из глубины
ноготь - производное кожи, т.е. и растет на уровне кожи, а в глубине кости, мясо и сухожилия.
ноготь растет из линии (в буквальном смысле) клеток в его основании.
тоже не понял, а основание ногтя это что? это вся поверхность под ногтем, где там эта линия, из которой он растет?
нет, это не под ним. это в его конце, проивоположном концу пальца.
когда будет отрастать, поймешь, откуда растет ноготть, так как лак будет передвигаться
ну короче ноготь потихоньку "вылазиет" из пальца, так?
я просто ноготь на футболе сломал, все жду, когда новый вырастет
как ноготь соединяется с пальцем, который под ним, если он все время движется?
меня тоже этот вопрос интересует
не повредил ногтевое ложе - не переживай, всё вырастет со временем
я помнб щепку загнал под указательный глубоко - пока вытаскивал аж пот пробило
угу
не, не очень больно кстати, может на ноге менее чувствительнее чем на руке?
может быть
и вообще есть такой прикол - если н видишь ПРОЦЕСС ранения, то боль не такая сильная. Но если видишь и притом отчетливо, как это происходит, то боль очень сильная.
особенно первый месяц где-то
а потом ничего
по этой ссылке ничего моим словам не противоречит.
It takes 6 months for a nail to grow from the root to the free edge.
The root of the fingernail is also known as the germinal matrix.
ты сказал, что ноготь растет из линии, а там написано, что из основания тоже он растет: nail bed (sterele matrix на фото выше) "adds material to the undersurface of the nail making it thicker"
As the nail is produced by the root, it streams down along the nail bed, which adds material to the undersurface of the nail making it thicker.
ноготь растет из корня (nail root а уж что там на него накладыватся в процессе - другой вопрос. это означает, что повреждение germinal matrix приведет к остановке роста, а повреждение nail bed - нет, хотя вероятна деформация.