синупрет какойнить...
потому что для лекарств не придумали DLC. Приходится выкручиваться
Ага, еще линекс, арбидол, интерферон в нос, витамин С от простуды, обязательно противоаллергический препарат...
потому что фармацевтические кампании башляют им за это, если ты не в курсе
потому что 90% народа, если им ничего на назначат, пойдет и напишет жалобу что врач не лечит их.
Прикрывают задницу бумажкой на случай осложнений у пациента и последующих разборок. Так и проще отмазаться - что усё было предусмотрено, да и на пациента проще стрелки перевести (едва ли же он всё это принимал, да еще и правильно по графику).
ps
Есть дефект в обратной связи: бьют за развитие осложнений, а за то, что назначил не больше, чем необходимо - никто не благодарит. Вот врачи под такую обратную связь и подстраиваются.
потому что 90% народа, если им ничего на назначат, пойдет и напишет жалобу что врач не лечит их.как говориться, +1.
Пофи, расскажи, как и кто башляет нашим педиатрам в поликлинике, которые свои бессмысленные рекомендации пишут на каких-то подтирках, по которым установить рекомендателя невозможно. Мне аж интересно стало, кто и за что им бащляет, как определяет, кому и сколько башлять и т.д.
вчера дочка приболела
температура, горло
из всех рекомендаций в этот раз половина ок.
мирамистин пшикалка в горло и детский нурофен при температуре совсем высокой
щас другие два названия вспомню - напишу
Кроме того, непонятно с назначением фуфломицинов. Раттус правильно пишет - рецепт я далеко не факт что в аптеке покажу, да и не обязательно пойду в "их" аптеку, так что в доплату врачу за каждое назначение не верю. Но ведь почему-то назначают!
Просто вот иной раз смотришь вики: в русской версии пишут, что лечат тем, тем и еще тем. И ни в коем случае не занимайтесь самолечением, больной! А в английской - "болезнь обычно проходит сама собой и не требует лечения".
рецепт я далеко не факт что в аптеке покажу, да и не обязательно пойду в "их" аптеку, так что в доплату врачу за каждое назначение не верю. Но ведь почему-то назначают!Ну, теоретически можно доплачивать за обязательство назначать фуфломицины, а проверять (не)исполнение обязательства контрольными закупками.
не делают так. безграмотность врачей, отсутствие нормальных протоколов и стандартов лечения + необходимость утилизировать в практику тысячи диссертаций и приводит к полипрагмазии.
Но почему такую же тьму лекарств не назначают в Европе или США?Предположение: у них лекарства оплачивает страховая. Это и давит в сторону уменьшения выписывания лекарств.
И ни в коем случае не занимайтесь самолечением, больной! А в английской - "болезнь обычно проходит сама собой и не требует лечения".Это может быть следствием разных подходов:
в СССР "система" лучше знает, что необходимо человеку; у них - человек лучше чем "система" знает, что ему необходимо.
В СССР в один из моментов к медицине подошли системно, и врачи про выздоровление знали много больше, чем обычные люди. Это вырастило в медиках чувство превосходства, у людей неуверенность в своем здравом смысле и перенесло ответственность за выздоровление с самого человека на медиков.
На западе медицина развивалась стихийно, было много шарлатанов и люди продолжают недоверять медицине. Соответственно, там приходится больше доказывать, что каждый препарат поможет, а не является способом высосать деньги.
Кроме того, непонятно с назначением фуфломицинов. Раттус правильно пишет - рецепт я далеко не факт что в аптеке покажу, да и не обязательно пойду в "их" аптеку, так что в доплату врачу за каждое назначение не верю. Но ведь почему-то назначают!насколько я понимаю, там на доверии.
Ну почему же, в сша очень любят лекарства ) особенно обезболивающие, мне вон последний раз зубной викадин выписал что бы не сильно мучалась
Скорее, они всерьез не понимают, как и зачем жить с болью. Я тоже всю жизнь недоумеваю, занахрена терпеть головную боль, субфибриллитет или какие-либо еще неприятности, которые легко убираются колесами.
Наверное, чтоб печень поберечь? Она же страдает от колес, говорят..
а человек от стресса от боли не страдает и угрозы для окружающих не представляет? лол
Мне врачи говорили, что терпеть зубную и головную боль вредно для сердца и что лучше уж таблетку съесть. Механизма этого эффекта не знаю.
Похоже на то. В таком случае вангую потерю доверия к врачам и у нас, потому как в данный момент больше половины выписанных препаратов оказываются фуфломицинами.
Но мысли о печени не отпускают)
а когда вино пьешь тоже о ней родимой думаешь?
Она имеет неплохой потенциал к регенерации. Пусть это тебя утешит.
раз в год наверно на меня нападает мигрень и я схомячиваю одну таблеточку, все ок становится.
А зачем жрать аспирин + парацетамол, когда есть старый добрый ибупрофен?
это вообще три разных класса соединений
Я имел в виду от головной боли.
Мне больше нравятся от головной боли НСПВС группа анальгина и спазмалгона, у них больше заточка на спазмолитический эффект чем на противовосполительный. у ибупрофена я заметил наоборот, например при гриппе ломоту в мышцах и суставах снимает отлично, а головняк хуже.
а откуда ты взял, что они эквивалентны при разных видах боли, и в частности при головной боли?
В терминах брендов, что ты пьешь говоришь от головы ?)
Сейчас у меня не болит голова даже с бодуна.
Как в штатах спазмалгон называется не знаю, видимо так:
Metamizole is marketed under various trade names, including Algozone, Algocalmin, Algopyrin, Analgin, Dipirona, Novalgin, Neo-Melubrina and Optalgin
это вообще три разных класса соединенийЯ вас всех ненавижу!
Хавала себе баралгин от головной боли (ну когда совсем ппц то нимесил). Щас полезла ознакомиться подробнее, прочитала про метамизол и агранулоцитоз в педивикии и стремаюсь вот чо-та
ЗЫ Препараты кеторолака на мне не работают (ни от зубов, ни от головы, ни от послеоперационных болей, ни как спазмолитик в целом). Ибупрофен работает только наружно. Занятно как все это=)
Явно не больше пяти раз в год
Явно не больше пяти раз в годКхм, а там накопительный эффект что ли действует? Я так поняла что в том и ппц что может внезапно долбануть при любых дозах..
ЗЫ Кстати в штатах метамизол запрещен вроде в принципе..
Я так поняла что в том и ппц что может внезапно долбануть при любых дозах..волков бояцца...
Разговор не про различные боли был, а про головную боль. От нее ибупрофен отлично помогает.
старый добрый ибупрофен многим людям при головной боли - как мертвому припарка. иначе не было бы необходимости в таком количестве одобренных при ней средств. с ибупрофена принято начинать (поэтому он и называется препарат выбора при многих видах головной боли но это не значит, что на нем большинству полегчает
тут че, только у меня никогда не болит голова?
я первый раз испытала головную боль где то в 30 лет
оО а как же нажраццо спирту и идти на сессию?
про головную боль. От нее ибупрофен отлично помогает.Агащязз
Мне лично помогает только от травм и только наружно. При таком применении - да, отлично просто.. и отек быстрей спадает и боль проходит. Знаю также полно людей, кто нурофен считает абсолютной разрекламированной хренью - потому что не помогает НИ ОТ ЧЕГО
Ну да, был не прав. Раттус вон уже откоментила.
Дело еще в том, что существует много видов разной по происхождению головной боли. Мне известно 4 вида, но возможно их больше. И несмотря на то, что для каждой среди рекомендуемых препаратов есть ибупрофен, вероятность того, что им дело и ограничится, для каждого вида боли разная. Поэтому по хорошему говоря нужно вместе с неврологом разобраться с типом боли (при этом у человека могут быть запросто и 2, и 3 вида боли, не обязательно одновременно и исходя из этого и действовать при каждом виде боли по оптимальному для неё алгоритму и схеме купирования\профилактики.
А зачем жрать аспирин + парацетамол, когда есть старый добрый ибупрофен?У жены после 3х дней приема ибупрофена развилась НПВП-гастропатия, теперь из НПВС только в капсулах таблетки или vimovo разрешают пить, чтобы эзомепразол был в составе.
Когда была жива печень в студенчестве и бодун проявлялся как головная боль из-за вазоспазма - я пил спазмалгон или пивоСейчас у меня не болит голова даже с бодуна.Головная боль после бодуна - это как некий критерий состояния печени, получается?
Какие процессы происходят потом, когда голова с бодуна не болит?
Да не ссы. Просто вместо денатурата он стал пить качественный алкоголь - бедное студенчество перешло в обеспеченную зрелость.