Если есть подозрения на печень, то имеет смысл сдать билирубины.
При подозрении на гепатит - поверхностный антиген вируса геп. В, и ПЦР на ДНК вируса геп В, ПЦР на РНК вируса геп А, IgM к вирусу геп А. На геп. С я бы пока не стала сдавать, все-таки бытовым путем он не передается.
вроде от чужой бритвы может?
К тому же он с жидкостями обычно, так что, кажется, это миф.
Коллеги, а почему вы отметаете половой путь? Только потому что человек с форума?
я не знаю, какой он у меня обычно. 34 близко к 37
Потому что в исходных условиях не сказано о незащищенном половом акте.
Тем не менее, для лабораторных показателей не рекомендуется делать выводы по результатам одного исследования.
Я бы при сдаче на билирубины повторила АЛТ и АСТ.
Потому что в исходных условиях не сказано о незащищенном половом акте.Мало ли чем человек балуется, сразу всем на форуме об этом рассказывать?
Ок, спасибо! ещё что появится, напишу.
раз
два
три
всё отрицательно, но я не очень был уверен то ли я сдал. (ещё там пцр, но они не дошли ещё).
Я особо не верил в гепатиты, т.к. у а и b вроде как температура, а C нет у жены.
Ещё в общем анализе мочи нет билирубинов, завтра кровь ещё на них сдам утром.
Пока основная версия у меня это алкогольный гепатит, т.к. жуткая усталость (2 месяц сплю по 10-11 часов, делать всё равно ничего не могу) + покалывает в правом боку (оч.редно, обычно в левом по рёбрами вздутие, отрышка и метеоризм.
От алкоголя совсем нехорошо. неделю назад на днюхе выпил 1/3 бокала вина, на утро было ощущение, что пил выпил пару литров пиваса + ещё пару шотов.
После буйного лета активно работал с сентября по декабрь с кучей кофе, может это немного усугубило ситацию. Т.к. не сказал бы, что прямо "злоупотреблял" несколько лет или организм такой
два
три
всё отрицательно, но я не очень был уверен то ли я сдал. (ещё там пцр, но они не дошли ещё).
Я особо не верил в гепатиты, т.к. у а и b вроде как температура, а C нет у жены.
Ещё в общем анализе мочи нет билирубинов, завтра кровь ещё на них сдам утром.
Пока основная версия у меня это алкогольный гепатит, т.к. жуткая усталость (2 месяц сплю по 10-11 часов, делать всё равно ничего не могу) + покалывает в правом боку (оч.редно, обычно в левом по рёбрами вздутие, отрышка и метеоризм.
От алкоголя совсем нехорошо. неделю назад на днюхе выпил 1/3 бокала вина, на утро было ощущение, что пил выпил пару литров пиваса + ещё пару шотов.
После буйного лета активно работал с сентября по декабрь с кучей кофе, может это немного усугубило ситацию. Т.к. не сказал бы, что прямо "злоупотреблял" несколько лет или организм такой
По А и С ок анализы, а по В - не тот, антитела к ядерному антигену появляются не сразу (на то он и ядерный антиген, находится внутри вириона поэтому для скрининга вируса гепатита В надо поверхностный антиген смотреть. Антитела к ядерному обычно для стадирования болезни.
Билирубин в норме своб. И несвобод.
Алт повторно поять в 2раза выше нормы
Медикаментозно что нибудь принимаешь? Антибиотики или метронидазол какой-нибудь не пьешь случайно? На диете какой-нибудь (особенно белковой) не сидишь?
мезим, до этого энторосгель. диета n5, но не очень жёстко
Ну, значит, больше всего похоже на слабенький алкогольный стеатогепатит.