max1706

У человека начала капать желтая жидкость из носа(не сопли). Он уже где-то неделю или две простужен, кашляет, насморк тоже есть. От кашля пил Лазолван, в нос ничем не брызгал\капал. Что это может быть? стоит ли беспокоиться? чем лечить? понятно, что к лору надо сходить, но лор в больнице в райцентре(а пациент в деревне и скорее всего ничего более этого форума не скажет. Да и вообще чем ему сейчас лечить кашель? когда сама болела в последний раз, пила эреспал.

11061972

У человека начала капать желтая жидкость из носа(не сопли).
Может быть, это всё же жидкие сопли? А густые сопли тоже жёлтые? Ни разу не врач, но подумал бы, что это инфекция. Золотистый стафилоккок, например.

alexpolnolunie

Что это может быть? стоит ли беспокоиться? чем лечить?
- Например, синусит. Или еще что-нибудь.
- Стоит.
- Доктор скажет, когда поймет, что это.
понятно, что к лору надо сходить
И поскорее.
скорее всего ничего более этого форума не скажет
Поубивал бы!
Можно, конечно не ехать в райцентр, чтобы там долго сидеть в очереди к врачу.
Но тогда, возможно, через сутки-другие придется вызывать скорую и оперироваться без очереди.
Выбор за вами :)

galy81

В райцентре есть рентген (черепа, укладка для гайморовых пазух) или терапевт/фельдшер, который может постучать по пазухам черепа. Насчет лор-а я не уверен, но вышеперечисленное лучше, чем телепатия.
Сильный антибиотик широкого спектра и адекватным курсом мог бы быть назначен, если очный врач недоступен, но я такой вариант развития событий не рекомендую.

freya83

Меня врач чем-то таким стращал, рассказывая о разрыве кисты в гайморовой пазухе.

Rozarioagro

http://www.inopressa.ru/article/08May2013/independent/allerg...
"Я перепугался до смерти": мужчина, страдавший от "аллергии", обнаружил, что на самом деле у него "утечка мозга"
"Мужчина, считавший, что причиной насморка, который его мучил полтора года, была аллергия, обнаружил, что проблема на самом деле состояла в утечке мозговой жидкости", - пишет The Independent.
Однажды, едва пробравшись через гигантскую кипу бумажных салфеток, накопившуюся за 18 месяцев, уроженец Аризоны Джо Нейджи понял, что его насморк все усугубляется, и решил наконец пойти к врачу, сообщает корреспондент.
Как же он был шокирован, узнав, что прозрачная жидкость в его ноздрях, как оказалось, просачивалась через разрыв в оболочке мозга!
Помимо прочих неудобств, эта проблема оборачивалась некоторыми неловкими моментами - например, когда мозговая жидкость заливала бумаги с проектами во время деловой встречи, пишет издание.
"Подмоченные документы оказались последней каплей, после которой Нейджи решил обратиться к специалисту и вылечить насморк раз и навсегда. Тогда-то врачи и выявили небольшой разрыв в мозговой оболочке", - рассказывает автор.
Нейрохирург Питер Накадж описал операцию, решившую проблему Нейджи: "Вводим иглу через нос, чтобы измерить разрыв и нанести немного клея. Требуется только небольшой фрагмент носового хряща, которым мы его закрываем, а потом он заживает естественным образом".

borisgon

Меня врач чем-то таким стращал, рассказывая о разрыве кисты в гайморовой пазухе.
Я давеча, находясь в географической жопе, но с телефоном, обнаружил схожие симптомы: наклоняю голову вперед - из носа течет: совсем жидкая, прозрачная, но желтая жидкость. Отложил кучку кирпичей, погуглил с телефона, нашел тему на русмедсерве - там было сказано, что так лопается киста в синусовых пазухах. Если жидкость вытекла, ничего не болит и больше не течет, то ничего делать не нужно. Ну, я и забил - прошел уже месяц, жив.
Да, с ликворальным свищем (как в прошлом посте) там предлогалось дифференцировать произошедшее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: