Ты напиши подробнее, чтобы подсказать могли. + Сколько лет и чем занимаешься. (Возраст, т.к. подростковый период, а занятия - какая нагрузка и виду нагрузок.)
Экстрасистолы.
Возраст-20 лет. Постоянно хожу в спортзал - что-то типа тяжелой атлетики.
А это что за зверь?
Возраст-20 лет. Постоянно хожу в спортзал - что-то типа тяжелой атлетики.Если что поправят, на пальцах: Тяжелая отлетика и спортивная гимнастика (мужская, где нагрузки идут там можно посадить сердце путем не правильного выполнения упражнения. Можно или потянуть мышцу или межреберную мышцу, тогда все ок и просто пройти может. А если само сердце нагрузку переносит, то по аккуратнее работай, " без неприятных ощущений в организме. " Т.е. Есть лень и усталость - это одно. А есть неприятные ощущения, вот их исключи вообще. Второе - это "преходный возраст" т.е. организм быстро развивается и не успевает равномерно развиться. (тут могу нагло нагнать.)
А вообще идеальный и простейший вариант - сходи сделай кордиограмму. Это 15 минут делается и все увидешь. Гадать не придется.
Да делал- примерно месяц назад, все нормально было.
У меня в свое время нагрузка очень большая была и тоже стал волноваться. Повели к врачу, он заставил сделать кардиограмму, а потом ещё и "УЗИ", вроде так. И только после этого сказал, что все ок и можно дяльше заниматься в том же ритме. Это я к тому, что может ещё и УЗИ сделать надо? В общем может кто-то поумнее что-то скажет.
Вообще да - имхо лучше сделать Эхо-Кг, на всякий случай, кардиограмма может ничего и не показать
Почти цитата врача у которого я обследовался.
Вообще-то Эхо-КГ и ЭКГ созданы для оценки немного разных параметров, поэтому и Эхо может ничего не показать.
Экстрасистола - сокращение, начавшееся раньше положенного времени. Сбивается ритм. Ты чувствуешь, что был удар, а потом между сокращениями следует промежуток больше обычного, сердце как бы "замирает".
Кстати, это может быть вызвано изменением характера нагрузок с силовых на аэробные( я всю зиму не бегал, а с приходом весны начал) ?
Типа крутое нарушение ритма просто. СХоди сделай холтера себе, с врачом потом посоветуешься.
Что сделай?..
Холтеровское мониторирование. Это диагностика такая, ЭКГ с 3 отведений в течение суток.
Может и из-за этого. Одни кардиолог рассказывал, что тоже страдал нарушениями ритма. И просто начал бегать. Все прошло, главное постоянство, так что продолжай бегать. Ну и не курить конечно. Пить можно. Но немного.
Сердце также стучит?
Сердце поддерживать нужно, особенно после наступления определённого возраста....минералы важны, активность, правильное питание. В качестве добавок эваларовский магний+ калий кардио в шипучих таблетках рекомендую потому что это самый качественный вариант и усваивается он прекрасно.