Насколько описанные выше мысли ( и остальные по ссылке) вообще соответсвуют действительности?А продукты для диабетиков специально на фруктозе делают, наверно чтобы померли побыстрее
Насколько описанные выше мысли ( и остальные по ссылке) вообще соответсвуют действительности?Вроде правда. Фруктоза - вредное соединение в том смысле, что пользы от нее 0, а перерабатывать в печени приходится и происходит это аналогично алкоголю. Про зависимость сложный вопрос.
А продукты для диабетиков специально на фруктозе делают, наверно чтобы померли побыстрееТы че-то путаешь, наверно с сахарозаменителями. Фруктоза не повышает формально сахар в крови, но она причина инсулинорезистентности. Давать диабетику фруктозу еще вреднее чем глюкозу.
Продукты для диабетиков на фруктозе - это анахронизм примерно с 70-х годов, толку в них чуть, потому что фруктоза уже в ротовой полости наполовину превращается в глюкозу.
Фруктоза (или фруктовый сахар) - вещество, которое имеет очень сладкий вкус (глюкоза на вкус не очень сладка но никакой пищевой ценности не несет. В организме человека нет ни одной биохимической реакции, где бы была нужна фруктоза (12)полная хуйня
Метаболизм фруктозы и галактозы включает пути использования их для синтеза других веществ (гетерополисахаридов, лактозы и др.) и участие в энергообеспечении организма. В последнем случае фруктоза и галактоза превращаются в печени либо в глюкозу, либо в промежуточные продукты её метаболизма. Таким образом, в результате фруктоза и галактоза наряду с глюкозой могут быть окислены до СО2 и Н2О или использованы на синтез гликогена и триацилглицеролов.
В условиях, когда есть избыток углеводов (состояние у всех практически всегда) фруктоза перерабатывается совершенно таким же образом, как и алкоголь!
полная хуйня. перерабатывается она как глюкоза, а не алкаголь.
Один из побочных результатов метаболизма фруктозы в печени, является накопление мочевой кислоты
полная хуйня. мочевая кислота образуется при метаболизме пуринов, а не углеводов у млекопитающих
дальше тоже полная хуйня.
2) "В организме человека нет ни одной биохимической реакции, где бы была нужна фруктоза" - человек может прожить без фруктозы, но это не равно тому, что фруктоза вредна
3) "фруктоза перерабатывается совершенно таким же образом, как и алкоголь" - если почитать источник, на который они ссылаются, то там речь идет о том, что фруктоза при избыточном поступлении в организм может включаться в липогенез. Основной путь переработки фруктозы - это ее фосфорелирование с последующим включением в гликолиз, никакого сходства с метаболизмом алкоголя в этом процессе нет.
4) с воздействием опиатов неясно: есть статьи, указывающие, напротив, что фруктоза (и глюкоза тоже) снижают обезболивающую способность морфина
web page
Косяки в данной статье ни в коей мере не говорят о том, что можно жрать сахар ложками. Если ее воспринимать как мотивационную, а не научную, то основной посыл - "сокращайте потребление сахаров" верен.
Упс, Сигнет опередил.
Кстати, про молочную кислоту не такая уж фигня, накопление молочной кислоты связано с повышенным потреблением глюкозы. Я об этом не знала.
Если ее воспринимать как мотивационную, а не научную, то основной посыл - "сокращайте потребление сахаров" верен.основной посыл
Фруктоза, которая находится во фруктах, нам не опасна, поскольку она содержится не в чистом виде, а вместе с целлюлозой: она (непереваримая клетчатка) как абсорбент, не даст всосаться всей фруктозе. Она будет доставлена до толстого кишечника, где будет утилизирована бактериями, которые жизненно нам необходимы. Фруктоза - пища для них, а не для нас! Вот почему потребление фруктов полезно ЦЕЛИКОМ.
т.е это сыроедческий бред, типа они подвели базу
там дальше вроде как есть абзац. Типа (?) такие реакции идут, когда глюкоза сильно снижена (?)
"Слезть" с фруктозной зависимости потребует больших усилий.
Справедливости ради, нужно сказать, что природой предусмотрен ОДИН полезный путь использования фруктозы: в процессе изнурительной физической нагрузки, когда печень использовала все запасы гликогена и перевела в глюкозу (для работы мышц фруктоза придется кстати!
В клетках печени есть возможность перевести ее в гликоген, а затем в глюкозу. Это состояние характерно для спортсменов-марафонцев, когда они близки к финишу. А теперь, мой друг, ответьте, когда Вы последний раз пробегали без остановки марафонскую дистанцию (42 км 195 метров)? ...
К сожалению, других возможностей полезного использования фрукозы вам не представится.
сыроедческий бред
А можно подробнее? Что за сыроедческий бред? И что куда подвели и почему не правильно подвели.
