ДМС далеко не всегда даёт возможнось
а) посещений на всякий случай
б) посещений без направления терапевта.
а) посещений на всякий случай
б) посещений без направления терапевта.
ок, хорошо!
Но уже в страховой выяснили, что по жалобам аля болит и тд к спецам можно обращаться.
Типа к лору если недавно болело ухо и хочешь узнать, все ли там ок внутри, окулисту если -2 и носишь очки иногда для дали...
Сформулирую по-другому, не важно, что ДМС, если есть время, какие общие и профилакт. обследования стоит пройти?
Аля диспансеризация личная.
Давление, кровь на сахар и гормоны, экг....
Но уже в страховой выяснили, что по жалобам аля болит и тд к спецам можно обращаться.
Типа к лору если недавно болело ухо и хочешь узнать, все ли там ок внутри, окулисту если -2 и носишь очки иногда для дали...
Сформулирую по-другому, не важно, что ДМС, если есть время, какие общие и профилакт. обследования стоит пройти?
Аля диспансеризация личная.
Давление, кровь на сахар и гормоны, экг....
кровь на гормоныпипец подход - нормальный врач тебя по идее должен высмеять, если ты для профилактики придешь "сдать кровь на гормоны" гормонов же куча и, и они много от чего зависят, какого результата ты ждешь - соображать же нужно.
впрочем также - нахер просто так "сдавать кровь на сахар", если у тебя, допустим, даже нет лишнего веса, родственников с диабетом, например? и даже всякие пцр и мазки просто так сдавать - смысла нет, результат будет зависеть от многих факторов (а если ниче не беспокоит - точно всё ок).
Я, конечно, не специалист, но по моему это бессмысленное и тупое времяпрепровождение и мозгоебство - если нет конкретных целей, жалоб, хронических заболеваний и заболеваний у близких родственников, ходить и сдавать какие-то анализы просто так "для профилактики". Для профилактики чего - спрашивается, цель то какая? Если только реализовать свой дмс, типа "зря то ли заплатила"
сорри, за негативный коммент, просто ипохондрики жутко раздражают

ппц начались диагнозы, ипохондриком обозвали сходу
ага, спасибо, дорогая
PS
дмс еще бывает и от работы, я не платила, и работа со своб. графиком, отбить стоимость ничего не хочу, просто спросила.
В универе у половины курса помню зрение не ахти было и сколиоз, плоскостопие слабой степени, с офисной работой это все прогрессировать будет только....
ага, спасибо, дорогая
PS
дмс еще бывает и от работы, я не платила, и работа со своб. графиком, отбить стоимость ничего не хочу, просто спросила.
В универе у половины курса помню зрение не ахти было и сколиоз, плоскостопие слабой степени, с офисной работой это все прогрессировать будет только....
В универе у половины курса помню зрение не ахти было и сколиоз, плоскостопие слабой степени, с офисной работой это все прогрессировать будет только....и как сдача анализов поможет побороть офисный сколиоз? не будет ли рациональнее в этом случае - потратить время не на поликлинику, а на спортзал
ну ладно, я чисто для риторики зашла
ну а кто говорит, что я овощ и спортом для себя не занимаюсь?
в спортклуб не хожу, хожу в басс. и зарядочку дома для себя делаю...
просто я ж не спец. и не вижу, есть ли там слаб. искривление чего-то там или нет
да и всем известно, что сейчас 100% здоровых нет, к сожалению...
Всё, оффтоп заканчиваю.
Вектор понятен, что с терапевта начинать...
в спортклуб не хожу, хожу в басс. и зарядочку дома для себя делаю...
просто я ж не спец. и не вижу, есть ли там слаб. искривление чего-то там или нет
да и всем известно, что сейчас 100% здоровых нет, к сожалению...
Всё, оффтоп заканчиваю.
Вектор понятен, что с терапевта начинать...
ектор понятен, что с терапевта начинать...Ставлю на то, что назначат гомеопатию.

А к дерматологу на предмет проверки родинка или меланома? Какова кероятность возникновения меланомы, если у отца рак гортани был, а у меня родинок куча (за всеми не уследишь)?
всенепременно, милостивый государь!
Раз в полгода
- гинеколог (общий мазок, осмотр, УЗИ, анализы на антитела к вирусам по необходимости, мазки на онкоцитологию)
- стоматолог (осмотр, лечение, удаление зубного камня).
Раз в год:
- маммолог (УЗИ)
- терапевт (анализ крови в т.ч. на холестерин и сахар, мочи, флюорография, УЗИ брюшной полости)
- офтальмолог (комплексная проверка)
- кардиолог (кардиограмма сердца)
- эндокринолог (УЗИ щитовидной железы, Анализ на гормоны щитовидной железы)
- гастроэнтеролог
Раз в полгода
- гинеколог (общий мазок, осмотр, УЗИ, анализы на антитела к вирусам по необходимости, мазки на онкоцитологию)
- стоматолог (осмотр, лечение, удаление зубного камня).
Раз в год:
- маммолог (УЗИ)
- терапевт (анализ крови в т.ч. на холестерин и сахар, мочи, флюорография, УЗИ брюшной полости)
- офтальмолог (комплексная проверка)
- кардиолог (кардиограмма сердца)
- эндокринолог (УЗИ щитовидной железы, Анализ на гормоны щитовидной железы)
- гастроэнтеролог
вот еще знакомая пишет
Я раз в год обязательно делаю:
1. гинеколог, маммолог
2. узи брюшной полости + щитовидка
3. общий анализ крови + анализ крови на печеночные пробы и вирусы.
4. стоматолог раз в пол года иногда раз в год, как смогу себя заставить
5. ЭКГ
6. рентген лёгких
Это то что я делаю ежегодно при полном отсутствии каких либо жалоб.
ЗЫ: Спасибо маме, она врач так приучила, хотя в подростковом возрасте я с ней по этому поводу воевала - глупая была.
Я раз в год обязательно делаю:
1. гинеколог, маммолог
2. узи брюшной полости + щитовидка
3. общий анализ крови + анализ крови на печеночные пробы и вирусы.
4. стоматолог раз в пол года иногда раз в год, как смогу себя заставить
5. ЭКГ
6. рентген лёгких
Это то что я делаю ежегодно при полном отсутствии каких либо жалоб.
ЗЫ: Спасибо маме, она врач так приучила, хотя в подростковом возрасте я с ней по этому поводу воевала - глупая была.
Какова кероятность возникновения меланомы, если у отца рак гортани был, а у меня родинок куча (за всеми не уследишь)?Нет никакой связи. Не загорай, не тусуйся под озоновой дырой и не будет меланомы.
Не загорай, не тусуйся под озоновой дырой и не будет меланомы.Не живи, не умрешь =) Хороший подход
в тред призывается бабка клара 

она занята сдачей очередных профилактических анализов, наверно
Рентген грудной клетки, если быть точной.
У какого врача проще принимают (для начала обследования)?
Натыкался на такой список: http://bes-korablya.livejournal.com/92012.html
Может модераторы прокомментируют?
Может модераторы прокомментируют?
Дневник контроля давления и пульса за неделю (измерять 3 раза в день в спокойном состоянии)это откуда же 3 раза в день возьмётся спокойное состояние?

Это один из многих списков. Я не вижу смысла комментировать его подробно. Он не хуже и не лучше. Не все, что там перечислено, реально что-то означает. Я против любых "чек-апов", назначенных заочно не врачом или просто заочно.
Заострю внимание на двух фразах:
Если вы, предварительно, посетите вдумчивого врача, то он может значительно сократить список вашего чекапа и сэкономить большой кусок семейного бюджета.
... в поликлиниках действует программа дополнительной диспансеризации, которая включает многие дорогостоящие обследования и консультации, на которые люди, почему-то не идут. Воспользуйтесь же редкой щедростью нашего государства.
to : "спокойное состояние" для измерения АД и пульса - это сидеть или лежать молча и по возможности не двигаясь 5 минут
Заострю внимание на двух фразах:
Если вы, предварительно, посетите вдумчивого врача, то он может значительно сократить список вашего чекапа и сэкономить большой кусок семейного бюджета.
... в поликлиниках действует программа дополнительной диспансеризации, которая включает многие дорогостоящие обследования и консультации, на которые люди, почему-то не идут. Воспользуйтесь же редкой щедростью нашего государства.
to : "спокойное состояние" для измерения АД и пульса - это сидеть или лежать молча и по возможности не двигаясь 5 минут