согласно полной версии статьи, лучше есть все "холодные продукты" комнатной температуры. Т.е. теоретически ты должен достать салат из холодильника заранее.
настораживает что статья основана на данных диссертации 1969го года...
что говорят современные ученые?
что говорят современные ученые?
мнение ученых выразила Ер_суб
если есть мороженное и запивать чаем - эмаль так и треснет.
извините, но мне так и не ответили в этой теме нормально 

и, кстати, что это получается - окрошка плохо переваривается всегда? (ем её почти всегда холодную из холодильника)
ну, давай отвечу нормально =)
холодное/горячие влияет на усвояемость, поэтому если ты будешь грызть замороженные креветки и тут же проглатывать, всему жкт будет плохо. Однако нормальные люди имеют привычку пережевывать пищу, что согревает ее (пищу) до температуры переваривания.
То же самое относительно напитков: нормальные люди не пьют поллитра залпом, а мелкими глотками все успевает согреться.
Однако если ты грудничок, то, конечно, пищу следует предварительно подогревать (и пережевывать).
холодное/горячие влияет на усвояемость, поэтому если ты будешь грызть замороженные креветки и тут же проглатывать, всему жкт будет плохо. Однако нормальные люди имеют привычку пережевывать пищу, что согревает ее (пищу) до температуры переваривания.
То же самое относительно напитков: нормальные люди не пьют поллитра залпом, а мелкими глотками все успевает согреться.
Однако если ты грудничок, то, конечно, пищу следует предварительно подогревать (и пережевывать).
нагревагие еды в процессе ее поедания и переваривания ты исключаешь?
Похожие темы:
Оставить комментарий

No_nick
тут на просторах инета встретил коммент , который не дает мне покоя - на самом ли деле так серьезно плохо запивать еду холодными напитками?и почему тогда не так плохо чтобы еда была сама холодная?(например оливье или другие салаты из холодильника)