Сыроедение неправильно основным посылом, что если необработанное - то хорошо. На самом деле необработанные продукты как раз усваиваются из рук вон плохо (поэтому сыроеды худые). Если нужно сбросить вес, то сойдет, но не надо подводить под него глубокую философско-медицинско-научную базу.
мракобесы делают ставку на "интуитивно понятные" процессы которые как бы "может представить" обычный дебил, плохо читавший учебники в школе. "мы то что мы едим", "очищение от шлаков" и прочие прелести.
на самом деле, "интуитивность" этих процессов примерно как у вечного двигателя, т.е. лживое ощущение "ну да, так и должно работать, а от нас скрывают".
ну и вырывание небольшого факта из контекста и раздувание на нем лживой теории - классика
Вот, собственно, то, что описано в этом абзаце - и есть основной путь метаболизма фруктозы. Но здесь это вывернуто так, что он-де почти никогда не работает. На самом деле, как я писала, фруктоза еще в ротовой полости превращается в глюкозу, а те страшилки, про которые они пишут - они появляются, если фруктозы жрать до фига.В современном мире, когда люди едят очень много, двигаются мало, а процент калорий в день от сахара достигает 30%, как раз второй путь становится основным. Собственно, они извратили факты в свою пользу, но не надо делать и обратную ошибку - извращать факты против них. Черезмерное потребление фруктозы (а оно буквально у всех) опасно.
А всякие быстрые источники глюкозы вызывают снова чувство голода, не успев попасть в клетки, превращаются в жирок.
Но меня больше интересовал отсыл к опиатам. А оказалось, чтонаоборот всё
--[rss.rbc.ru]-[top_stories]]web-страница
скоро за такие треды будет светить срок
скоро за такие треды будет светить срок
Про то, что сейчас второй путь становится основным - пруфы, или пиздёж. Причем пруфы на солидные источники, а не на статьи, подобные приведенной.
Там как раз в контексте же, как есть много и не толстеть.Ну если у тебя стоит такая задача, то сыроедение - для тебя. Только не забывай, что еда сыроедов обычно мерзкая на вкус. Они, конечно, себя тешат сказками про "натуральный вкус продуктов" но в реальности это отсутствие вкуса.
А всякие быстрые источники глюкозы вызывают снова чувство голода, не успев попасть в клетки, превращаются в жирок.
Че? Какое "не успев попасть в клетки, превращаются в жирок"? Ну если ты ложками сахар жрешь, то да. А так вообще она включается в гликолиз и далее в цикл Кребса.
Кроме того, именно глюкоза ответственна за вторичное чувство насышения (первичное - это растяжение стенок желудка отсюда и традиция завершать еду сладостями. А усиленное чувство голода она вызывает, опять-таки, только при неумеренном употреблении.
С опиатами хз, я привела просто как пример того, что есть и противоположные данные, глубоко не копала.
Я в своем втором посте написала "основной посыл - "сокращайте потребление сахаров" верен." Чрезмерное потребление чего угодно будет опасно, это аксиома.Твоя беда в том, что ты в принципе не способна подумать дальше учебника. Вот что это за лозунг - чрезмерное потребление чего угодно опасно. Мы говорим не о чем угодно, а о сахаре и не когда угодно а в 2015 году. В этом году люди жрут сахара во много раз больше чем за свою предыдущую историю, сахар пихают абсолютно везде (для улучшения вкуса даже в маринованные огурцы и острый соус. Так что даже если ты избегаешь кока-колы, то все равно получаешь мощные дозы с другой едой.
Про то, что сейчас второй путь становится основным - пруфы, или пиздёж. Причем пруфы на солидные источники, а не на статьи, подобные приведенной.
По второму вопросу очевидно, что организм куда-то должен девать избыток энергии, если глюкозы достаточно из самой глюкозы, которой нажрались вместе с фруктозой, а энергия в мышцах и печени не может быть потрачена путем сидения на жирной заднице, то куда может деваться избыток, кроме как уходить в жир.
Поэтому еще раз: пруфы или пиздеж.
то куда может деваться избыток, кроме как уходить в жир.Не всасываться в кишечнике? Сливаться с мочой/потом/дыханием/нагревом?
Похожие темы:
Оставить комментарий
parfum74
Наткнулся на такую мысльПо ссылке есть реклама какой-то клиники и их программ. Поэтому некоторые сомнения есть. Хотя во всех остальных материалах явной лажи на мой (дилетантский) взгляд не нашёл.
http://www.drlobuznov.com/%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%...
Там же есть ссылки.
Погугли по-русски, ничего не нашёл. Все подтверждающие ссылки вроде на англ. По тем ссылкам вообще ничего понять не смог.
Насколько описанные выше мысли ( и остальные по ссылке) вообще соответсвуют действительности?