Если это ненадолго - то можно, но ненужно, лучше кипятить. Если надолго - то конкретно лучше не надо, потому как кипячение осаждает не все соли.
В детстве многое проходит безвредно
после 50 лет камни в почках или желчномДа, вот конкретно этого бы и не хотелось. Хотя тут и не настолько жесткая.
Про кипячение — понятно, но не будешь же все время кипятить. Надолго-ненадолго — где-то на полгода.
но не будешь же все время кипятить
Почему?
Ну покупай воду в бутылках для готовки и питья, особенно если ты пьешь некипяченную воду. Хотя, ИМХО, всю воду желательно кипятить.
Типа эта соль на спираль чайника осядет? (Без подколки)
Вредно ли пить жесткую воду из крана?Вредно, может в горле застрять.
Вредно, только камни могут и к 20 годам появиться. Так что лучше воду кипятить, при кипячении солей на порядок меньше остаётся. После кипячения московскую воду, imho, уже безбоязненно можно пить.
А чо кипятить-то?При кипячении из жесткой воды выпадают в осадок некоторые соли (не помню какие, может, химики подскажут, карбонаты, по крайне мере). Большая часть, конечно, остается растворенными, но самые легко осаждаемые выпадают в чайник, а не в почечные лоханки.
Типа эта соль на спираль чайника осядет? (Без подколки)
Дома у меня чайник покрывается конкретнейшим равномерным (а не только спираль) слоем осадка в кратчайшие сроки - до трех месяцев. Хрен ототрешь.
Минеральная вода тоже относится к жёстким, в ней достаточно катионов кальция и магния, обуславливающих жёсткость воды. И все минеральную воду пьют и радуются! значит, и из-под крана можно...
Про московскую воду: её вредно пить не столько из-за катионов, сколько из-за повышенного содержания в ней хлора, применяемого для обеззараживания (это в продвинутых странах воду озонируют , а у нас по-старинке хлор пропускают)... Да и бактерий, несмотря на обеззараживание, в воде много остаётся (на микробиологии мы проводили посев проб воды на питательную среду, смотрели, что вырастет... количество колоний бактерий в итоге превышало предельно допустимое значение на порядок (! и это в центре Москвы, м.Охотный Ряд (! что уж о периферии говорить... )
по некоторым источникам СМИ: "В жесткой воде много кальция и прочих минералов. Кальций полезен организму, особенно худеющему о_О =)"
Ну маза именно про соль , ведь именно ее концентрация называется жесткостью. Это не карбонат. Про накипь-то все знают, про ее связь с этой солью я вроде чего-то слышал, но не уверен.
Жесткость воды определяется концентрацией ионов металлов, в основном кальция и магния. А дальше можно уже делить на карбонатную и некарбонатную (сульфаты и прочая) .
можно ли пить воду с 15% жескостю
Похожие темы:
Оставить комментарий
ksenobite
Там, где я сейчас, считается, что воду из-под крана можно сразу пить — она чистая. Однако, она довольно жесткая. Вредно ли пить жесткую воду из крана?