А каким образом становая поможет тебе в проблеме сутулых плеч?
Вот это обычно для выправления осанки делают.
http://www.coopersguns.com/videos/exercise-encyclopedia/lats/dumbell-row-palm-down/
http://www.coopersguns.com/videos/exercise-encyclopedia/lats/wide-grip-seated-row-neutral-spine/
Вот это обычно для выправления осанки делают.
http://www.coopersguns.com/videos/exercise-encyclopedia/lats/dumbell-row-palm-down/
http://www.coopersguns.com/videos/exercise-encyclopedia/lats/wide-grip-seated-row-neutral-spine/
Мне в свое время помогла классика, т.е. рывок и толчок.
Если слева добавить еще одну картинку, то это буду я.
Подтягивания не?
Чтобы это вылечить, нужно качать грудь и спину. А еще жопу и ноги. Короче все. В общем, делай базу, добивай изолированными!
У меня примерно такая же проблема со спиной, как и у автора поста.
Все базовые (грудь, спина, ноги, жопа, плечи) делаю регулярно.
И как в анекдоте, проблема осталась.
Знакомый тренер советует вычитать упражнения на гибкость спины и добавить их в разминку, особенно перед или после ( в зависимости от формы исполнения упражнений) тренировки спины.
Все базовые (грудь, спина, ноги, жопа, плечи) делаю регулярно.
И как в анекдоте, проблема осталась.
Знакомый тренер советует вычитать упражнения на гибкость спины и добавить их в разминку, особенно перед или после ( в зависимости от формы исполнения упражнений) тренировки спины.
Ну и следить за осанкой нужно всегда, вот прям всегда. Одергивать себя, расправлять плечи и втягивать живот. У меня очень сильно исправилась осанка с тех пор, как я начала с железом заниматься. Кстати, старое доброе упражнение "ходить по квартире с книгой на голове" тоже работает :)
Никогда не понимал эффекта от книги, с ней же можно в любом положении ходить.

Короче, становая с книгой на голове — лучшее упражнение для выправления осанки, я правильно понял?
В школе еще (или сразу после) перекачал поясницу и теперь она меня выгибает назад
как бы я не старался закачивать пресс и не трогать поясницу, но она все равно сильней.
как бы я не старался закачивать пресс и не трогать поясницу, но она все равно сильней.
Это если грудь перекачано, то надо и спину привести. А если тупо сутулишься, то надо спину ровно держать, а не становую делать. Нет, ну там работают как стабилизаторы всякие мышцы разгибатели спины, конечно. В общем укреплять спину и тупо держать себя ровно, не горбиться.
Мне с осанкой в свое время помогли тяжелы пулловеры и тяга рейдера. Правда у меня не была она запущена.
Тренироваться надо.
Года 2 назад был сколиоз, на медосмотре записали в карточке.
Недавно снова проходил, врач удивилась записи: какой к черту сколиоз с такой спиной??
База с нормальной техникой + я бы добавил гиперэкстензии с отягощением.
Ну и упор на спину и заднюю дельту.
Года 2 назад был сколиоз, на медосмотре записали в карточке.
Недавно снова проходил, врач удивилась записи: какой к черту сколиоз с такой спиной??
База с нормальной техникой + я бы добавил гиперэкстензии с отягощением.
Ну и упор на спину и заднюю дельту.
Врачи разные бывают.
База при сколиозе?!
А я бы так тебе сказал.
Сходи к спортивному массажисту, остеопату, на худой конец массажисту со стажем. Говорю так потому что посмотрел массу спин и шей за последнее время. И причиной сутулости может оказаться не только спина. Посему посмотреть позвоночник, зажимы и какие мышцы у тебя ответственны за эту самую сутулость. Вполне возможно просто придется изменить систему работы с грудью. Да да и такое бывает.
Сходи к спортивному массажисту, остеопату, на худой конец массажисту со стажем. Говорю так потому что посмотрел массу спин и шей за последнее время. И причиной сутулости может оказаться не только спина. Посему посмотреть позвоночник, зажимы и какие мышцы у тебя ответственны за эту самую сутулость. Вполне возможно просто придется изменить систему работы с грудью. Да да и такое бывает.
Кстати. Большое внимание уделяю груди — жим штанги, гантелей и брусья. Сиське выросли, но зато теперь в шоке от сутулости. Неужто из–за этого..
Вот, кстати, никогда не понимал какой смысл качать сиськи? Они же абсолютно бесполезные с любой практической точки зрения и добавляют массу неудобств, начиная с того, что на них при малейшем нарушении режима жир начинает активно скапливаться.
просто сиськи это красиво) будь–то женские или мужские!
просто сиськи это красиво) будь–то женские или мужские!
и для каждой из них отдельный комментарий)
Легко. Сиськи то могут и стягивать тебя вовнутрь, смекаешь?
Не надо делать гиперекстензию — мало того, что она тренирует жопу,а не стабилизаторы позвоночника, так ее еще 90% людей неправильно делают.
Для "спины" надо обратную гиперэкстензию делать, суперменов.
Йога, может очень хорошо помочь, есть даже спец. комплексы для спины.
Для "спины" надо обратную гиперэкстензию делать, суперменов.
Йога, может очень хорошо помочь, есть даже спец. комплексы для спины.
Помогает на 146%, сам делаю.
а можно комплекс?
ну или где?
ну или где?
Я делаю крию спинальных энергий, кундалини йога.
А как можно неправильно делать гиперэкстензию? Я уж молчу про то, что все наоборот — обратная на ягодицы, обычная на выпрямитель позвоночника.
Неправильно — ноги прямые, излишний выгиб назад, слишком низкое опускание, расслабление жопы, вихляния — очень много всего.
В остальном я не хочу спорить.
В остальном я не хочу спорить.
Подниму пост. Я сутулюсь. Раньше было не так выражено, сейчас вообще обнять и плакать. Пытаюсь следить за собой, держать осанку. Сейчас записалась на йогу танцы растяжку и т.д., и ко всему прочему в тренажерный зал. Но я только новичок, может кто–нибудь что–нибудь подскажет? Буду весьма признательна.
Плавай на дальность. Когда переходишь рубеж в километр, начинаешь чувствовать подвижки со спиной.
На плавание не хожу: воды боюсь очень сильно. Если есть советы по спортзалу и тренировкам, буду рада услышать!
Просто надо научиться плавать и боязнь пройдет сама собой. Впрочем, дело хозяйское)
Многие женские особи брезгуют, говорят что "туда" заплывает.
Не бросить спортзал и иные тренировки в будущие полгода, например. Вот и все, советовать пока больше нечего.
Начнешь всем этим заниматься нормально и осанка улучшится.
И в целом куча интересного:
http://www.youtube.com/user/vadya3321/videos
Мне помогли подтягивания.
Чем можно шею выпрямить, как на картинке? Кроме статического напряжения ничего не знаю.
Подзатыльник, например.
ахаха–ахаха
А если серьёзно?
А если серьёзно?
У меня прямая толстенная шея, ни одна рубашка моего размера не застегивается сверху. Развил любовью к тяжелой музыке. Я серьезно.
Так и запишем, тяжёлая музыка — базовое упражнение для шеи.
У меня шея развита, с рубашками та же беда была (когда носил). Тяжёлую музыку не слушал, шраги не делал.
А что ты делал?
Я неправильно делал разведение гантелей, часть нагрузки забирали трапеции.
Парни, не льстите себе, у вас просто плечи недоразвитые.
Хорошо помогают упражнения йоги.
Желательно это всё делать с хорошим реабилитологом и тренером, потому что только грамотный подход может дать какие-то результаты....мне ещё порекомендовали принимать ледис формулу менопаузу усиленную формулу по той причине, что я также нахожусь в климаксе и таким образом происходит самая лучшая профилактика остеопороза, так как в составе все необходимые витамины, минералы, есть даже биофлавоноиды.