fast_killer

такой диагноз
что это?
каковы причины заболевания?
последствия ?
как и где лечить?

olga102624

если в 202 - то забить

stm871565

Визл правильно сказал, забей...
Они там просто оригинальней ничего придумать не в состоянии... А денег охота.

ptaha34

ее лечить нужно только если собираешься рожать в ближайшее время или она у тебя прогрессирует
часто бывает, что женщины годами живут с ней, она сама постепенно заживает
лечат сложно: вначале нужно вылечить все болезни, флору восстановить, это курс свечей и антибиотиков (примерно месяц потом начинается прижигание лазером (или что-то типа такого несколько сеансов, во время этого жить половой жизнью категорически запрещается и после этого месяц или два тоже.
Короче,е сли тебе просто поставили такой диагноз, то забей, в плохих случайх они отправляют на калькоскопию.
Если отправили на кальеоскопию, то сходи, заведующая тебе скажет, нужно ее лечить срочно или можно подождать
ждать можно лет 10
вообще такой диагноз ставят каждой второй девушке, так что волноваться нечего

stat2869640

а если в 202 такой лохотрон (уже по-моему не раз читал про неверные диагнозы то почему этих врачей никак не прищучить, так они и будут пугать бедных девушек?

stm871565

Вот-вот... они это всем говорят, забей...
А если все-таки волнуешься, лучше в другую поликлинику... В соседнем треде по геникологии много писали всяких адресов...

stm871565

Геникология 202 очень эффективно зарабатывает на анализах, стоят они не мало, пугают перед ними много, результатов не дают никаких...
Врач какой? Не помнишь?

Lusim

нерожавшим не надо с ней ничего делать
только после родов прижигать

fast_killer

какая-то бабка светловолосая коротко стриженая крашеная
низенькая
фамилия на Н начинается

stat2951508

Извините, я не хочу показывать пальцем и называть имен.
Почему вы так уверены обо ВСЕХ врачах гинекологах 202 пол-ки?
У вас есть проф. образование чтобы давать такие оценки насчет перспектив Этого заболевания, насчет Квалификации врача в Этой области?
Насчет откачки денег : к сожалению, это наблюдается сплошь и рядом. Но это не исключает и того, что врач, берущий денег будешь хорошо выполнять свое дело.
Девушке аnonymous:
В этой поликлинике Есть хорошие врачи. Могу вам посоветовать подойти к Мокроусовой или Новиковой и задать им эти вопросы.
В форуме, я по крайней мере, не возьмусь влиять на ваше решение. Я не врач. А лучше врача, вас видящего и имеющего практику, имхо, вам никто не объяснить. Подойдите к двум трем врачам, полазийте по интернету ("эрозия...") по сайтам где медики пишут, и сделайте свои выводы.

stm871565

Просто очень много случаев, когда делаешь эти недешевые анализы, а потом тебе говорят... Ну то-то и то-то, но все в целом в порядке.
Сама через это прошла.
Так что если реально беспокоит, то лучше все-таки как-нибудь помимо 202 лечиться..

fast_killer

фамилия врача Новикова
реально ничего не беспокоит
а что должно беспокоить при этом заболевании
и отчего оно возникает

stm871565

Диагноз тебя беспокоит, психологический дискомфорт...
Про Новикову пишут, что хорошая... Тут территория моей компетентности заканчивается...

stat2869640

знаю 2 девчонок, кому Новикова ставила диагноз, который не подтвердился в других поликлиниках. после этого они к ней ни ногой.

mahury

Мне говорили (не в 202 что лечить надо сразу.
От чего возникает - неизвестно. Бывает у совсем девочек, лет 12.
Представляет собой наросты на слизистой.
Если небольшая, то лечится аппликациями облепихового масла и солковагина (? может хватить одного раза.
Так что лазер - не обязательно.

TaFed10

аппликации облепихового масла
нерожавшим девочкам вроде как не рекомендуется

stasmart

Конечно, эрозию НАДО лечить! это же воспалительный процесс, он может и дальше пойти, и всякие инфекции будут активизироваться. не зря же люди, работающие с людьми, должны эту эрозию лечить. И вообще, сейчас не только лазером можно лечить. Еще есть способы, но это не в 202, есссно.

ogarkostyan

азотом еще жгут

nikitakudo8888

так все-таки, чем грозит прижигание эрозии, скажем, жидким азотом ?

Hylarborea

obmorozheniem?

Bardin

воспалительный процесс там длится очень непродолжительный период времени - примерно 2-3 недели
а дальше область воспаления заживает и раневая поверхность зарастает эпителием канала шейки матки ( он по толщине меньше, чем эпителий слизистой влагалища)
постоянного воспаления там нет.
главная опасность эрозии заключается в том, что клетки эпителия могут видоизменяться, преобразовываться в раковые, поэтому при лечении удаляются(лазером, жидким азотом или кислотами) области шеечного эпителия, которые в последствии зарастают нормальным эпителием слизистой влагалища.

stat2951508

Признак хорошего врача - он всякий раз задумывается о возможностях вашего кошелька, назначая то или иное лекарство или анализ.
Заболевания этой области зачастую таковы, что их простым глазом не увидишь. А последствия заранее не предскажешь. К тому же, из чисто гуманных рассуждений - каково это, когда все вокруг чем-то болеют (например, гриппом) Поэтому врачи и пытаются на раннем этапе отловить для нашего же блага разные бяки.
(Мужчины, пользуйтесь изделиями, дабы и себя и подругу обезопасить!)
Что касается того, что сдаешь анализы - и все зря, так этому радоватся нужно
Девушке Anonimous:
Мое мнение о вашем визите к Новиковой (а не о том, что вам делать со здоровьем) Думаю, если бы Новикова сочла это реально серьезным в вашем случае, то дала бы вам это ясно понять. А так, судя по Вашим словам.
Впрочем - это все дело восприятия (что она сказала, и как вы это поняли, мне неведомо. И не нужно об этом писать. По крайней мере пока. Не делайте скоропостижных выводов).
В случае, если для себя решите оставить все как есть , то советую вам все же показываться раз в полгода врачу.

Arial33

К Новиковой никогда не пойду больше, она мне кажется совершенно непрофессиональной + основная ее цель выудить деньги всеми способами. Пришла я к ней на 2-м курсе, она тоже поставила диагноз-эрозия шейки матки, когда я спросила, что это такое - мне кажется нормальный врач должен объяснить пациенту в чем состоит болезнь, отчего появляется, какие последствия и как лечить наконец? - она выпучила глаза, сказала, чтобы я поискала это в интернете (ну скажите, это нормальный ответ врача вообще? когда узнала, что я веду половую жизнь, осведомилась, знают ли мои родители об этом (а какое ей вообще дело?) и после разговаривала со мной таким тоном, как будто я проститутка... Дала направление на мазок и еще какой-то анализ, который нужно было сдавать где-то на другом конце города и перед этим выпить банку пива ! (не знаю зачем пиво, меня от одного его запаха тошнит). Все это стоило больших денег, сейчас уже не помню сколько, потом лечение лазером, тоже до фига...
Короче я плюнула на все это и поехала во Фрязино, там есть поликлиника (негосударственная, но врачи там очень хорошие, знаю не только по своему опыту, и цены НАМНОГО ниже, при том, что качество лечения намного лучше вылечили мне там эрозию за один раз, было это уже 3 года назад, больше она не появлялась. Лечили прижиганием, только вот не помню чем: током или жидким азотом? Отчего-то из этого остаются рубцы,что очень плохо, когда придется рожать, но у меня рубцов никаких не осталось, стоила сама процедура рублей 500 по-моему, так, что делайте выводы...
Это я так много от злости накатала, потому что Новикову ненавижу просто, она многих моих однокурсниц до истерики довела, таким же вот способом: выпучивает глаза и всячески намекает - типа у вас ну ТАКАЯ УЖАСНАЯ болезнь, что прям не знаю, сколько вам осталось, при чем в чем состоит заболевание не говорит, и вообще ничего по сути не говорит, только тупо пугает и лечение назначает, чем дороже, тем лучше!

alex11

а что можете сказать о Кислун?

ptaha34

банку пива (плюс еще соленые огурцы) нужно выпивать перед анализом на чувствительность к антибиотикам и еще на что-то, называется посев (это чтобы вас не стали лечить антибиотиками, на которые вашему организму пофигу)
блин, если у вас серьезная эрозия, вам скажут об этом немедленно (моей подруге так и сказали: как вы вообще живете с этим? а если так не скажут, то все нормально, лечение может подождать.
Анализы в 1300 рублей в 202 делают всем! Вообще лучше их сделать, мало ли что еще найдут, хотя если никаких жалоб на дискомфорт или выделения нету, то можно и не делать, насильно вас не заставят.

stm871565

Под каждым словом могу подписаться, только имя Новикова заменить на Квеквескири, тоже есть такая...
Я на первый курс с мамой приезжала, так она ее вызвала и рассказала, чем я это занималась, т.е. неполадку про "родители знают?" она очень успешно исправила. И фантазии у нее побольше, она не просто "ТАКАЯ СТРАШНАЯ", она еще слова типа "РАК", "НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ РОДИТЬ", употребляла... А это был мой первый в жизни гинеколог...
А лекарства, которые мне прописали, продавались только в одной аптеке на бругом конце города, где отмечали фамилию направившего врача (явно денег и тут сшибает плюс потом прочитав про лекарства, с удивлением обнаружила, что они общеукрепляющие...

kkotti

нету хороших врачей в 202й, НЕТУ!

bigolga

ну.., девочки,
вот мне всегда говорили, что мол эрозию только прижигать можно и только после родов, причем и хорошие врачи и не очень.
и что же..
из за того что во-время не были сданы анализы (а эрозия бывает в первую очередь от инфекций не проводилось лечение,
"раневая поверхность зарастает эпителием канала шейки матки" и теперь "главная опасность эрозии заключается в том, что клетки эпителия могут видоизменяться, преобразовываться в раковые"
(С) ..,
каждые полгода желательно сдавать биопсию.. вот так вот..
потому как область изменений такова, что прижигание не подходит..
так что девочки решайте сами, о здоровье надо заботиться заранее, а не тогда когда уже поздно пить боржоми

zloignom

мне в этой самой 202-й 4 года назад поставили этот диагноз
со словами: может это просто эрозия, а может рак
и через два года уже будет поздно чтолибо делать
анализы дорогие
когда я отказалась прямо счас делать какиелибо анализы (не было денег) - заставили расписаться
что типа они меня уведомили и ответственности не несут
после этого в своей родной поликлинике ничего не нашли
прошло 4 года - до сих пор не померла, хотя поначалу очень боялась (особенно по прошествии этих самых двух лет )
так что перед тем как им деньги отдавать лучше уж еще куданить сходить
да и вообще в эту поликлинику лучше в крайнем случае идти - там академ получать или еще что..

Oleg_boxing

статистика говорит обратное

Oleg_boxing

а ты не знаешь, что с эрозиями 3-4 степени родить в принципе невозможно?

Oleg_boxing

советы наших бабушек на форум.локал

Oleg_boxing

девочки, дорогие, общее впечатление от треда: вы имеете какие-то сумбурные осколки знаний, бурно приправленные устаревшими мнениями (неверными) и просто легендами
единственное правильное рассуждение - не стоит верить только одному врачу, лучше пройти несколько
вот только эрозия - это такая вещь, которую увидит любой гинеколог, выражается она банальным изменением цвета шейки матки
сочувствую тем, кто живет с диагнозом "эрозия" по несколько лет, ничего не делая.
не доводите ситуацию до того, что лечить эрозию придется хирургическим путем, удаляя часть шейки матки

bigolga

+1
не так прост этот диагноз,
лечить однозначно
и чем раньше, тем лучше!

ElenaKsenzova

вот ты говоришь,что пройтись по врачам. Хорошо. но если у кого-то нет такой возможности?
например,у кого-то нет денег ходить по платным,а в своем городе ситуация с геникологами еще хуже,чем в 202-й ,знакомых врачей тем более нет
в таком случае,что прикажешь делать?

Oleg_boxing

возможно, ситуация с гИнЕкологами изменится после того, как ты выучишь это слово?

ElenaKsenzova

а что-нибудь по теме можешь написать?

Oleg_boxing

могу
денег может и не быть, да
и убеждать кого-либо в том, что здоровье важнее денег, я не собираюсь
найти врача можно
на крайняк - сходить все-таки в родную поликлинику
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: