Я уже достаточно много времени не устаю от яичницы по-венгерски:
яйца + лук + бекон + помидор + болгарский перец + соевый соус
Мне кажется, наличие овощей способствует приему пищи.
До обеда свободно держишься Попробуй! За подробным рецептом в приват
Делай последний прием пищи на 3 часа раньше чем обычно. Не поможет - заканчивай есть еще раньше.
Если ужин ограничивается стаканом кефира, завтрак становится намного более привлекательным.
пока я не научился сразу после подъема запихивать в себя столько еды сколько нужно, начал вставать на полчаса раньше, чтобы организм проснулся и зашевелился и понял, что пора кидать дрова в топку. вот скажите, если вы не позавтракаете, т очерез сколько часов вы захотите не чашку кофе с бутером?
часа через три
вот скажите, если вы не позавтракаете, т очерез сколько часов вы захотите не чашку кофе с бутером?
пока я не научился сразу после подъема запихивать в себя столько еды сколько нужноа сколько нужно?
У меня обратная проблема: как умерить свой утренний аппетит Слишком плотно завтракаю)
Висси, мне много нужно (ну, грамм 300 мяса и грамм 100 гречки (сухая масса
, думаю, на 3 часа раньше вставать не стоит, конечно) просто вам нужна какаянть активность чтоб разшевелить организм и чтоб ему энергия потребовалась.. вы же на ночь торт не кушаете, правда?)
Пробовала есть перед сном - не помогло
вот не лень тебе балластом закидываться? Мясо я ещё понимаю, а вот гречку... во сколько раз она разваривается? какой в ней смысл?
А ты ещё вроде и с более-менее существунными весами занимаешься. Это ж сколько такого балласта есть надо в день?
а зарядка может помочь? (типа окончательно разбудить организм и тогда он захочет есть
ну или по крайней мере в ближайшее время после просыпания?а ты в ближайшее время как раз не ешь. Я сначала умываюсь (чистка зубов здорово будит организм! делаю зарядку, потом принимаю душ, затем одеваюсь-собираюсь и только потом сажусь завтракать. Т.е. от пробуждения до завтрака проходит минимум час-полтора, а в выходные и того больше, ведь хочется чего-нибудь особенного . За это время организм проснется, начнет работать и будет требовать подзаправки
А когда еще глаза толком не открылись, то уж куда желудку
если просыпаться рано, сильный утренний голод гарантирован
>> (ну, грамм 300 мяса и грамм 100 гречки (сухая массавот не лень тебе балластом закидываться? Мясо я ещё понимаю, а вот гречку... во сколько раз она разваривается? какой в ней смысл?А ты ещё вроде и с более-менее существунными весами занимаешься. Это ж сколько такого балласта есть надо в день?она хз во сколько раз разваривается, не мерил. а ты что, предлагаешь без углеводов жить? на одних белках и "хороших" жирах далеко не уедешь. причем тут "существенные веса"? чел, это не балласт, а энергия для организма. попробуй поприседай прилично на одном мясце. хотя, я не знаю что для тебя более-менее существенные веса, так что вот так.
меня вообще вопрос убил "какой в ней смысл". это углеводы с низким гликемическим индексом и они нужны организму.
а ты не беременна?
В молоке тоже углеводы содержатся в сахаре, опять-таки, в хлебе... я против именно круп. 100 грамм гречки... 60 грамм углеводов ты оттуда вытащишь? или 45?
А разварится до... трехсот? четырехсот? Сплошной балласт.
-----------
зачем?
ну а как же гликемический и инсулиновый индексы?) жиреют знаешь с чего?)
нет я просто рано и легко ужинаю, и еще я жаворонок
Прекратить наедаться на ночь!Я не наедаюсь на ночь,например.Последний прием пищи происходит в 20 часов,при том,что я ложусь в 0 часов,и где-то в 22 часа занимаюсь упражнениями.При этом раньше 12 часов дня в меня,кроме чая,тоже ничего не лезет.
Если ужин ограничивается стаканом кефира, завтрак становится намного более привлекательным.
Есть небольшая разница между "не наедаться на ночь" и "ужин ограничивается стаканом кефира".
ну а как же гликемический и инсулиновый индексы?) жиреют знаешь с чего?)я! я не знаю!
раскажи пожалуйста
я! я не знаю!раскажи пожалуйстаПростыми словами – это относительная способность продукта влиять на уровень сахара в крови. Чем выше поднимается уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта, тем выше у продукта гликемический индекс. Чем выше гликемический индекс, тем больше глюкозы поступает в кровь. Самый высокий гликемический индекс у сахара, пива и других переработанных рафинированных продуктов. Однако, часто гликемический индекс воспринимается людьми как абсолютный критерий, и они начинают есть только те продукты, ГИ который низкий. Это заканчивается тем, что люди сметают со стола не только вредные для организма простые углеводы (белый сахар но и фрукты и даже каши, которые крайне необходимы для поддержания высокого уровня обмена веществ.
Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо. Именно поэтому для людей, страдающих инсулиновой нечувствительностью, жизненно важно потреблять углеводы, обладающие низким гликемическим индексом, относительно медленно повышающим уровень сахара в крови. При этом, несмотря на львиную долю углеводов в крови, человек чувствует слабость и сонливость, т.к. единственным условием высокого физического тонуса является наличие топлива – гликогена, о котором сказано выше. Уровень сахара в крови и контроль за инсулином – самые важные условия для сжигания жира и поддержания состояния высокой физической активности.
ГИ имеет значение, но обязательно должен учитываться вместе с таким понятием, как термический эффект пищи. Простыми словами – это количество энергии, необходимое организму для того, чтобы переварить определенный продукт. Чем выше термический эффект пищи, тем больше энергии тратит организм на переваривание продукта.
Высоким термическим эффектом обладают такие продукты, как комплексные углеводы на основе клетчатки (капуста, редька, зелень, морковь белки (мясо, рыба, яйца) и комплексные крахмалистые углеводы (цельнозерновые продукты, каши, темный рис).
Самым низким термическим эффектом обладают сахара, жир и алкоголь. Они практически моментально усваиваются организмом, почти не вызывая подъема уровня обмена веществ. Например, всего 3% калорий, содержащихся в жире, тратятся на его переваривание.
Более 30% калорий, содержащихся в белке, тратятся организмом только для того, чтобы переварить его.
Более 20% калорий, содержащихся в крахмалистых углеводах (таких, как крупы в первую очередь, кроме манной) тратятся на переваривания их самих.
Обобщая два вышеуказанных понятия, становится видно, что чем выше термический эффект и гликемический эффект пищи, тем больше шансы у вас похудеть, потребляя больше таких продуктов.
Не нужно ударяться в крайности и жевать только капусту с куриными грудками. Это не приведет ни к чему хорошему. Я думаю, что многие из нас уже и так примерно знают, каких продуктов лучше избегать. Теперь осталось оправдать только те продукты, которые были незаслуженно изгнаны с нашего стола. А именно сложные углеводы.
Поэтому если вы раньше использовали только таблицу ГИ продуктов, обратите внимание на сложные углеводы, который наравне с белками и углеводами на основе клетчатки стоят на самых высоких позициях.
Преимущества употребления продуктов с высоким термическим эффектом и низким ГИ позволяют контролировать уровень сахара в крови, а также насыщение, т.к. переваривание таких продуктов требует больше времени. Подумайте, от чего вы быстрее наедитесь, от ложки оливкового масла или от большого зеленого яблока? Однако, нужно оговориться. Насыщение контролируется не только содержимым желудка, но также и состоянием гормонов.
весьма двусмысленно получается, и обычного, не разбирающегося в теме, человека это может ввести в заблуждение
ты принципиально не срешь?
ты принципиально не срешь?ешь вода, пэй вода, срать ни будишь никагда
в большинстве случаев достаточно быстро просыпается чуйство голода. потребуется хотя бы кефиром-йогуртом запить. а если съедать еще и не маленький кусочек, то и аппетит будет еще лучше.
но нужно умыться илии выйти на балкой, или сделать зарядку сначала, чтобы организм уже проснулся хоть немного. иначе чувство голода может не появиться, а желудок так себе испортишь
сделай утреннюю зарядку
Похожие темы:
Оставить комментарий
alexmtu
нужно научиться завтракать по утрам, ну или по крайней мере в ближайшее время после просыпания?мне не понятно, некоторые вещи совершенно не подчиняются силе воли: (вегетативная нервная система - упрямая фигня )
надо поесть утром хотя бы немного, а организм не принимает и все тут - только чашку кофе/чая без всего (за ближайшие 2-3 часа)
все было бы ок, если бы не наша будничная занятость и работа
расскажите про свой опыт,
какие приемы существуют?