помогает мне вести активную жизнь.
Для профилактики остеопороза принимаю активато кальция от эвалар. Содержит натуральный витамин К2, который препятствует отложение кальция на стенках сосудов и в почках.