В Германии не встречала бассейны, где требуют какие-либо справки.
Дезинфекция: хлорка+озонирование.
Раскрою одну маааааленькую тайну. Справка стоит ~300 рублей.
Если хлор и озонирование единственные "опасности", что от них ждать наихудшего можно?
У меня пересыхает кожа. Проблема решается ежедневным увлажнением. Для волос - маски два раза в неделю.
Xватит "делать упор" на питательные и увлажняющие, или из-за хлора потребуются специальные?
У меня серия goldwell dualsenses. Маска такая.
Далее. Одна моя знакомая - врач-терапевт, - когда ходила в бассейны, видела там людей с третичным сифилисом (передающимся бытовым путем и с контагиозным моллюском. И потому она перестала ходить в бассейны.
Ооо... Эта мерзость не убивается даже хлором? (Нет, мне не приятнее купаться рядом с мёртвыми моллюсками и возбудителями страшных заболеваний, но если уж есть шансы, что они там попадутся, всяко лучше, чем с активными...)
Он имеет в виду эту штуку:
Поэтому в рашке принято перестраховываться.
В Германии часто встречаются люди, по которым не поймешь бомж или просто такое мировоззрение.)
Ну значит в гермашке все распиздяи и никто не заботится о здоровье людей.
не все, у клары просто район такой
я тоже кстати не видал ни разу чтоб барахтался с виду больной чел в басе ни в гейропах, ни в рашке. Но не все болезни видны невооружённым глазом.
Кстати, рекомендую http://www.koelnbaeder.de/de/startseite
Правда, некоторые бассейны на постановление РосПотребНадзора кладут.
В законе вроде написано, что бассейн в праве требовать справку, если в городе эпидемия.
В Рашке всем похуй на своё здоровье, поэтому в бас может плюхнуться и сифилитик и больной всеми болезнями бомж.Топчик, а расскажи пожалуйста, КАКИЕ болезни передадутся тебе через бассейн в отличие от всей остальной городской среды и нахождения людей в ней - в магазине, кинотеатре, метро, улице, работе и т.д.?
А про болезни лучше мне ты расскажи. У тебя про это хорошо получается в отличие от всего остального.
Да пусть вода с ними хоть перезаприкасается. Ты найди-ка для начала статейки, в которых исследовали повышенную вероятность заразиться чем-то в бассейне от посетителей как основание для твоей паранойи.
Насколько я знаю, передача болезней через бассейн - в большинстве случаев миф. Или удобная отмазка для тех, кто подцепил "нехорошее" заболевание. "А что я, я ж ничего, помнишь вот полтора года назад в бассейн сходил - вот только если там..."
ну хорошо если так. Однако если перестраховаться, то хуже не будет. Или будет?
Так что ну их.
а) паранойю населения по этому поводу
б) законодательную неграмотность всех работников бассейнов, санэпидслужб, врачей и т.д. - всех, кто с этим соприкасается
в) уровень очковтирательства в этих справках и уровень их покупаемости даже без посещения какого-либо медучреждения, т.е. сознательность граждан в вопросе поддержания общественного здоровья была подорвана этим явным фейковым требованием, т.е. первое и третье существуют ОДНОВРЕМЕННО
научи как
Поручни, ЧСХ, никто не хлорирует и не озонирует.Да я в бассейне боюсь душевых. Там люди себе яйца трут и одновременно за краны хватаются.
а могли бы и с немытыми ходить
В любом случае к дерматологу и там гинекологу полезно лишний раз придти на осмотр.
Вообще-то тебе с такими фобиями к психотерапевту бы сходить нормальному. Я без шуток.
ну как как. Нужно много думать и чувствовать реальность.
я не думаю что все кругом дибилы и не лечатся, одна ты стоишь в белом красивая.Мда, топчик, твоя адекватность просто зашкаливает.
Ты бы перестал априори считать любую выдумку чиновничью мудрой заповедью на скрижали, авось и понял бы давно, что никто и никогда не требовал такую справку законодательно. А то, что НА САМОМ ДЕЛЕ требуется законодательно, рядом с такой справкой в рядовой бассейно в обычной жизни не стояло. Но практика таких фейковых указивок разучила думать и читать законодательные бумаги очень многих + научила бездумно подчиняться многолетним мифам.
да у тебя адекватность не лучше. Ты считаешь что знаешь всё лучше всех. Это не так, просто поверь.
В любом случае к дерматологу и там гинекологу полезно лишний раз придти на осмотр.Да, тебе особенно полезно. К проктологу еще не забудь заглянуть.
Ну так ты опровергни документально да и всё - проблема-то. Найди документальное подтверждение обязательности справки в бассейн для всех в любой бассейн в обычной жизни, вот и всё. Либо же, если есть неоценённые доказательные изыскания врачебные на тему опасности бассейнов как источников повышенной вероятносоти заразиться, которые чиновничество пока не оценило должным образом - их приведи. Очевидно же тогда будет, кто прав, а кто нет.
а) документ
б) ссылку http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=179025
А дальше народ пусть сам думает, кто прав.
Очевидно, что как минимум по гепатиту А регулярно работает это постанолвение СанПин и это разъяснение Роспотребнадзора. Но происходит это так
а) фиксируется вспышка гепатита А либо фиксируется неблагоприятная санитарно-эпидемиологичческа обстановка- это происходит в виде ОФИЦИАЛЬНОГО постановления, расылаемого во все десткие, мудицинские учреждений, рекреационные типа бассейнов и тд данного территориального образования - город, село, район, область и т.д.
б) с момента появления этой официальной бумаги и до официального прекращения её действия администрация бассейна требует справку об отсусвии у посещающих именно ЭТОГО заболевания.
в) В отношении энтеробиоза у дошкольников и младших школников режим постоянного наличия справки, но не НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к бассейну - у них при любом обнаружении - хоть для бассейна, хоть нет, будет требоваться излечение.
А вообще весь этот список в таком контектсе (кроме гепатита А) - это откровенный долбоебизм. Это просто образец того, как составить бесполезную по сути бумажку, но от которой будут трепетать поколения администраторов бассейнов, работников детских учреждений и родителей.
И пояснения по гепатиту А. В городских реалиях есть несколько ведущих путей заражения им
а) водопровод! периодически фиксируемое смешение водопроводной вод и канализационных стоков (изношенность водопровода) либо попадание канализационных стоков в водоносный горизонт или водохранилище, из которого берут воду, порождают наиболее массовые вспышки.
б) заражённый персонал в пищевой промышленности, образовании, медицине или торговле - обычно локальные вспышки - детсад, школа и т.д.
в) дети заражаются друг от друга и от земли, так как пока не соблюдают хоть как-то целенаправленно правила гигиены.
Так, для справки, мед.книжки тоже легко покупаются, и в столовках тебе повар еду руками делает без хлорирования и озонирования. Я хорошо помню, как у меня какая-то фигня высыпала на руке, и я у шефа пытался отпроситься с работы, типа нельзя с неизвестной фигней на руке с пищей работать. Думаешь, он меня отпустил?
(в моем случае это была аллергия, но уровень культуры русских начальников впечатляет)
если справки требуют, то вся разница в том, что многие их купили
зато с термообработкой.
и в столовках тебе повар еду руками делает без хлорирования и озонирования.
в магазине, кинотеатре, метро, улице, работе и т.д.?в постели и. т. д.
мясо прожаривается до 70 максимум, выпечка - тоже до 70ти, супы - 50 градусов, гарниры тоже 50. Салаты не обрабатываются. Хлеб и сервировка достаются руками. Никто не работает в перчатках.
Более того, поварские инструменты находятся в общем пользовании. Так что если хотя бы один сифилитик там был, то все будут заразу разносить
и это повар говорит... Температура обработки мяса не из справочника, а реальная - какая? У меня мясо жарится на сковородке в растительном масле, у него температура кипения сильно выше 100 градусов. А ты ща пытаешься парить про минимальные санитарные нормы температурной обработки...
супы - 50 градусовчеее
Большинство живых организмов дохнут при 42-46 градусах.
мясо прожаривается до 70 максимум, выпечка - тоже до 70ти, супы - 50 градусов, гарниры тоже 50.
а руки поварам ты тоже кипятишь?
Нет, я им их отрываю.
Скорее облизываешь им пальцы ног...
мясо прожаривается до 70 максимум, выпечка - тоже до 70ти, супы - 50 градусов, гарниры тоже 50.Насколько мне известно, кожа нетренированного человека может выдержать температуру до 70 С без последствий. Вынь-ка мясцо из сковородки, когда оно жарится
Да даже и со справкой есть риск заразится, особенно грибком. У меня пару раз был на стопах, в это время в бассейн не ходил. Я по опыту скажу, самое верное это спреем мизол обрабатывать кожу, раза два в день. Я сейчас это делаю, особенно тщательно до и после бассейна обрабатываю. Никакого грибка нет.
Первым делом обратить внимание на состояние душевой, если в кабинках есть хоть намек на черную плесень, беги от туда!!!! А так главное следить за своей гигиеной: личное полотенце, тапочки, использование антибактериального мыла или геля, шапочка для волос и т.д и тп... То все будет в порядке.
Главное, что бы во всех помещениях было убрано. Приятно пахло. Я имею ввиду хорошую вентиляцию, не сыростью. Ведь инфекции передаются и воздушно-капельным путем не только при контакте(
Не опаснее общественно транспорта. Главное соблюдать правила личной гигиены. Я вот грибка боюсь. Поэтому после душа вытираюсь хорошо, грибок любит влагу. А еще обрабатываю кожу рук и ног после гелем мизол. В составе есть эфирное масло чайного дерева, оно само по себе обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, плюс смягчает кожу и предохраняет от пересыхания.