Кофеин - диуретик, он обезвоживает
Дело не в том, что это "приправа", а в том, что натрий это ион; эффект осмотический. Перец с солью имеет общего только то, что перечница стоит рядом с солонкой.
Она все продукты назвала, от которых сушняк наступает, только алкоголь забыла.
не кушай в макдаках — в их пище много соли и сахара
также во всяких растворимых дошираках соли натрия для усиления вкуса
хм, флося и доширак
Кто-то употребляет пять чайных ложек соли в сутки за раз?!
Практически во всех приправах,продающихся сейчася покупаю черный перец крупного помола и хмели сунели — они без добавок
другое покупала и все получалось пересоленым ибо в приправах была соль
Я понавезла специй из Индии.А ещё друзья привезли наборов-рассыпушек из Адлера.Всё,естесвенно,без соли.Поскольку,в моём случае,вообще пищу не солю - невкусно мне.
соль-алкоголь!
да вообще что уже упаковано, в пачку ли, в жестянку ли, в банку ли, обычно содержит много соли. Надо жрать жратву собственного приготовления.
соль-алкоголь!Ну и как после этого жить? Где ж ты, моя соленая кета с пивом! Где ж ты, его водочка с соленым грузем в сметане!
А вода не жир — пару дней без соли и вся выльется Мене лично жить не мешает. А кому мешает — тому почки лечить надо.
ты не отекаешь утром, если пила вечером жидкость?
хм, даже я не отекаю, всю ночь в сартир бегаю
даже я не отекаю* Может, ты отекаешь, но это незаметно ?
а как тебе это вообще может быть заметно? тыж боишься предстать перед своей госпожей =)
ну например утром кольцо на палец может налезать с трудом, или веки припухнуть могут - типа того имеется ввиду
это неочень здорово, сходи к врачу (если конешно на ночь не уплетаешь селедку с груздями, а просто пьешь воду)
госпожей* BDSM в другом разделе.
ты не отекаешь утром, если пила вечером жидкость?Да нет вроде. По крайней мере, внешне это не заметно.
Если наешься соленого вечером, всю первую половину ночи пить хочется, а вторую — в туалет бегаешь.
Если арбуза съешь три кило, то всю ночь в туалет бегаешь.
А лицо немного отекало только два раза в жизни, после большуууущих пьянок. Да и то через час прошло.
арбуз еще и мочегонный сам по себе
мне тоже однажды пропарили мозги, что типа "соль вредно", с полгода старался есть несоленую или слабосоленую пищу. никаких положительных изменений от этого не заметил, только достало есть невкусную еду. послал всех любителей псевдо здорового образа жизни в лес и ем то, что хочется и как хочется. двигаться имхо надо больше, а не волноваться насчет соли.
Очень ценный опыт и суждения, спасибо Вам!
Тебе-то все прости и ясно, гуру. А вот люди иногда совестью мучаются оттого, что солененькое любят, или чаю на ночь много пьют
выпей ужЭ
1). что ещё может быть причиной нежелательного задержания жидкости в организмеЕсть мнение, что ты попутала воду с жиром
Вообще когда в прошлом году худел, записывал несколько раз в день вес. В один день После 1.5 кг соленых огурцов произошел взлет на 3 кг, который релаксировал около 3 дней почти экспоненциально. Это к вопросу что я так понимаю излишек соли выводится не сразу а в течение нескольких дней
еще оральные контрацептивы способствуют задержке жидкости в организме.
да просто гормональные циклы, не обязательно для этого ОК пить
А я стараюсь есть меньше соли, углеводов и молочки... естественно все эти продукты как раз и вызывают отечность. Но если всё-таки иногда грешу, пью турбослим дренаж-напиток выводящий лишнюю жидкость. С ним и лишние килограммы уходят хорошо. Это тоже немаловажный момент.