полной версии статьи, лучше есть все "холодные продукты" комнатной температуры. Т.е. теоретически ты должен достать салат из холодильника заранее.
согласно что говорят современные ученые?
мнение ученых выразила Ер_суб
если есть мороженное и запивать чаем - эмаль так и треснет.
извините, но мне так и не ответили в этой теме нормально
и, кстати, что это получается - окрошка плохо переваривается всегда? (ем её почти всегда холодную из холодильника)
холодное/горячие влияет на усвояемость, поэтому если ты будешь грызть замороженные креветки и тут же проглатывать, всему жкт будет плохо. Однако нормальные люди имеют привычку пережевывать пищу, что согревает ее (пищу) до температуры переваривания.
То же самое относительно напитков: нормальные люди не пьют поллитра залпом, а мелкими глотками все успевает согреться.
Однако если ты грудничок, то, конечно, пищу следует предварительно подогревать (и пережевывать).
нагревагие еды в процессе ее поедания и переваривания ты исключаешь?
Похожие темы:
Оставить комментарий
No_nick
тут на просторах инета встретил коммент , который не дает мне покоя - на самом ли деле так серьезно плохо запивать еду холодными напитками?и почему тогда не так плохо чтобы еда была сама холодная?(например оливье или другие салаты из холодильника)