krot138

предлагаю постить сюда рецепты и результаты своих кулинарных трудов. Под полезным и вкусным, думаю, ясно, что следует понимать, так что 40% сметану, море подсолнечного масла и сахар постить не стоит :)
начну с моей любимой рыбы:
три куска на три приема пищи, каждый примерно по 300 грамм (около 60 грамм белка на порцию); на заднем фоне виден бандитский нож и свежевымытый шейкер :)

замачиваем лимонным соком минут на 15

выкладываем на решетку в аэрогриль; на заднем фоне - витаминки ast multi pro, "вытяжка" из рыбьего жира epa-dha balance и аминокислоты bsn amino x (доем эту банку и больше не буду их покупать, тк подробный аминокислотный состав и пропорции - "запатентованная неразглашаемая формула")

и при 250 град на полчаса (любое ведро у меня ассоциируется с r2dr)

собственно, рыба готова (лишний жир, пусть даже и рыбий, остался на дне стеклянной емкости)

сегодня на гарнир - квашеная капуста с луком и лимоном, на обед еще съем немного гречки с соусом сацебели (без сахара, крахмала, консервантов и т.д.)

ужин - творог (1-2 пачки груша - опционально

Valkyrya

Присоединюсь с вопросом :)
Последнее время горячее на ужин как-то не лезет, потому стараюсь на вечер мутить белковые салаты. Основной состав - мясо/птица и овощи, иногда зерненый сыр Валио 2% и овощи. Собственно вопрос: есть ли у вас какой-нить любимый салат на эту тему? У меня пока "хита" 2 штуки ровно - куриный с овощами и яблоком и валио с базиликом и помидорами.. больше как-то интересных сочетаний найти не удалось :( А хотелось бы и говядину включить, и рыбу.. Подробный состав салатов ниже напишу, если кому интересно :)
По поводу лайфхаков на тему "вкусно и полезно": если вдруг совсем нету времени приготовить "правильный" обед, меня выручает банка туны, хорошая паста и помидорки-черри.. время готовки - порядка 10 минут вместе со временем варки макарон. Этот рецепт, наверное, всем известен, но вдруг кто забыл или не знает.. Плюсы этой еды - не надо греть, вкусно и холодным.. минусы - сцуко воняет рыбой, асоциально жрать на работе, если кухни нету
Еще люблю курогрудь порезать на мелкие кусочки, посолить-поперчить, налить в разогретую сковородку воды на палец где-то, в кипящую воду кинуть мясо, накрыть крышкой и готовить, пока вода не выпарится. Получается прикольно) Еще таким же способом можно готовить что-то типа бургеров из телятины - умеренно измельченное мясо слепить в небольшие плоские котлетки, также налить воды в сковородку и до готовности.. вот как-то так) Еще чего вспомню - напишу)
ЗЫ Лосось кстати вкусно на яблоках готовить) Внизу яблоки, сверху рыба) Можно в мульте или духовке в глубоком противне) А капусту кислую я все же с горошком ем и масла растительного немного добавляю.. ну и лук кнчн :)

polevin

из салатов люблю три:
1. свежие овощи и пастообразный творог
2. листовой салат, танец, черный молотый перец и лимонный сок
3. обжаренный на капле раст. масла репчатый лук, тертый свежий дайкон, отварное куриное филе или индейка, несколько грецких орешков дробленых. Для остроты добавляю каплю горчицы - этого могу сожрать хоть таз :o
еще салаты делаю: пастлобразный творог, немного горчицы, соль, чеснок, много зелени. Намазать на лаваш и есть :)

gena

gena

Такой пудинг без сахара. Можно готовить на обезжиренном молоке и некалорийном сахарозаменителе.

trinity-kate

Что едим сегодня:
1. Суп-пюре из нута с телятиной.
2. колбаски собственного производства
3. Сластенам на замeтку: БEЗЕ! :) правда сейчас в процессе, отпишусь по окончанию о результате эксперимента :grin:
1. Суп-пюре из нута.
Нут замачиваем на ночь в холодной воде, он должен разбухнуть примерно в 2 раза. На утро варим 50 мин.
Подсаливаем, добавляем зелень и поджаренный мелокорезанный лук (я ошпариваю кипятком).

Все это дело блендерим. Готово.
по желанию можно добавить тушеную телятину: пока нут варится, нарезаем соломкой мясо и тушим с добавлением небольшого количества воды и соли.
По аналогии, можно добавить, например, грибы.
2. Колбаски
Тут главное запастись черевами. Они продаются в любом мясном магазине типа "мяснов". Их надо промыть и немного отмочить, как описано в прилагаемой инструкции.
Фарш: печень+ филе куриной грудки (можно остановиться на одном из вариантов) + репчатый лук - перемалываем в мясорубке или комбайне, подсаливаем, перчим, добавляем зелень.
начиняем черева и - в духовку на пергаментную бумагу или в фольге (что б не жарить на масле) до готовности.

На фото, конечно, выглядит так себе, но получается вкусно :)
3. Безе. Это мой сегодняшний эксперимент.
На данный момент: отделила белки, взбила, добавила размятые в порошок таблетки сахарозаменителя "милфорд", довзбила и отправила в духовку. Жду.
 Пока намечена только проблема с формой, ибо порции я откладывала обычной ложкой :grin:.
Но если все получится, мой сладкоежка-троглодитик к форме придираться не станет :grin:

bitle

круто, а я обычно в течение дня давлюсь овсянкой, яичницей и куриными грудками с гречей или бурым рисом :o если повезет, то еще и кусок ржаного хлеба.

polevin

жениться тебе, барин, пора! :)

qwer89

ТС тоже писал до женитьбы что кроме капусты и кургруди ничего не ел (видимо в силу отсутствия денег и фантазии - попробуйте студенту в общаге внушить что можно есть рукколу). Железобетонная воля.

bitle

жениться тебе, барин, пора!
не, я готовить-то все умею, и готовлю хорошо, просто сейчас сильно себя ограничиваю в еде (хочу до конца прорисовать пресс, сейчас там кубики начинают проявляться!)
А хлеб я на самом деле обожаю, но опять же и в нем ограничиваю=)
единственный момент- лучше б ел форель/семгу вместо курицы, но во-первых это сильно дороже, а во-вторых тут у меня рядом с домом нигде нормальную охлажденную рыбу не продают, а ехать по морозу за ней куда-то как-то не хочется.
А так, конечно, да- жениться было бы неплохо, да вот только жену хорошую сейчас днем с огнем не сыщешь :o

polevin

а мужикам и нельзя часто жирную рыбу жрать. Есть исследования о влиянии приема омега-3 на развитие рака простаты

qwer89

а мужикам и нельзя часто жирную рыбу жрать. Есть исследования о влиянии приема омега-3 на развитие рака простаты
хуйня небось.
думаю, процент рака простаты у алеутов, чукчей и прочих рыбожоров не выше чем у монголов

trinity-kate

А расскажи что это такое "Finesse"/
Я сначала решила, что хлопья какие-то, только потом мясо увидела :grin:

qwer89

индюшачья и куриная "ветчина" судя по картинке

trinity-kate

В Москве можно найти? Все, что гуглится на немецком.

Oleg_boxing

у нас зато такая есть: http://www.megaitalia.ru/product/infoproduct/615465/
4 грамма жира и 18 грамм белков
хорошо хранится (ветчина в банках вкусная
только нужно смотреть, чтобы это была просто ветчина, а не охотничья, та уже с 30% жира

trinity-kate

Высокобелковые банановые блины с овсянкой. Рецепт стыренный, но от этого не менее вкусный :)

Эти блины прекрасны на вкус. Они идеально подходят для завтрака, а также после тренировки. Блины содержат все незаменимые ингредиенты, необходимые для мышечного роста и восстановления.
Ингредиенты:
• 1/2 чашки овсяной каши.
• 3 яичных белка
1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом банана конечно же. Ванильный/шоколадный тоже вполне сойдет. В крайнем случае добавляем любой (хуле нам, пацанам)
• 1 протертый банан (банановое пюре)
• 1 чайную ложку корицы (по вкусу)
• ванильный экстракт (по вкусу)
Приготовление:
1. Смешать овсяные хлопья, яичный белок, сывороточный протеин и банан
Добавить корицу и ваниль по вкусу (по желанию)
2. Выливаем масло на сковородку или в форму для пирога. Заливаем смесь. Жарим/печем до золотистой корочки (примерно 5 минут)

trinity-kate

О, спасибо.
прям не хватает чего-нибудь к хлебу,
я итак его не люблю.

sharki26

а где рыбу охлажденную покупаешь?

krot138

зеленый перекресток на Удальцова. Всегда свежая рыба и мясо.

polevin

Ну это не я придумала, про рак-то:
http://www.fhcrc.org/en/news/releases/2013/07/omega-three-fa...
http://www.fhcrc.org/en/news/releases/2011/04/omega-3-fatty-...
http://www.fhcrc.org/en/news/releases/2012/08/prostate-cance...
Если коротко, то:

Высокая концентрация в сыворотке крови омега-3 жирных кислот связана с таким побочным действием, как увеличение риска развития рака предстательной железы, в особенности его высокозлокачественной агрессивной формы. Результаты исследования, проведенного специалистами из Fred Hutchinson Cancer Research Center (Сиэтл, США ставят под сомнение пользу для мужчин от регулярного потребления больших объемов богатой этим видом кислот жирной морской рыбы и соответствующих биологически-активных добавок. Работа опубликована 11 июля в журнале Journal of the National Cancer Institute.
Это уже второе, более масштабное, исследование той же группы авторов на эту тему, которое подтвердило результаты первого. В 2011 году ими было установлено, что высокие концентрации в крови одной из омега-3-жирных кислот, DHA (докозогексаеновая кислота более чем вдвое увеличивает риск агрессивного рака простаты.
Авторы изучали связь между раком предстательной железы и тремя основными омега3-жирными кислотами, EPA (эйкозапентаеновая кислота DPA (докозапентаеновая кислота) и DHA. Участниками исследования были 834 пациента с диагностированным раком простаты. В контрольную группу входили 1393 мужчины, случайным образом выбранные из 35 тысяч участников SELECT - глобального исследования, посвященного выявлению потенциальной связи между приемом селена и витамина Е и раком предстательной железы.
Было установлено, что высокая концентрация в сыворотке крови трех омега-3-жирных кислот (разница между самым высоким уровнем концентрации и самым низким составляла 2,5 процента, что, как отмечают авторы, больше эффекта от употребления в пищу лосося два раза в неделю) ассоциирована с 71-процентным повышением риска злокачественного рака простаты, 44-процентным повышением риска низкозлокачественной его формы и 43-процентным повышением общего риска развития рака предстательной железы.
"Устойчивость полученных результатов указывает на вовлеченность омега-3-жирных кислот в канцерогенез, поэтому рекомендации по увеличению потребления продуктов с их высоким содержанием и, в особенности, БАДов, должны учитывать потенциальные риски", - подчеркивают авторы исследования.
Механизм, стоящий за выявленным феноменом, пока не определен. Как отметил ведущий автор работы Алан Кристал (Alan Kristal полученные результаты входят в противоречие с принятой точкой зрения о позитивном влиянии омега-3-жирных кислот на здоровье как раз из-за их противовоспалительного эффекта, а, как считается, воспалительные реакции играют важную роль в развитии и росте многих видов раковых опухолей.
В частности, недавнее исследование китайских ученых показало связь между высоким потреблением морской рыбы и снижением риска рака молочной железы. Кроме того, омега3-жирные кислоты считаются полезными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и увеличения продолжительности жизни.

Valkyrya

О, блины клевые судя по всему! Спасибо! :)
А овсянка "инстант" или которая 15 минут варится? Полчашки - это 125 мл где-то, да?)

trinity-kate

Я беру полкружки, хлопья легкие там получается около 80 г.
лучше быстро завареваемые.
В идеале овсяную муку бы использовать.

Valkyrya

Толокно в смысле? Там жЫра дофига, нет клетчатки почти и оно не хранится совсем

sharki26

спасибо!

Persic020

на обед еще съем немного гречки с соусом сацебели (без сахара, крахмала, консервантов и т.д.)
т.е. вышеописанное завтрок? И сколько раз в день питаешься? Как заправский качОк 5-6 или как обычный учОный 3 раза?

Persic020

лимон советую заменить лаймом - и естся терпимо, и полезнее, и кислотности меньше намного.

Persic020

ответное куриное филе

налеты делаю: пастлобразный творог

Нападать на лаваш

прошу прощения, что за сленг или жаргон?

Persic020

Завтрак - мюсли магазинные замоченные в молоке с добавлением сока и горсти кураги (замачиваю с позднего вечера 2-3 яйца (иногда пяток два стакана сока. Ужин курица или свинина с рисом.
В пост - гречка, в рыбные дни - семга.
С белковыми блюдами (кроме каши с курагой) - чеснок. Как жареный, так и сырой.

krot138

завтрак или гречка с мясом или, что чаще - овсянка 50-125 грамм + 3 цельных яйца + 1-7 белков яиц.
ем раз 8 в сутки каждые 2.5 часа

trinity-kate

Я не знаю , что такое толокно :(
Я использую овсяную муку, но в начальном рецепте были хлопья.

Persic020

и ночью ешь? но в таком случае вопрос что ценнее - соблюдение граика еды или здоровый сон.

gena

Фитнес на немецком. Мне нравится жирность - 2 и 3% :grin:
Я еще видела протеиновые напитки, но не пробовала.

blondino4ka47

Получается я все готовлю в первозданном виде. Пока нынешний рацион не надоел (2 месяца). Позже придется фантазитровать. Тема полезная)
Итак, сейчас я ем.
На завтрак обычно овсянка или мюсли как источник углеводов.
Яичница из 6-7 белков. Иногда яичницу заменяю творогом (до 400гр обезжиренного + столовая ложка домашнего варенья). Хотя чаще творог ем на ужин.
Желтки не выбрасываю, а заливаю ими свежесваренные макароны и на сковородку - беру с собой как гарнир на обед.
Рыбу готовлю редко, но бывает. Обычно не заморачиваюсь и натерев какими-нибудь приправами кидаю на раскаленную сковороду и под крышку.
Грудки (курица, индюшка) нарезаю ломтиками толщиной 1-1,5 см и тоже на сковороду, почти без масла.
Если нет времени, иногда в обед ем консервированную рыбу (тунец, горбуша).
Не так давно пристрастился к креветкам.
Ну и банан с молоком в блендере - мой послетренировочный коктейль).

krot138

и ночью ешь? но в таком случае вопрос что ценнее - соблюдение граика еды или здоровый сон.
слева - обычный день, справа - тренировочный. Когда упорото тренируюсь, принимаю в 03-30 комплексный протеин. Когда ем перед сном, засыпаю как младенец :) когда ем посреди ночи, немного не высыпаюсь, так как хоть и отрубаюсь, организм все же работает активнее, чем просто при обычном сне.

krot138

а суммарный суточный каллораж не считаешь?

blondino4ka47

Думал об этом, но пока нет.
Есть получается раз 5-6 за день. Каждый раз заставляю себя есть по-максимуму.
На днях просчитаю дневной рацион и отпишусь в соседней ветке. Заодно пойму что нужно поменять.

89262240328

может, кто-то видел в продаже только белки? в Америке такие продаются, оч удобно делать омлеты, а у нас не могу найти

bitle

 может, кто-то видел в продаже только белки? в Америке такие продаются, оч удобно делать омлеты, а у нас не могу найти
зачем? желток полезная штука, яйца надо есть целиковые :D

krot138

у нас этого нет, к сожалению

polevin

Бггг, особенно та тонна жира, которая там содержится - особенно полезна! :D
Эдак ты никогда не просушишься

bitle

Бггг, особенно та тонна жира, которая там содержится - особенно полезна!
Эдак ты никогда не просушишься
смишно, смишно. в желтке белка больше, чем в белке, кстати=) А жир- тоже полезная штука. не понимаю этой дрочи на 100% обезжиренное, от 5 цельных яиц в день не разжиреешь, как и от пачки 5% творога :o
Про просушиться тоже смешно. Было бы желание стать совсем сухим- не вопрос, берется несколько препаратов и на том же питании высыхаешь в щи.

polevin

берется несколько препаратов и на том же питании высыхаешь в щи.
Окей, давай поставим эксперимент? К лету высохнуть должен успеть.
А ты про 40%/40%/20% не слышал? соотношение такое в рационе должно быть по БУЖ? Не?
И про то, что лучше употреблять ненасыщенные жиры, чем насыщенные? А в желтке, угадай, какие?
1 желток = 7 г жира. 5 желтков = 35 г.
1 кг филе - это уже 25 г жира (если вареное)
Ну плюс еще пачка 300 г творога по 5% - еще 15...
Итого 75 г жира - и все НАСЫЩЕННЫЕ. А еще надо сожрать ненасыщенных....
Вон тот же Принц жрет всего 75 г жира в сутки. И это с его-то калоражем в 2 800 в сутки!
Доходчиво?

krot138

каллораж 2800 ниочем имхо. потреблять на массонаборе нужно до 1 грамма жира на кг массы. Из "плохих" жиров синтезируются гормоны те же. Все индивидуально.
А сушит (для подавляющего большинства) кардио и диета, а не три препарата
Лично я лучше съем пару-тройку лишних желтков и рыбки жирной с капустой и наеммся, чем после грудки с гречкой буду думать о пирожках :)

bitle

Окей, давай поставим эксперимент? К лету высохнуть должен успеть.
А ты про 40%/40%/20% не слышал? соотношение такое в рационе должно быть по БУЖ? Не?
И про то, что лучше употреблять ненасыщенные жиры, чем насыщенные? А в желтке, угадай, какие?
1 желток = 7 г жира. 5 желтков = 35 г.
1 кг филе - это уже 25 г жира (если вареное)
Ну плюс еще пачка 300 г творога по 5% - еще 15...
Итого 75 г жира - и все НАСЫЩЕННЫЕ. А еще надо сожрать ненасыщенных....
Вон тот же Принц жрет всего 75 г жира в сутки. И это с его-то калоражем в 2 800 в сутки!
Доходчиво?
1. Я пока не готов заряжаться как следует. А заряжаться чисто для тебя- мне это в х не впилось, уж прости.
2. Про 40-20-20 слышал, но меня это мало волнует. Ты про низкоуглеводку слышала? А про чередование? а про еще какую-нибудь диет конкретную? эти 20-40-40 всего лишь условность. типа, если будет 30-40-30, то небо на землю упадет или что? и если уж так говорить, то лучше по углеводам ужиматься.
3. если что, организму нужны и насыщенные, и ненасыщенные жиры.
4. мне честно говоря посрать, кто там чего сколько ест. он вон там чуть ли не 4г белка на 1 кг веса ест, мне теперь тоже столько есть?

bitle

Лично я лучше съем пару-тройку лишних желтков и рыбки жирной с капустой и наеммся, чем после грудки с гречкой буду думать о пирожках
та же история

korabl

Ребят, хочу поделиться рецептом мега вкусного, сытного и низкокалорийного супа. Готовится очень просто и довольно быстро. Минус - недешево из-за помидор. Как буду готовить в след. раз, сделаю фото.
Ингредиенты на 6 порций:
-вода -2,5 литра
-грудка индейки или курицы, без кожуры - 0,5 кг
-помидоры (спелые, ярко-красные, не стеклянные, обычно называются для капрезе, средние и крупные) - 1 кг
-лук - 1 крупная луковица
-перец сладкий - 400 гр (2 крупных перца)
-корень сельдерея - 1/6 часть корня
-корень петрушки - 1 штука
-морковь - 2 шт средних размеров
-базилик сушеный (можно и свежий) - 0,5 стол.ложки
-соль - 2 чайный ложки или по вкусу
-перец черный - 0,5 чайной ложки
-чеснок - 2 зубчика
-зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка) для посыпки, кто любит
Калорийность на 6 порций - 900 ккал, то есть, по 150 ккал на порцию. Порции очень сытные! У меня подруги такой суп используют раз в неделю для разгрузки.
Как готовить (время около 50-60 минут):
1) в холодную воду опускаем грудки и доводим до кипения, сняв пенку с поверхности при появлении.
2) как только вода закипела, опускаем корень сельдерея, корень петрушки, луковицу целиком и варим 20 минут на среднем огне.
3) через 20 минут, вытаскиваем и выкидываем корень сельдерея, корень петрушки и закидываем помидоры (предварительно очистив перец и морковь. Варим еще 20 минут на среднем огне. Добавляем соль, перец, базилик.
4) вытаскиваем грудку, остальное перемалываем блендером до пюрообразной массы.
5) режем грудку на небольшие кусочки, помещаем опять в суп, ставим на небольшой огонь минут на 5-10, добавляем мелконарезанный чеснок.
При подаче на стол, посыпаем свежей зеленью.
Как легко снять кожуру с помидор: поем помидоры, делаем надрез крестообразный, помещаем на 3-5 минут в кипяток, вытаскиваем ложечкой, кожура очень легко снимается.

bitle

Минус - недешево из-за помидор.
хорошая шутка :D

rust74

почем помидорки-то?

89262240328

я не люблю вкус желтков(

Valkyrya

Твоим сосудам может наступить неиллюзорный пиздец от такого количества холестерина :p И быстрее, чем ты думаешь..

trinity-kate

Ржаной яблочный штрудель.
 На вкус уже не совсем штрудельный, но к чаю вкусно, сладко и без сахара :)
Для тех, кому не по вкусу привкус ржаного хлеба, конечно, не рекомендую.
Ингредиенты:
тесто:
• мука ржаная - 3 стакана,
• яйца - 2 шт,
• творог мягкий 0% - 70 г,
• вода - 1/4 стакана,
• сахарозаменитель - 3 таблетки,
• соль - 1/2 чайной ложки,

Начинка:
• яблоки - 2-3 шт,
• сахарозаменитель - 3-4 таблетки,
• сухари - 1 ст. ложка,
• корица молотая - 1/2 чайной ложки,
• творог мягкий 0% - 20 г,
• желток - 1 шт (для смазки, можно и без)
Те продукты (варианты, используемые мной которые могут вызвать вопросы:

..ну, не знаю, зачем сюда яйца затесались.. Получилось так :)
Растворить таблетки сахарозаменителя в воде, смешать и перетереть с яйцами и солью до растворения.
Положить в муку творог, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту отдохнуть минут 30-40, накрыв пленкой.


Яблоки почистить от кожуры и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или миске смешать сахарозаменитель (предварительно растерев его в порошок молотые сухари и корицу.
Раскатать тестов очень тонкий псевдопрямоугольный пласт, в 1-2 мм (в лавашный вид .
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать остатками мягкого творога.
Половину пласта выложить яблоками, Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого - приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета. Иначе тесто просто порвется.

На фольгу или бумагу положить рулет швом вниз.
Поверхность рулета можно смазать яйцом (желтком а можно и не смазывать. Сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.

Вот такая вот штука должна получиться:

trinity-kate

Пипец как длинно и утомительно получилось... :grin:

trinity-kate

очередной вариант куро-грудок
Филе разрезать вдоль на 2 половинки (на фото 2 порции).
Немного отбить, посолить, поперчить, обмазать мягким творогом 0%, положить 2-3 ломтика сыра Амбер 10%, посыпать зеленью.

Закрыть половинки "бутербродиком", подсолить, поперчить. обмазать сверху творогом, любителям острого можно добавить немного аджики.
Вот как-то так. :)

krot138

шикарно!

bitle

Твоим сосудам может наступить неиллюзорный пиздец от такого количества холестерина И быстрее, чем ты думаешь..
смишно-смишно, а теперь иди читать матчасть

iamakasi

меня всегда радуют секретные рецепты вот таких супов похудания :grin:
как будто и так не понятно, что овощи с куриной грудью дадут мало калорий :grin:

iamakasi

штрудель прикольный я тоже без к чаю не могу обойтись )
только сахарозаменитель заменю на чуть-чуть сахара, не люблю я его :(

korabl

меня всегда радуют секретные рецепты вот таких супов похудания
как будто и так не понятно, что овощи с куриной грудью дадут мало калорий
Да, но обычно такие супы очень посные, так как нет поджарки и грудка не дает наваристости. Поэтому когда натыкаюсь на что-то вкусное, не могу не поделиться

bitle

Да, но обычно такие супы очень посные, так как нет поджарки и грудка не дает наваристости. Поэтому когда натыкаюсь на что-то вкусное, не могу не поделиться
так приглашай форумчан в гости и угощай=) мы рады помочь тебе поделиться :o :D

malinka100

до просветления, когда подсчитывается каждая калория, я не дошла, сорри.
набросаю пару простых блюд, может, кому пригодится.
  суп-пюре
проверенные сочетания:
кабачок+брокколи
цветная капуста+шпинат
корень сельдерея+шпинат/брокколи
кабачок+лук порей
варить до готовности + блендер. пропорции и комплектацию подобрать опытным путем лучше.
я делаю на бульоне. варианты: кролик, перепелка, индейка. первые два нравятся более всего.
 "пироговое"
основа: лаваш. можно 2 слоя, вымочить в молоке.
начинка: шпинат + треска. 50/50. + цедра, перец опционально.
+ белок
заполняем форму, выпекаем 20-30 мин
 пюре
из цветной капусты или из корня сельдерея
+картофель (70/30)
отвариваем, взбиваем блендером + 1 яйцо
можно добавить сливки/молоко, если религия позволяет
 запеканка
творог в тубах мягкий обезжиренный или 4% (400г)
+ 3 яйца (белка) или десяток перепелиных
+ широко порезаный лук порей (зеленая часть преимущественно). у меня 2 стебля уходит.
2 ложки муки для тех, кто может это себе позволить
выпекать 40 мин
печеные яблоки и груши с орехами на десерт, думаю, даже упоминать не стоит

trinity-kate

Ой , схожее пироговое вчера как раз бадяжила. Только вымачиваю в кефире с белками и прокладываю сыр с зеьленью

krot138

постите фотки! я когда ем грудки с гречкой смотрю фотки еды :o особенно из тематического раздела

trinity-kate

:grin: Ахахааа,
чай вприглядку с сахаром пьешь?
Завтра запощу пару рецептов с фоточками

trinity-kate

то самое "пироговое". о котором говорила:
Ингредиенты:
-Лаваш тонкий, армянский.
-кефир 1% - около 250 мл.
-2 белка
-зелень
-сыр (у меня, как всегда, Амбер 10%)
Натираем сыр, добавляем мелкорезанную зелень.
Белки немного взбиваем с кефиром. Сюда я тоже люблю немного зелени бросить.

Лаваш режем на прямоугольные части, каждый пласт вымачиваем в кефирной смеси, слегдка отжимаем, выкладываем на бумагу\фольгу, посыпаем сырной смесью, сверху - вымаченный лаваш и т.д..
первый (нижний) пласт лаваша - не смачиваем. Иначе прилипнет.
В результате получаем некое подобие слоеного сырного пирога.

bitle

офигеть! угостишь?

malinka100

:) ачма!

trinity-kate

так и есть

Minay

Можно ли это есть и надо ли себя ограничивать? Подсел.

trinity-kate

Можно, но не на голодный желудок, а как дополнение к нормальной еде.
Начинай уже готовить

Minay

Начинай уже готовить
Да вы все сговорились!)

trinity-kate

Тут все только вареной грудью питаются, что ли? :(
Подкиньте чего-нибудь вкусненького.

Minay

Тут все только вареной грудью питаются, что ли?
Подкиньте чего-нибудь вкусненького.
Перехожу на доширак)

polevin

Обезжиренный творог 400 г, 15 г овсяных отрубей, 15 г кокосовой муки, сахарозаменитель, два яичных белка.
Все взбить и запечь. Творожная запеканка :D

trinity-kate

Чем кокосовую муку заменить?
Где вкусные фото?

powerlion

да протом со вкусом кокоса :D

trinity-kate

Точно, казеинчик банановый! Нямням

Valkyrya

А картоху здесь едят? :D А то выложу, а меня тапками закидают за недиетичность :grin:
зы Картоха не жаренная ясен пень В том блюде она скорее запеченно-вареная=)

trinity-kate

Едят-едят!
Вот Еду и Ем!

Valkyrya

Окай, тогда снова курогрудь с вариациями :grin: Фотки выложу завтра-послезавтра, как доберусь до духовки (или она до меня) :D
Итак:
1) Чистим картоху, режем соломкой или кружочками. Кладем на дно неглубокой формы, присаливаем.
2) Филе отделяем от костей, слегка отбиваем, режем среднекрупными кусками. Солим, перчим смесью перцев из мельницы, перемешиваем, чуть смазываем горчицей и замариновываем в кефире или йогурте ненадолго.
3) Режем помидоры кольцами или полукольцами (зависит от размера)
4) Укладываем поверх картошки курицу, потом помидоры как бы чешуйкой или просто в 1 слой. Сверху помидоры смазываем парой столовых ложек сметаны и посыпаем молотым кориандром. Суем в духовку, разогретую до 160-180 град. примерно на час :)
Соотношение: на 2 больших порции (мне например такую не съесть, для меня это три 2-3 средних картофелины, мясо с 1 грудки, пара небольших помидор, 1.5-2 ложки сметаны (даже если сметана 20% - это всего 4 г жира, фигня в общем.. без нее невкусно, предупреждаю ;) ). Форма у меня была стеклянная 20х20 см..
ЗЫ Еда мне кажется на любителя, у меня дома правда всем нравится Внизу получается много сока - он самое вкусное здесь имхо) На след. день, холодным еще вкуснее чем горячее я считаю) Ну и готовится очень просто и быстро, а получается сразу мяусо и гарнир - для меня лично это ценно=) Вот как-то так :D

powerlion

Сметану заменить на ацидофилин или мягкий творог, и нормально будет.
Спасибо за рецепт.

Valkyrya

Сметану заменить на ацидофилин или мягкий творог, и нормально будет.
Спасибо за рецепт.
На здоровье :D
Менять не советую - получается фигня :p Можно взять сметану 15% и положить поменьше - еще куда ни шло :)

iamakasi

Греческий 0% йогурт должен быть ок, я им всю сметану заменяю

polevin

Соус типа терияки
Очень вкусно делать куриное филе/филе индейки или красную рыбу в нем.
Филе порезать меленько, бросить в миску. Залить соевым соусом, мелко потереть свежий имбирь, немного апельсиновой цедры. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Выдержать филе минут 20 в маринаде и тушить на сковородке под крышкой минут 15-20 прямо в маринаде.
В случае рыбы разделать рыбу водль хребта, опустить в соус шкуркой вверх, мясом вниз.Тоже 20 минут мариновать. Выстелить протвинь фольгой, уложить рыбу шкуркой вниз, запекать в духовке на 200 градусах минут 15-20

polevin

Куриную печень промыть, потушить с водой на сковородке минут 20-30. Открыть крышку и на сухой сковородке немного обжарить.
Лук почистить, порезать, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
Все закинуть в блендер, перемолоть, добавить соль и воды (для более жидкой консистенции). Охладить и есть с удовольствием.
Пропорции получились такие: печень 590 г, лук 215 г, оливковое масло 14 г. Выход готового продукта 588 г.
Б 18г, Ж 12,4, У 3, 192 ккал /100 г

trinity-kate

Спасибо!
В терияке надо попробовать в ближайшее время.
Даже читать вкусно

bitle

всем полезности и вкуса от Pete Rubish:

polevin

Блин, ребята, это отвал башки, отвечаю )

* 200г сухого обезжиренного творога
* 1 яйцо
* 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки
* перепелиные яйца
* тёртый сыр
* соль, разрыхлитель, ТМИН в оригинале (ненавижу тмин, заменила молотым кардамоном)
➡замесить тесто из творога, яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель. дать отдохнуть минут 30.
➡разделить на 8-9 шариков, из них сделать лепёшки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
➡в духовку при 180° на 10-15 минут до лёгкого зарумянивания.
➡достать, посыпать тёртым сыром и снова на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
➡достать, разбить в каждую лодочку по перепелиному яйцу и ещё на 3-5 минут в духовку, чтобы подпёкся только белок, а желток остался жидким.

gena

Вручную замесить тесто ок?

Valkyrya

Всем печенек, посоны! :o

Рецепт:
- 2 ст. ложки кокосовой муки
- 120 г белков (3 шт.)
- скуп казеина (эти с печеньковым диматайзом, синтракс ваниль тоже ок, ON не кладите - какашка!)
- 2 ст. ложки какао (откеровское как самое маложирное)
- 3-4 ложечки фитпарада
- полскупа овсяных хлопьев инстант (15-20 г)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 квадратик рубленого или тертого черного шоколада (опционально, но с ним ароматнее.. изначально там раскрошенные бобы в рецепте, но у меня нетуть :p )
Все в блендер, яйца вниз, сухое наверх, шоб не липло. Перемешиваем на высокой скорости, лепим шарики мокрыми руками (не больше грецкого ореха кладем на бумагу для выпечки, плющим в печеньки и печем 25 минут при 170С. Достаем, остужаем, режем и суем внутрь начинку по вкусу. Изначально в рецепте был казеин с водой и кокосовой мукой, мне так кааца это невкусно и не очень красиво, хотелось чего-то просто сладкого типа маршмеллоу в чокопаях.. и тут мне попался рецепт желатинового зефира на стилфакторе, на наш зефир это не очень похоже, скорее буржуйский маршмеллоу как раз, тот который в ашанах и диксях продается в пакетах и который они в какао сыпят и т.д.. так вот рецепт этой муйни напишу ниже, он предельно простой. Делаем этот "зефир", кладем ложкой на одну из половинок печеньки и накрываем второй. Даем застыть. Вот=)

Соус Рецепт слегка изменен по сравнению с оригиналом. Под грилем половинки я не сушу, тесто делаю чуть гуще. Цель была сделать вкусный малоуглеводный и маложирный снек, который будет храниться без холодильника какое-то время и который удобно таскать с собой. Затея удалась надо сказать :) Ну а вообще proteinpow - годный сайт, много чего оттуда делала уже, рекомендую :p

Valkyrya

Итак "зефир", как обещала.
- 40 г желатина (4 ложки столовых)
- стакан воды (~300 мл)
- 3-4 белка
- 7-10 ложечек/пакетиков фитпарада (желатин сильно "крадет" вкус, т.ч. кладите побольше кто любит сладкое)
Засыпаем желатин в воду, даем чуть разбухнуть, добавляем ванилин на кончике ножа (я кладу чуть больше, но аккуратней! - м.б. горько, если у вас не эссенция) и греем до 60С примерно, помешивая (не кипятить!). Даем остыть пока не станет похож на невзбитый белок (пофиг что тепловатый, тут главное не дать совсем загустеть начинаем взбивать. Как побелеет - льем лимонный сок и белки, не щелкаем клювом! взбиваем быстро т.к. застывает даж при комнатной температуре в момент. Яйца лучше достать заранее из холодильника чтоб желатин не застыл в момент добавления - будут комки иначе. Взбиваем на максимуме пока можно будет провернуть венчик :cool: После рассовываем по формам быстро и отправляем застывать (если это начинка - кладем ложкой внутрь, только чтоб печенье или что там у вас не горячее было - поплывет иначе). Можно поставить в холодильник, но в принципе и в комнате застынет. Потом режем на куски, можно прослоить вареньицем кислым без сахара (типа клубничный джем на сахзаме ммммм..). Получается нежнейшая воздушная фигня, которую можно жрать на сушке в том числе (без варенья ясен пень. Ну и ваши суставы вас поблагодарят
ЗЫ Из этого количества получается реально большой объем зефира, на первый раз лучше сделать полпорции. Хранится в комнате спокойно дня 3-4, можно посыпать через сито кукурузным крахмалом, потом отряхнуть - будет один в один маршмеллоу из пакетов. Хранить в закрытой емкости, а то сохнет.

raizman

Шикарные блины. Состав: Пол кг сыра "Король Эдуард" бжу : 24.03, 29.80, 1.59. + 7 яиц + молоко и мука по вкусу. Фак, как фото закачать :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: