Боян же, недавно стасяре рассказывали что не работает. Проколи курс алфлутопа какого-нить и всё.
Для связок — работает. Без чудес, но хуяришь три недели и ок. Можно ещё NSAID, никогда не повредит, например, ибупрофен
Проколи курс алфлутопа какого-нить и всё.а он работает?
Можно ещё NSAID, никогда не повредит, например, ибупрофенда вроде нет воспаления... хотя хз
Нет
Если связки болят, ибупрофен не помешает
Это тот же хондроитин, только колется в попу или сустав. Всяко лучше чем в капсулах и лучше, чем вообще ничего. По крайней мере плохого там нет ничего, если проколешь курс - хуже не станет.
коли хочется хондропротекторов --- дона + хондролон, или дона + мукосат, или еще какие растворы глюкозамина и хондроитина для внутримышечного введения. жрать хондропротекторы бесполезно.
по опыту, хондролон с водой колоть неприятно, мукосат ок, обезболивающий эффект от них в паре с доной действительно есть.
жрать хондропротекторы бесполезно.это точно? врачи могут высказаться?
С математической точностью тебе никто не скажет, даже врачи. А с физической - совместимо наверное с результатами плацебо в пределах стат. ошибок.
ну и как? помогает?
наверное?
расскажи о своем опыте плиз
Не вижу смысла не пробовать. Хотя он, конечно, не дешёвый. Это я про алфлутоп если что. Про жрать я не в курсе.
паралельно с уколами лфк делал?
нет.
ок, спасибо
Раньше вместе с лекарствами и физиопроцедурами пользовалась обезболивающими кремами. Эффект был часа на 2, дальше снова боли, особенно когда менялась погода. Была в аптеке и решила попробовать Хонда крем для суставов. В составе есть все те компоненты, которые содержатся в суставах, так что в этом плане состав обнадеживал. Пользовалась я кремом так – наносила 2-3 раза в день и втирала в коленки. Вот прошло 3 дня, неделя – эффект был минимальный. Но через недели 3 результат уже был налицо -прошли ноющие и коленки перестали реагировать на погоду. Посмотрю, на сколько хватит этого эффекта.
Последний отзыв похож на заказной от производителя. - за три недели какраз целый тюбик уйдёт и уже начинаешь верить, что помогает. Реально - крем чуть греет, отвлекая от боли.
У меня небольшой лишний вес, после 40 начало болеть тело, спина, суставы, стало тяжело ходить, особенно не могла подниматься по лестнице. А живу я на пятом этаже обычной хрущёвки без лифта. Всегда считала это плюсом, дополнительной нагрузкой, чтобы сбрасывать вес, разминать ноги. Но в какой-то момент подъём стал занимать много времени и был просто мучительным. Обратилась к врачу. Он предложил начать с БАДа хонда форте, сказал, что эффективный. Но если не поможет, то назначит мне уже препарат потяжелее. Я купила хонду форте. И уже через три недели смогла подняться в квартиру без слёз. За год пропила 4 курса, делая перерывы. Проблемы небольшие остались, но подвижность суставов улучшилась. А главное – ушли боли. Как же приятно пользоваться своим телом и не страдать от этого!
Этот препарат честно говоря не пробовала, но ходропротекторы люблю горячей любовью, они вполне способны заменить нестероидные противовоспалительные при длительном приеме...Я обычно пью наш ГХК от Фармакор Продакшн. В белой упаковке и с суставом на упаковке, там содержание глюкозамина и хондроитина в одной капсуле поменьше, но если пить по 3 капсулы в день примерно тоже самое выходит. А стоят они дешевле.