puzer

Вот интересная мысль, навеянная старым фильмом «Муха». Был там один ученый, который чтоб не мучаться и не отвлекаться на выбор одежды, подобрал себе один вид костюма, но приобрел таких несколько штук. Когда надо сменить одежду он просто доставал из шкафа точно такую же рубашку или брюки, какие снял – он экономил время.
Меня посетила подобная идея. Почему бы не повторить то же с едой. Получается что не планируя приемы пищи ты тратишь очень много энергии и времени на походы в магазин, прочтение кулинарной книги, поиски недостающего ингредиента и т.п. К этому добавляется осваивание новых способов приготовления, нерациональность хранения и потребления продуктов, нерегулярность приема пищи, и главное: потребление вредной несовместимой, неполезной пищи!
Так может создать себе недельное (максимум) а по мне лучше 3 дневное меню. При этом покупать по возможности продукты, которые можно хранить раз в месяц, изучить те продукты, которые ты ешь и найти места где можно купить самые лучшие из них. Готовить по возможности что-то заранее с последующей заморозкой или еще как-то. Таким образом избавить себя от головной боли что приготовить, сократить время которое тратится на еду, и подобрать идеальное сочетание продуктов, необходимое тебе и лучшего качества!

Возникнет вопрос, а не надоест? Думаю, что по сравнению с выгодами не надоест. А потом есть праздники, есть гости, кафе – и это другое дело. Просто уподобляться китайцам, которые делают из каждого приема пищи праздник не хочется вообще.
Буду рад обсудить с вами эту мыслю. Возможно у кого-то есть материалы на эту тему.

Strannic

Вот мне бы так... А то я могу есть только то что в данный момент моей левой пятке угодно, и приходится тратить немало времени и сил на поиск данного продукта

puzer

Ты себя балуешь?
А я вот не могу не есть, если хочется еду и я знаю что могу поесть.
А самым бесполезным на свете считаю выражение: "сходи купи хлеба".
Это означает, что ради этого хлеба мне надо потратить пол часа времени, да я вообще готов его не есть. поэтому встает вопрос о том, какое меню оптимальное, я бы смог все заранее покупать ( в разумных пределах) или хотя бы не бегать по мелочам.

Alberd

хочешь составить себе жОсткий график?
а не надоест?

Strannic

А в целях экономии времени - отличная вещь полуфабрикаты (в основном заморозки). ну типа пельмешки, блинчики, овощные смеси и т.д. И есть даже наборы типа полный обед, например котлеты+картофельное пюре, в микроволновку и готово.
З.Ы. Полуфабрикаты не значит невкусные!

stm2831452

может не идеальные вещи, но непортящиеся и "быстрые и вкусные"
картофельное пюре роллтон
гречка

akozlovs

картофельное пюре роллтон
редкое дерьмо

stm2831452

о вкусах не спорят

stargazer

Всё просто. Моё меню: идеальное - значит, иногда не получается.
Завтрак - яйца. Разнообразие: глазунья, болтунья, омлет (разные варианты, по количеству муки и молока варёные (редко, остальные виды вкуснее)
Обед - суп/борщ: варишь раз в неделю большую кастрюлю, экономия времени. Можно даже без мяса, хотя бы с костями и т.п. обрезками.
Второе - остатки ужина.
Ужин (он же второе): кусок мяса. Быстро и вкусно. Можно подешевле, печень/почки. На худой конц пачку фарша.Гарнир - рис, гречка, макароны, горох, фасоль, перловка. Ячневую и пшённую не люблю.
Салат обязательно.
Всё перечисленное готовится быстро, вкусно, и полезно. Можно иногда - но не часто - консервы на ужин.
Никаких полуфабрикатов, готовых супов/лапш/пюре и прочего - бесполезная трата денег.

Persic020

вспомнил как в больнице с переломом лежал в августе. Примерно также кормили. Только плюс кефир фрукты и сок

puzer

Слушай а можно есть яйца каждый день? чтоб наесться мне надо как минимум 2 яйца, а это уже 14 в неделю. Все говорят не больше 10.
ПОнравилась идея о том чтоб на обед есть остатки ужина. Мясо с гарниром тоже ободряю.
Тут кстати еще вопрос о полезности, т.е. может кто знает меню составленное врачами! Чтоб там было учтено сколько и чего надо съедать, чтоб полноценно питаться.
Полуфабрикаты не признаю из принципа, потому как нет времени проверять их качество, а так фиг знает что туда положили.
по поводу картофельного пюре - вообще сомневаюсь в полезности картошки, тем более пюре.

Serglat

Тебе определенно нужна жена. Потому что у большинства женщин все описанные тобой проблемы решаются в голове за несколько мин.

gladiolus

а это уже 14 в неделю. Все говорят не больше 10.
по поводу картофельного пюре - вообще сомневаюсь в полезности картошки, тем более пюре.
а ты на выходных яйца не ешь, вари кашу, время же есть
картошку надо. я ее не люблю, но ем надо иногда в столовке: для соблюдения кали-натриевого баланса, что очень важно
спроси у Гильберта

stargazer

Яйца - можно. Тред по этому поводу был в форуме. Нельзя есть более 20 в неделю, даже нет, больше 6 в день. Мне лично хватает 3-4. Думаю, это норма.
О полезности - читай раздел прошлой весны. Картошка, яйца, молоко, каши полезны, питательны и пр. Еда должна быть разнообразной: это чтобы не ломать голову, сколько витаминов там, а жиров там. Есть всё понемногу, и всё будет.
Я молоко забыл в список добавить. Это индивидуально, некоторым взрослыми оно яд, другим - мне например - нет. Когда покупаю, пью по 2 литра в день. Вместо воды, и вкусней, и полезней. Хотя пастеризованное, конечно, не сравнится со свежим, но и оно лучше, чем ничего.
Раньше соки пил, но денег на них много уходит, особенно если 100-процентные пить.
Ну и фрукты нужны, на десерт. Хотя бы немного, по 1 плоду после приёма пищи.
Яйца - можно
не в таких количествах. треды были, и не один, там все написано.

puzer

Думаю что у женщин много больше достойных занятий чем кухня. И у нее были бы те же проблемы. А потом и ей бы надо было знать что можно с чем готовить, а не вспоминать рецепты своей мамочки про пироги и торты. Высвобожденное время можно потратить на поиск именно качественных продуктов, т.е. почитать какие-то рейтинги, журнал "Потребитель", выбирать на рынке а не покупать первое попавшееся и т.п. на что вообще времени нет.

puzer

На форуме точно было написано, что не больше 10 яиц в неделю, потому что там биологически активные вещества, особенно в желтке. Но тут я думаю надо учесть собственный рост и размер яйца.
Молоко пью, но только как отдельный продукт. Везде написано что некислые молочные продукты можно только без ничего.
Фрукты - аналогично натощак и после ничего не есть.
А вот по поводу всего по немного - сомневаюсь.Таким образом в организм бкдет попадать и то что надо и то что не надо. и то что не надо надо будет переваривать, а в том что не надо будет содержаться то что не должно попадать в организм. Сомневаюсь в организме человека есть возможность брать из еды только то что надо, в нужных пропорциях, а остальное на фиг. потому и я хочу подобрать именно ОПТИМАЛЬНОЕ меню в граммах, с указание конкретных продуктов, и чтоб можно было быть уверенным что это то что надо и забыть тему еды на фиг.

Alberd

> хочу подобрать именно ОПТИМАЛЬНОЕ меню в граммах, с указание конкретных продуктов, и чтоб можно было быть уверенным что это то что надо
ты уже провел комплексный анализ своего организма и всех происходящих в нем процессов? нет? тогда тебе рановато еще думать о граммах [смирк, хуле]

puzer

Не не провел
Но что делать тогда? Есть всего по немногу? - это точно не вариант

stargazer

Сомневаюсь в организме человека есть возможность брать из еды только то что надо
Я вот не сомневаюсь. Своего организму доверяю целиком и полностью. Что хочется, то и ем, а хочётся всё. Читал не раз, что организм сам всё знает, получше нас, и не надо ему мешать делать свою работу - отбирать полезные вещества, отбраковывать вредные.

puzer

тогда по твоему ожирения из-за переедания не бывает? Что это если не неправильное питание?

Persic020

организм может выбирать не по принципу полезности, а по принципу вкусности. Если привыкнуть к полуфабрикатам и доширакам, организм и их будет хотеть. Пример - фаст-фуд. Что, значит тоже полезно?

sanches0

ну для начала напиши, какая еда тебе активно нравится, а какая совсем нет.
как относишься к яйцам,кашам,супам, совмещению мясо+гарнир(что предпочитаешь).
и откуда ты планируешь получать витамины.
Если хочешь сэкономить время - делай салаты, и тебе правильно посоветовали суп.
чтобы не толстеть избегай ближе к ночи продуктов, содержащих большое кол-во углеводов и тем более смешения их с жирами всякими(короче котлеты с макаронами не катят )

stargazer

Ожирение из-за переедания? Мне кажется, оно от недостатка физических нагрузок. Поэтому думаю, можно есть, сколько хочешь и что хочешь, если регулярно (и относительно часто) заниматься физкультурой.
А если лёжа на диване мороженое есть, то конечно ожиреешь, только тут не одно только мороженое будет причиной - а главной причиной оно вообще не будет.

puzer

Я за физические нагрузки, но я не могу посвящать этому весь день. А в ответ приведу примеры из деревенской жизни. Вот там есть крепкие люди, которые весь день на воздухе и в поле. Но они полные, в то же время они занимаются спортом больше меня. Значит неправильно питаются. Потом есть также версия что организм зашлаковывается и т.п. Т.е. забирает из еды наиболее питательные вещества. Думаю что есть надо умереенно, грамотно сочетать продукты, и не забывать о физнагрузках.

puzer

Мне повезло, мне абсолютно по фиг что есть.
т.е. могу есть одно и то же много дней подряд, я это не делаю, потому что не уверен что так можно. То что мне нравится то уж точно вредно, поэтому я на тему побаловать себя вообще забил.
Не понимаю что хорошего в супе?! Бульен очень питателен. Но туда же по логике попадает всякие гадости из мяса при варке, или я не прав?
Если надо мясо то проще его запечь. если надо сочного то лучше свежие овощи.
У меня цель в первую очередь правильно питаться, во вторую вообще не париться и точно знать что тебе готовить в какой день.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: