krot138

Насколько регулярно вы обследуетесь? какие анализы смотрите в первую очередь?
Основной орган, который требует повышенного внимания - это печень. И связано это в большей степени с тем, что у спортсменов, занимающихся с отягощениями, потребление белка очень велико, а это неблагоприятно сказывается на работоспособности печени. Основных анализов, характеризующих функциональное состояние печени - два, это АЛТ и АСТ, и если они находятся в пределах нормы (АЛТ 9-43 Е/л, АСТ 10-34 Е/л то можно быть спокойным за работоспособность этого важнейшего органа. А вот если эти показатели выше нормы, то необходимо сдавать ещё билирубин (общий и прямой альбумин, щелочною фосфатазу и т.д. Если же показатели АЛТ и АСТ завышены очень сильно, в 5-6 раз, то необходимо сдать анализы на гепатиты. Кроме этого, важнейшим показателем вашего здоровья является холестерин и его фракции высокой и низкой плотности. Фракция холестерина высокой плотности ЛПВП, это, если говорить утрированно - хороший холестерин, и данной фракции в организме должно быть больше 1,42 ммоль/л.
А вот фракция холестерина низкой плотности ЛПНП, так называемый плохой холестерин, и этой фракции в организме должно быть менее 3,5 ммоль/л. Также важным анализом является атерогенный фактор, он даёт представление о том, насколько вы склонны к артриту и другим нехорошим вещам. Норма этого показателя разная для разных возрастных групп. Для людей моложе 30 лет - это менее 2,5, если же вам 40-60 лет, то норма для вас 3,0-3,5. Зона риска более 4. Обязательно проверьте свои почки, сделав анализы на мочевину (норма 2,5-6,3 ммоль/л) и креатинин (норма 80-133 мкмоль/л). Анализ на триглицериды (норма 0,45-1,82 ммоль/л) даст представление о вашем жировом обмене. Совсем не лишним будет сдать общий белок, калий и натрий. О работе поджелудочной железы говорит трипсин (норма 140-400нг/мл). Щитовидка это Т3 (норма 1,2-2,8 нмоль/л Т4 (норма 60-160 нмоль/л) и ТТГ (норма 0,2-4,5 мкМЕ/мл). Уровень эстрогенов в вашем организме будет виден по эстрадиолу (норма 0,04-0,27 нмоль/л) и прогестерону (норма 0-5,2 нмоль/л ). Ну, и конечно же, мужская гордость - свободный тестостерон (норма 5,5-54,6 пг/мл): у взрослого тридцатилетнего мужчины он должен быть не на границе нижней зоны, а в середине, примерно 20-25, всё-таки это важно для мужчины.

bitle

вообще не сдавал. Ну и так то я много "плохой" пищи не ем и астеройды не потребляю- зачем сдавать? х** стоит, мышц тоже прилично-> тесто на месте.

Stella

Основных анализов, характеризующих функциональное состояние печени - два, это АЛТ и АСТ, и если они находятся в пределах нормы (АЛТ 9-43 Е/л, АСТ 10-34 Е/л то можно быть спокойным за работоспособность этого важнейшего органа. А вот если эти показатели выше нормы, то необходимо сдавать ещё билирубин (общий и прямой альбумин, щелочною фосфатазу и т.д. Если же показатели АЛТ и АСТ завышены очень сильно, в 5-6 раз, то необходимо сдать анализы на гепатиты.
а там пишут, какой перерыв после тренировок должен быть перед сдачей анализов? сдаётся мне, что на утро после тренировки у нормального человека обязательно АСТ и АЛТ будут повышены

krot138

Боюсь, например, гепатиту похер, чем ты там дрова колешь и что жрешь или принимаешь. Людей здоровых нет, есть люди не обследованные. А вопрос этот больше относится к здоровью, а не к ББ :)

trinity-kate

не только после тренировки, еще и из питания добавки (большинство) лучше исключить..
Т.е. на несколько дней из режима выбиться фактически :(

tanuhka3

раз в год примерно. сдавала всё, кроме некоего "атерогенного фактора" - вообще впервые слышу о таком. всё в норме. в день после тренировки не сдаю, а через день уже можно, говорят

gena

Биохимию не сдаю. Инфекции (гепатиты в частности) проверяю раз в год примерно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: