инструкция по применению только для врачей что ли?
я не понимаю, что такое "H1- гистаминовых рецепторов блокатор". На судорожность как-то может влиять?
не должно
я не понимаю, что такое "H1- гистаминовых рецепторов блокатор".Так это вроде "средство от аллергии".
Так это вроде "средство от аллергии".Типа димедрола? На кой мне его прописали?
капитан подозревает, что тебе не только его прописали, но и что-то с побочными эффектами типа крапивницы
Нет у меня крапивницы. Азитромицин прописали еще и не помню чего в иньекциях в жопу кровоостанавливающее. Амбраксол, ну это мне понятно.
не у тебя крапивница, а в побочных эффектах у того, что тебе прописали аллергия/крапивница/whatever, почитай.
А, догнал. Спасиб.
Простыл\ бронхит\ангина - чего из этого у тебя?
Из симптомов - кровохарканье больше недели. Лор ничо не нашел в верхних дыхательных путях.
Флюрография чистая. Понижен гемоглобин, по сравнению с зимой, в остальном кровь в порядке. Вес потерял некисло - кг 15.
Тахикардия еще. Пока направлен к фтизиатору и на ЭКГ.
Значит, назначили на всякий случай - предупредить отёки верхних и средних дыхательных путей + если будут сопли чтобы ты не так страдал от отёка слизистой. Не факт, что это нужно было желать, но логика думаю была примерно такая.
Что быть-то может в итоге?
Много чего быть может - рак лёгких, аспергиллёз, туберкулёз, пневмония, острый вирусный бронхит, бронхоэктазия, саркоидоз и т.д.. и т.п. Патологий, которые нужно исключать при кровохаркании, много - более десятка
Что-то медленно исключают. Может, там платно томографию сделать или онкомаркеры сдать?
Я уже не могу неделю жить с диагнозом "острый бронхит".
Очкую.
паникер
а что из исследований тебе уже сделали? КТ грудной клетки делали? бронхоскопию?
В понедельник ЭКГ и фтизиатр.
Может, что платно параллельно сделать?
ну КТ в любом случае неплохо было бы сделать, какой бы диагноз в итоге не поставили.
Чтобы знать, о чем просить.
Раз уж в Серпухове буду, может, кровь на что сдать? Окомаркеры там?
онкомаркеры неинформативны
а в общем анализе крови что?
а в общем анализе крови что?Все ок, кроме гемоглобина. Понижен.
Терапевт отметила, что соя (?) в норме, так что вряд ли рак.
гемоглобин - это HGB?
В январе был 152, ща 126
а MCV сколько? (тоже в общем анализе крови должно быть)
1 зимой, 104,9 сейчас.
Ну что, как? Норма?
приватом ответила
Нет, на судороги влиять не должен. Разве что косвенно. У лордестина меньше побочных эффектов чем у препаратов предыдущих поколений - http://www.megamedic.ru/2014/06/lordestin.html