iskra11

Интересен такой вопрос:
1) почему, с какой целью, для чего вы занимаетесь выбранным вами видом спорта или каким-то другим видом физической активности (и т.п.)? (желательно указать, каким)
2) давно занимаетесь? не надоедает? что мотивирует к очередному занятию?
как-то так... навеяно этим постом из др темы:
Вот раньше я ходил в секцию т/а МГУ, выступал на соревнованиях => от груди толкал 155, приседал 180 4x4. А щас съехал из МГУ, хожу в кач-зал, где тяжелой атлетикой и не позанимаешься толком, только качаться можно. Так вот, мне как-то сразу и на тренировки лень ходить стало, приходится себя заставлять, заниматься через силу, и результаты сразу упали, ...

supermasha

) Шоб не быть дрищом, это тухло
2) Не надоедает стратегически (в плане, может заломать пойти одномоментно, но иду и потом радуюсь). В целом, наоборот - жутко страдаю сейчас из-за летнего закрытия спортзала. Там типа отдыхаю душой и телом.

svena

У меня в тренажерке, как-бы это... мысли прочищаются:) и карма
Это довольно сложно объяснить, но вот приходишь в качалку, занимаешься, делаешь что-то, а в голове - мыслей никаких:) зато потом выходишь уставшая, и вроде сразу яснее мыслить начинаешь, решения проблем всяких, над которыми долго думала, сразу как-то на поверхность выплывают.
Ну и жопку подкачать, конешн ;)

lar3608

прикольно быть сильным и здоровым,
2 мотивация одна - удовольствие от тренировок

iskra11

мотивация одна - удовольствие от тренировок
всё-таки у МГУ-шников соображалка правильная ответ - "получаю удовольствие от тренировок" ясен и понятен :)
Я просто пытался выудить у одного знакомого тяжелоатлета причину, по которой он ходит на тренировки.
Парню 23 года. При этом в 20 был цирроз печени, ишемия (кушал дрянь всякую для мышиц). В добавок в 20 лет травмировал себе колено так, что только через 3 года (в этом году) стал возвращаться к тренировкам. Ну, ещё у него три грыжи межпозвоночные (шейный, грудной и поясничный отделы). Сейчас он не ест гадостей, ибо прозрел, что это есть зло, но при всём букете проблем решил возобновить тренировки. Спрашиваю: для чего тебе это? Хочешь совсем ноги в скором будущем не таскать? Ответ: ну, типа, надо быть сильным и т.п. Для чего, я так и не понял при таком количестве проблем со здоровьем быть "сильным". А он, видимо, сам не понимая, так и не смог дать четкий ответ, зачем ему сейчас все эти тренировки на износ организма... привычка гробить себя, что ли...
Ну, ещё разные подобные кадры мне встречались, которые с вдрызг убитой спиной хотели "быть сильными". Причем никто мне не мог сформулировать, каков критерий, что ты уже "молодец-удалец" и силен в достаточной для своего самолюбия степени. А потому продолжали планомерно себя грузить и убивать несчастное здоровье до невосстановимых границ...

supermasha

У этого чувака есть другие увлечения, кроме качалки?
Похоже на идею-фикс)

fomushkin

и че же он ел?

iskra11

ну, он в принципе вполне адекватный в остальных вопросах... он просто спортсмен... :) они большинство такие. (под спортсменом подразумевается, что т/а - его профилирующий вид деятельности по жизни с целью достижения новых рекордов и постоянного преодоления себя).
Увы, с такими идеями встречаются не только спортсмены, которые этим живут и зарабатывают, но и "неспортсмены", которым просто мозгов не хватает на то, чтобы понять, что стремление загонять себя на тренировках до потери пульса (бесплатно, причем :) чтобы потом рассказывать остальным, "как у меня всё болит, какой я крутой чувак" - ничего благостного в перспективе не предвещает... куда полезней и приятней было бы что-то делать не "на разрыв", а получая от этого удовольствие... тогда каждый очередной поход на тренировку не был бы вопросом преодоления нежелания туда идти...

iskra11

и че же он ел?
я в этом не разбираюсь, поэтому все названия, которые он перечислял, благополучно миновали моё сознание и остались где-то за кадром но арсенал был приличный как он теперь говорит:"Чтоб я снова это стал есть - я себе не враг, я пожить ещё хочу".

fomushkin

ну вот из-за таких и получается что "вся химия это плохо", хотя без порошкового белка ты просто не закачаешься нормально, при том что если его грамотно жрать вреда не будет, а креатин так вообще хорошо при любых физнагрузках жрать, снижает стресс на сердце (его дают пациентам перед операциями на сердце даже)

zelepupa

мотиваций сейчас нет :( бегаю по привычке

zelepupa

сё-таки у МГУ-шников соображалка правильная ответ - "получаю удовольствие от тренировок" ясен и понятен

ну это медики доказали давно - при регулярных физ-нагрузках (тренировках) в мозгах вырабатывается наркотик сильный :D (название забыл)

iskra11

ну это медики доказали давно - при регулярных физ-нагрузках (тренировках) в мозгах вырабатывается наркотик сильный :D (название забыл)
ты про эндорфин, видимо... речь не о том, не про биохимию. Я больше вопрос формулировал в плане не мгновенного эффекта от тренировки, когда типа "поработал", "я-молодец", прилив всяческого позитива.
Мне интересно именно вообще с чего берется "позыв" что-то с собой вытворять в отношении физической нагрузки в разных её проявлениях.
Вот, например, два варианта "получаю удовольствие".
Вариант 1: понравился спектакль? -Да! Получил большое удовольствие. (от конкретного спектакля, не факт, что другой бы понравился)
Вариант 2: Не умею красиво рисовать, но получаю от самого процесса большое удовольствие. (то есть в принципе нравится процесс без относительно к конкретной ситуации).
Я ответ "получаю удовольствие от тренировок" выше понял аналогично варианту 2.
Ты вот бегаешь по привычке - это не понятно, например, на кой оно тебе надо :grin: Курят тоже по привычке, бывает А вот если б тебе оно нравилось - тут вопросов нет: занимаешься любимым делом, так сказать :)

feathers

Мне интересно именно вообще с чего берется "позыв" что-то с собой вытворять в отношении физической нагрузки в разных её проявлениях.
Надо почаще глядеть на себя в зеркало, красота своего тела - это отличный мотиватор.

iskra11

Надо почаще глядеть на себя в зеркало, красота своего тела - это отличный мотиватор.
согласен, но почему-то это не для всех работает. Кому-то его внешняя составляющая остается глубоко безразлична... почему - вопрос...

krot138

а мне в кайф просто когда я ощущаю на спине колебания грифа под тяжестью 10 блинов... потом после приседа ний такие мурашки..тело немного трясет..это непередаваемая эйфория... млять я наркоман...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: