bitle

есть вот такая статейка:
http://sportswiki.ru/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0...
на ваш взгляд, насколько это правда и что лучше брать в аптеке в качестве профилактики

tanuhka3

я кушаю Animal Flex (глюкозамин-хондроитин-мсм и куча всякого разного) и желатин. и холодец=) круто, мне нравится.
а вот кальций пить чревато, я считаю. есть такая штука как гиперкальциемия, а кальция и из пищи достаточно поступает. но тут анализ крови всё решает) если уровень в норме, то не надо.
пробовала ещё Glucosamine/Chondroitin/MSM от Ultimate Nutrition и Super Cissus от USP Labs (его как-то доча рекламировал, ну я и повелась) - туфта, как по мне, не ощутила ничего

bitle

а в аптеке брать глюкозамин+хондроитин стоит, как считаешь?

Ironguard

ем энимал флекс уже полгода, эффекта ноль (еще и афлутоп проколол, тоже не шибко)

keepunderground

Чем он тебе нравится? Типа жрешь кучу таблеток и можно считать себя химиком? ). Результат от этих таблов только теоретический и только от курсов от 8 месяцев, да и то с умеренной нагрузкой.

tanuhka3

а в аптеке брать глюкозамин+хондроитин стоит, как считаешь?
я как-то занималась сравнением цена/концентрация, вышло примерно одинаково для большинства препаратов, так что, думаю, всё равно

tanuhka3

Чем он тебе нравится? Типа жрешь кучу таблеток и можно считать себя химиком?
тем, что чувствую себя лучше и колени на поправку пошли! всё за ради этого. а юмор, я смотрю, у вас тут очень элегантный.. этакий химический.
про 8 мес ничего не знаю - пила два раза по месяцу с перерывом в два месяца. про умеренные нагрузки тоже ничего не скажу, не знаю, что такое умеренные. расскажи хоть про свой опыт, коли был

keepunderground

Эффект плацебо это. Такие короткие курсы дают около нулевой результат.

krot138

мужики, все это по большому счету херня полная (особенно орально). что значит ДЛЯ суставов и связок? их укрепление? восстановление? принимай/не принимай - толку особого нет. когда перетренишься или ушибешь чтонть/или порвешь - тогда да, начинаются советы типа поешь енти самые добавки, отдохни недельку, позакачивай с мелкими весами и т.д. все это херня полная. но человек так устроен, что начнет хомячить эти капсулы, лишь бы прошло, а то и вообще на постоянную основу включит их.
в названии темы написано - "в качестве профилактики".
тут скажу одно - разминайся как следует(! находись в зале в тепле (олимпийка, на подход - снимать растяжку делать надо ну и т.п. + грамотно прикидывать повышение массы снарядов, чтоб сдуру не надорвать связки/травмировать сустав непомерной нагрузкой.
если что-то болит после тренировки (не мышечная боль, естесно снизить нагрузку и увеличить время/качество разминки и время отдыха от зала. Если не помогает - спортивный травматолог, хирург в помощь. По результатам УЗИ, рентгена и МРТ ставят диагноз и лечение в зависимости от тяжести травмы. Если у вас "болит, ноет, дискомфорт", то воспаление (или не дай Бог надрывы, разрывы и прочие повреждения) добавки (про которые тема) не лечат, тут уже (в зависимости от тяжести случая) юзать надо ГКС (глюкокортикостероиды) и анальгетики :нестероидные противовоспалительные и неопиоидные противовоспалительные. Причем все это - внутрижопно/в сустав/в мягкие ткани где болит (последние два ставить хирург должен). Физиотерапию тоже в комплексе назначают. И только в довесок ко всему этому хондропротекторы, причем внутрижопно, они еще сцуко дорогие и их эффективность ооочень сомнительна (может, начнем холивар? :o ).
Так что толку имхо от оральных хондропротекторов (Glucosamine Chondroitin MSM) нет. Но я для успокоения души прикупил (да, на плацебо надеюсь) себе такие . В России, к сожалению, эти штуки очень дорогие.

bitle

ну я так и думал примерно, если честно.
Почему вообще задумался- почему-то при максимальном сокращении есть дискомфорт в бицепсе бедра (там где он крепится в районе колена).

krot138

если есть лишняя тыща рублей и беспокоит дискомфорт - сделай узи :)
у меня благо на работе страховка олинклюзив, поэтому при малейшем недомогании или зубы от налета решил почистить - дую в больничку :smirk:

bitle

если есть лишняя тыща рублей и беспокоит дискомфорт - сделай узи
если по-честному, то он особо не беспокоит. Бегаю без боли, ноги качаю (в том числе становая, присед, гиперэкстензии) -тоже без боли. Но если не пройдет через месяц, допустим, пойду делать инструменталку. лучше всего мрт ведь сделать?

krot138

мрт имхо стоит делать если узи ничего не показало. в большинстве случаев узи для диагностики достаточно. обычно большая редкость, если действительно болит и узи не показывает ничего, а мрт - показывает.

bitle

мрт имхо стоит делать если узи ничего не показало. в большинстве случаев узи для диагностики достаточно. обычно большая редкость, если действительно болит и узи не показывает ничего, а мрт - показывает.
Понятно. Пойду узи сделаю тогда.

ilxom

колоть еще в бедро можно самостоятельно, очень просто

krot138

ГКС именно в место воспаления надо, так эффективнее. В ногу ставил пару раз, но один раз вышло неудачно, связку задел, неделю не мог колено разогнуть.. хорошо, найз помог

svena

Я пью Animal Flex, могу сказать следующее: у меня в анамнезе две спайки в крестцовом отделе от старой травмы, когда стала повышать веса (рабочий - примерно собственный вес стали ныть. Принимала аптечный глюкозамин+хондроитин, немного легче стало, но не до конца. Когда начала пить энимал флекс, все стало намного лучше, ничего не болит.

Ironguard

а если в мышцу, но дозу чуть больше? не то же самое?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: