Во-вторых, бешенство неизлечимо и смерть от него ужасна.
В-третьих, всегда можно подписать отказ, но для этого нужна уверенность в отсутствии болезни у животного, например, в виде отметке о прививке (см. во-первых а в больнице обычно легонько пугают (см. во-вторых).
Таким образом, по крайней мере первую серию лучше доколоть, тем более что сейчас уколы делают не в живот и их меньше.
Лично я бы обратилась к врачу в таком случае только если бы были симптомыесли при бешенстве дождаться симптомов, то прививка уже не поможет.
всяко лучше чем жить с хозяевами которые заводят кота в квартире, при этом не хватает мозгов сделать прививку и еще и кормить его соседей заставляют
как им вообще в голову то пришло в больницу ехать.
А если вы его допустим на дачу возите и он там шляется по улице без прививки то это п...
Насколько я знаю, в случае укуса можно проследить в течение 10 дней за укусившим животным. Если у него не появляются симптомы бешенства, значит, инцидент считается исчерпанным. Поскольку у вас кот домашний, то все благоприятствует именно такому алгоритму действий и непонятно, с чего врачи сразу стали колоть.
Не знаю насколько серьезно это, но со мной в больнице лежал парень, которого поцарапала кошка, его попросили родственники кормить ее пока они в отпуске. Когда пришел кормить - она набросилась на него и поцарапала ногу, но не сильно. В общем он рассказывал, что вместе с ним в приемном отделении был мужик с резанными ранами (не знаю уж отчего которые зашивали ему, а у него просто царапины. Того мужика со швами отправили домой, а его с царапинами положили в больницу)
зачем он с царапинами-то в больницу пошел?
Ну царапины может ему показались глубокими, не знаю, но по факту ему наклеили пластыри на ногу и швы не накладывали. А может он и где-то слышал, что с царапинами от кошек, собак и т.д. следует в больницу обращаться) Оо, вспомнил, к нему жена приходила навещать, она была каким то врачом.
Поскольку у вас кот домашний, то все благоприятствует именно такому алгоритму действий и непонятно, с чего врачи сразу стали колоть.Вики пишет, что если укус в руки или голову, то инкубационный период может быть весьма коротким. Иммунитет развиться не успеет, если промедлить с прививкой.
Кроме того, соседи придерживаются традиции не показывать никому ребенка до 1 месяца, то, что к нему пустили кота, которого мы просили кормить у нас дома, никак не могли даже представить. Мы их кота тоже кормим, когда они в отъезде. И наш кот ни разу никого не царапал, при том, что у нас трое детей и до него они докапываются. Поскольку с прошлым котом у нас были эксцессы, я выбирала породу, котора по описанию хотя бы ладит с детьми, и наш кот на удивление соответствовал этому описанию 2 года.
Как такое произошло до сих пор не ясно.Может быть есть какие-то цифры? Какая вероятность, что домашний кот без симптомов болезни через царапину заразит бешенством?
если он не выходил на улицу никогда, то очевидно не мог.
Какие симптомы и вероятности нахер
если он не выходил на улицу никогда, то очевидно не мог.Не 100% мог бешеный кот его на балконе покусать, или летучая мышь/голубь.
ну я как то по умолчанию предполагаю что балкон застеклен или закрыт, иначе коты обычно долго не живут.
Зачем малого тащить в больничку хз.
прививки от бешенства нет
Это ваш главный фейл.
Соседи поступили не очень рационально - это да, но сочетание оцарапаного грудного ребенка не своим котом без прививки могло сподвигнуть всех окружающих, в том числе врачей, перестраховаться. Не думаю, что имеет смысл вам переубеждать в чем-то соседей, если это не удалось врачам. Так что ждете 10 дней, потом все облегченно выдыхаете и несете кота как положено на прививку. В дальнейшем регулярно его прививаете, так как он может удрать случайно, вы можете в конце-концов погибнуть, и кот из исключительно домашнего внезапно может стать не очень домашним. А прививка от бешенства его защитит хотя бы от одной неприятности.

помню, когда мелкие были, жили в поселке небольшом. И собаки нас кусали, и коты царапали (и дворовые, и домашние облезлых кошек всех перетискали, вечно в синяках, ссадинах. Поранился - зеленкой помазал - дальше побежал. А сейчас домашний котик, который улицы ни разу не видал, царапнул, и всё, паника! Может, и правильно, но странно всё это читатьну вот ты врач и тебе приносят младенца которого царапнула "непривитая соседская кошка".
ты скажешь - ой да я блядь в деревне вырос и ничо, выжил.
ты скажешь - ой да я блядь в деревне вырос и ничо, выжил.а причем здесь врач? я писала о том, что нас к врачам с царапинами не водили, а не о том, что врачи не делали прививок. А на месте родителей не исключено, что я бы так и сказала, если бы хорошо знала кота и его хозяев.
и вообще, с тобой неприятно общаться, грубый ты какой-то, слово не скажи - сразу критика и повышенные тона. как будто мужской аналог ерсубины.
Поскольку с прошлым котом у нас были эксцессы, я выбирала породу, котора по описанию хотя бы ладит с детьми, и наш кот на удивление соответствовал этому описанию 2 года.Где вы таких котов находите-то?
Я всех своих на улице подбирал и никаких эксцесов ни с детьми, ни с взрослыми не было. Ну максимум колготки порвут и то по молодости и глупости.
Позвольте порекомендовать вам, Наташа, ознакомиться с понятием «систематическая ошибка выжившего».
Про бешенство я бы вообще не оч думала, больше про банальную инфекцию от грязных когтей.
В ответ на:
Лично я бы обратилась к врачу в таком случае только если бы были симптомы
если при бешенстве дождаться симптомов, то прививка уже не поможет.
В этом случае по внешнему виду царапины и общему состоянию можно делать какие-то выводы.
Собственно, я и спрашивала, может что-то кроме бешенства мб?http://www.blackpantera.ru/pediatrics/44171/ вот какая-то фигня описана, например
А думать лучше сперва именно об этом.
Обо всем надо думать) Совсем небольшая вероятность. Возможно примерно такая же, как кирпич с крыши упадет. Тогда надо младенца всегда в шлеме возить в коляске с рождения.
При условии, что уже укушен без прочих сведений - совсем не как с кирпичом.
В 99% случаях заражаются от собак.
Не укушен, а поцарапан - заражаются через слюну, то, что слюна есть на когте, согласись, еще снижается вероятность.
То, что кот не больной сейчас видно точно.То, что он болен, но болезнь, не развилась, есть вероятность, но сколько, по твоему?
При том, что он не контактировал ни с какими животными точно, да, на балконе есть сетки.
Какие-то кошачьи болезни можно принести на обуви, но не бешенство, насколько я изучила. Кот не выходил.
сейчас с антирабической вакциной все гораздо проще, поэтому при любых сомнениях, особенно, когда фейл с непривитостью, врачи начинают курс и первые один-два-три укола в течение 10 дней после укуса ставят практически всегда, если люди обращаются и есть признаки контакта слюней животного с кровью (явные раны/царапины).
И, если тебе странно читать это, то это от невежества, поэтому почитай, что такое бешенство и какой исход, может после этого перестанет быть странным то, что люди в этом случае перестраховываются

Все остальные вероятности не имеют значения, потому что слишком высока цена ошибки - смерть, лучше перестраховаться

Если твое мнение не совпадает с чьим-то другим, это совершенно не значит, что другой человек невежественный (вот сюрприз!).
И не надо за меня додумывать, насколько глупоки у меня знания по этому вопросу.
пс. Я в последнее время очешуеваю от форумчан, такие, сцуко, все умные, я не я и жопа не моя! Истина, блин, в последней инстанции. Попробуй сказать что-то не укладывающееся в картину мира того или иного форумчанина - и ты оказываешься идиотом, который ничего не знает и не понимает.

артина мира не совпадают, если сухой факт состоит в том, что исход заражения бешенством - это страшная смерть в течение суток. И про "систематическую ошибку выжившего" тебе уже тоже тут написали, что поинтересуйся этим понятием прежде, чем писать глупости и смехуечки вроде, что тебя в детстве постоянно кусали и ничеговот опять. откуда ты знаешь, что мне известно, а что нет. ты своими увещеваниями напоминаешь курицу-наседку, которая делает ко-ко-ко и учит цыпляток. осталось картинно закатить глазки и повздыхать, какая я непроходимая тупица и какая непутевая молодежь пошла.
пс. кстати, нигде не писала, что я противница прививок, а всего лишь констатировала факт, что после моего детства воспринимается кипиш вокруг царапины странно. это был мой опыт. и о нем я рассказала, никого ни к чему не агитируя. и твои проблемы, что ты усмотрела что-то криминальное в моих сообщениях. так что сама-ка лучше перечитай мои посты.
и отстань от меня, ты мне не нравишься.

И про "систематическую ошибку выжившего" тебе уже тоже тут написали, что поинтересуйся этим понятием прежде, чем писать глупости и смехуечки вроде, что тебя в детстве постоянно кусали и ничегоА ты поинтересуйся сначала тем, сколько людей гибнет в год от бешенства и как они заражаются. Тогда не будешь писать бред про ошибку выжившего.
ты своими увещеваниями напоминаешь курицу-наседку, которая делает ко-ко-ко и учит цыплятоктак наоборот же, ты своим "всего лишь констатировала факт, что после моего детства воспринимается кипиш вокруг царапины странно. это был мой опыт. и о нем я рассказала" напомнила мне мою тётю, которая в деревне живет и знаний у нее чуть больше, чем нихуя+малахов и цитатки сайта одноклассники. Таким образом, в силу возраста и ума у нее любой аргумент на мои типа "не надо ребенка кутать, он вспотеет", "не надо ребенка пускать к собаке, она у вас не привита и к тому же везде бегает и неизвестно с кем грызется", она закатывает глаза и говорит "ой бля, мы же своих как-то вырастили! слишком умной себя молодежь нынче считает". Короче, она считает, что это железный и правильный аргумент, ее Мнение, которое - самый разумный и, главное, всегда УМЕСТНЫЙ ответ на всё!
это я к тому, кстати, что, когда эта моя тетя на 5 минут осталась во дворе с дочкой - дочку покусал ее сраный пес ("пойдем Шурика погладим", а Шурик - дворовый, на цепи, он уже кусал людей, его самого кусали и драли, он злой, надо быть полной дурой, чтобы с такой идеей и после миллиона просьб пойти и сделать по-своему) , и пришлось ставить уколы. А сделала она по-своему как раз, потому что они же "бля как то сами выросли и вырастили своих" вот твой пост я восприняла примерно так же, что это же ну жесть же - такой аргумент в этом случае, это полное отсутствие здравой логики

зато есть очень внятная инструкция к антирабической вакцине, где прям описано четко - в каких случаях нужно ставить, а также в открытом доступе знания - чем грозит бешенство, если не принять меры и заразиться.
и в этой инструкции нет пунктов от глупых бабулек - "авось" и "росли же как-то раньше дети в деревне", совершенно точно таких пунктов там нет, поэтому как может быть разумен подобный аргумент тут, я не понимаю

что после моего детства воспринимается кипиш вокруг царапины странноа мне не странно потому что я после детства еще кое что узнал.
прогресс идет и то что раньше было нормой мне кажется теперь диким.
Кстати, пишут, что если животное вакцинировано, то это только снижает вероятность. Не знаю, насколько это правда.
тот случай, когда "предполагаемая польза превышает риск"
Поэтому уколы начинают делать не позже 2х суток если укусил скажем в жопу и вообще не позже 12 часов если кисти рук/лицо
Другое дело, что вероятность что домашний кот намотал на когти бешенство, если живет только дома, нулевая
Шухера канеш после этого навели норм.
Да и последние годы постоянно то в каком-то районе мск вводят карантин, то где-то в МО.
При Сталине такого не было!
в любом случае, я уже просила тебя отстать, потому что мне с тобой неприятно разговаривать.
Лично я бы обратилась к врачу в таком случае только если бы были симптомы.(у нас, собственно, тоже был похожий случай с малышом)
Если малыш выжил - это уникальный случай в истории медицины
это уникальный случай в истории медициныА как же милоукский протокол? если малыш выжил это всего лишь 2 случай.
Взяли его к себе поиграть и он там царапнул вроде как до крови трехнедельного ребенка.Тему не читал, но тут вот что говорят:
Мама поехала с ним в больницу, их там оставили и делают уколы от бешенства.
"Идиоты, блин, даже не знают, как бешенство передаётся. Если кот не укусил, то от царапин ничего не будет. Трёхнедельному ребёнку уколы от бешенства делать..." (с)
чисто ради справки - лет 6 назад бапка соседская откинулась от бешенства в МО.Понятно, что в сельской местности нужно быть осторожным. Главные разносчики - лесные звери.
чисто ради справки - лет 6 назад бапка соседская откинулась от бешенства в МО. Лечили в больничке от психоза, пока водобоязнь не началась. Цепочка заражения лиса->собака->щенки->бапка.Интересно, целесообразно ли сделать прививку просто так, без укуса, на всякий случай. Живу в сельской местности. Если сделать прививку, она будет действовать всю жизнь?
Шухера канеш после этого навели норм.
Да и последние годы постоянно то в каком-то районе мск вводят карантин, то где-то в МО.
При Сталине такого не было!
Где-то полгода назад стоял на остановке, ко мне незаметно подобралась собака и лизнула на руку. А у меня там была царапина. Собака выглядела спокойной, я забил на прививку. Мне просто повезло, что я не помер?
Мне просто повезло, что я помер?бля, у нас на форуме призраки!

Если сделать прививку, она будет действовать всю жизнь?Нет.
Интересно, целесообразно ли сделать прививку просто так, без укуса, на всякий случай. Живу в сельской местности. Если сделать прививку, она будет действовать всю жизнь?Профилактика делается - три инъекции, по моей памяти, из серии, действует год. Делается группам риска (лесники и т.п.).
PS. Иммунитет год также и от полной прививочной серии.
Профилактика делается - три инъекции, по моей памяти, из серии, действует год.Вроде повторные уже 5 лет, если не путаю.

Оставить комментарий
maxstep29
Пока мы были в отъезде, соседи кормили нашего кота. Взяли его к себе поиграть и он там царапнул вроде как до крови трехнедельного ребенка.Мама поехала с ним в больницу, их там оставили и делают уколы от бешенства.
Кот на улицу не выходит, прививки от бешенства нет. Сосед возил его в клинику на осмотр, там сказали привезти еще раз через 10 дней, тогда дадут справку об отсутствии бешенства и можно не делать вторую серию уколов.
Жалко ребенка, и его мама очень волнуется.
Лично я бы обратилась к врачу в таком случае только если бы были симптомы.(у нас, собственно, тоже был похожий случай с малышом)
Действия врачей обоснованы? Точно больше пользы, чем вреда? Вообще это уколы что из себя представляют? И может быть надо бояться не бешенства, а чего-то другого?
Какой оптимальный план действий в такой ситуации?