Natali56

Как оного можно достичь? Только ли медикаментами-наркотиками?

LUBUSHKA

медитация, гипноз ИМХО

Natali56

А вот где почитать бы об этом?

Natali56

Хм... Не, когда перетрудишься, то такого не наступает, как, например от сильного перебатывания или большого количества таблеток ноотропных. Или долгого отсутствия нормального сна.

chaser_sep

точно, Лев (Толстой) косил =)

Natali56

Агась, а потом забивал А как забьёт - девок гонял

LUBUSHKA

Боюсь, не только косьба повлияла на изменение его сознания..

LUBUSHKA

Подсказал бы, но, увы, не в курсе. Насчёт гипноза рулят некоторые секты, те же Иеговисты или "Семье"; с Иеговистом общался - вот уж точно изменение сознание, патология, короче

Natali56

Не, там скорее промывание мозгов. Просто, например, когда долго отсутствует нормальный сон, на грани сна и яви возникает самоощущение необычное. Плохо чувствуешь боль, холод (вообще, чувствительность притупляется при этом мыслишь ясно, быстро, практически не устаёшь. Но это на небольшой период. Потом просто тебя "вырубает" - ты непроизвольно засыпаешь, причём надолго - можно и на сутки.

LUBUSHKA

>Не, там скорее промывание мозгов.
ИМХО, ты просто назвал это другими словами, но суть осталась прежней
Впрочем, изменение сознание с помощью ЛСД и с помощью какого-ть менеджера по персоналу компании "Семья" действительно несколько отличается Не порекомендую ни того, ни другого

Natali56

Понимаешь, например, когда была секта Марии Дэви Христос - там было промывание мозгов и внушение именно. Это гипноз, это не переход в изменённое состояние сознания. Это как взяли ластик, стёрли им с листа сознания некоторые вещи и написали новые. А вот ЛСД переводит режим работы организма, а особенно мозга в совершенно другое состояние. Вот коренное отличие.

LUBUSHKA

Можешь по теме Кастанеду почитать, рекомендую первые 3 книги, в остальных - галиматья ИМХО

Natali56


Пасиба за совет! Почитаем!

Natali56

А что такое "джамба"?

venss

попробуй холотропное дыхание.
можешь изменить количество часов в твоих сутках. только ненадолго - последствия могут быть для здоровья.

Persic020

зачем это тебе? Просто развивай уверенность в себе и забудешь о всяком изменении сознания. Вообще вмешательство, особенно грубое, в психику, чревато

venss

верно... лучше не соваться..

araik9

"Я просто изменил представление о самом себе." - Дон Хуан (Кастанеда).
Думаю, это работает так: представляешь себе себя таким, каким тебе хочется (со стороны мыслей, поступков и т.п.) - и начинаешь усиленно медитировать над этим (вроде Дон Хуан доелся кактуса Пийота до того, что его уже и без него калбасило - то есть он нахадился в сосотоянии медитации постоянно - и это стало его сутью - то есть то, что он себе внушал во время "кактусных" медитаций).
Можно казаться, а можно быть. Всякие вещества (травка, грибы и т.п.) - лишь приоткрывают завесу - а реально пробыться на другой уровень можно только на ясную голову. ИМХО.
А если мысль о том, что ты изменился навсегда посетила под воздействием какой-нить наркоты - ИМХО это только кажется.

sheh

вроде Дон Хуан кормил Кастанеду кактусом как раз для того, чтобы показать ему, что есть "другой мир". А весь остальной путь тот проделал уже на трезвую голову... Так что всё реально и без воздействия извне.

homo

самый простой немедикаментозный испытанный способ - это прерывание фаз REM сна.
Неспишь, пока можешь, когда будешь засыпать - просишь друзей посидеть с тобой и засыпай спокоино, они должны наблюдать за тобой, и как только у тебя начнется фаза REM (быстрое движение глаз - начинает снится сон) они тебя будят. Так сутки-двое - эффект прпевосходный, грезишь наяву. Надо не переусердствовать, а то можно в дурку попасть... в общем осторожность и внимательность прежде всего.

araik9

вроде Дон Хуан кормил Кастанеду кактусом как раз для того, чтобы показать ему, что есть "другой мир".
///
Совершенно верно - Приоткрыл ему "завесу".
Миров тысячи - реальность слоится, а не линейна. То есть: к примеру Дон Хуан (согласно своему представлению о самом себе) прежде чем что-то сделать (хоть пальцем пошевелить) видит варианты действий - и ВЫБИРАЕТ тот, который отвечает его представлению - если рассуждать еще дальше - то он выбирает себе свою реальность. И еще - все надо делать по совести (себя же не обманешь) - а то лежит, к примеру, укурок на ГЗ-шной кровати, нихрена не делает и думает что он бог, но другие (его объективная реальность) - так не считают. То есть тут должно быть соответствие внутреннего мира и внешнего - иными словами - адекватность восприятия ясным разумом. Хе, вроде адекватно выразла мысль..

Natali56

Да не, наркота - не мой стиль.
Насчёт самовнушения и медитации - надо попробовать, просто об этом не знал и не думал. Простым способом видел умственные перегрузки или же медикаменты.
Хм... ПОявилась пища для ума

Natali56

Это знакомо - дома просто ложился в 5-6 утра, а утром родители невольно в 8 будили. Я помнил свои сны Но тут скорее во что-то зомбиподобное превращаешься. Хотя можешь соображать даже относительно неплохо...

homo

несовсем, принцип деиствия не в том, что ты мало спишь, а в том, что у тебя нет REM стадии сна, а она в сумме от 8 часового сна отсилы минут 30... Там далеко не зомби становишься... =0)

Lucky_me

Интересно, как же можно заметить у спящего человека быстрое движение глаз? *curious*
Кстати говоря, я всегда просыпаюсь в быструю фазу сна, уже подгадал время, и ничего, пока не в дурке. Маленькое отличие - я сплю 6 часов в сутки, не больше, так что успевает пройти 4-6 фаз.
А вот если не поспать сутки-двое, и при этом проявлять сильную мозговую активность, да еще и стимуляторы употреблять ( много кофе ) - вот это точно измененное состояние.

homo

Интересно, как же можно заметить у спящего человека быстрое движение глаз? *curious*
по быстрому движению глаз под веками =0) это очень просто.
я всегда просыпаюсь в быструю фазу сна, уже подгадал время, и ничего, пока не в дурке
фаза быстрого сна случается не 1 раз за весь сон, а чередуется с фазой глубокого сна (3-6 раз длится - минут 5-10. то что ты просыпаешься во время окончания одной из них - патологии нет. Речь идет о том, чтоб лешить человека практически полностью этой фазы сна.
сплю 6 часов в сутки, не больше, так что успевает пройти 4-6 фаз
я три месяца подряд спал по 3-4 часа в сутки, когда работал на двух работах - и ничего, привык и высыпался, сны снились. суть не в том что мало спишь, суть в том, что несмотря на продолжительность сна человека лишают стадии REM.
А вот если не поспать сутки-двое, и при этом проявлять сильную мозговую активность, да еще и стимуляторы употреблять ( много кофе ) - вот это точно измененное состояние.
это называется стрессовое состояние и ничем не похоже на эффект предложенного мной "издевательства".

homo

кстати, поищи где-нибудь программу mindwarp.exe
старое и надежное средство для кратковременного визуального эффекта как от кислоты. (похоже очень)

acha

Насчёт самовнушения и медитации - надо попробовать, просто об этом не знал и не думал. Простым способом видел умственные перегрузки или же медикаменты.
Умственные перегрузки и тем более медикаменты способ куда более опасный. Категорически не рекомендуется с этим "играться" без присмотра опытного наставника.
По медитации есть внушительный корпус литературы, но если решишь заняться, настройся на серьёзную работу. Это не развлечение, мол, сел в позу лотоса, задышал, мантру "включил" и вот оно ИСС. Всё несколько сложнее.
Упоминали про холотропное дыхание. В сетке есть тексты Станислава Грофа на эту тему. В Москве работают несколько школ. Одному заниматься ХД также не рекомендуется, рядом должен быть человек, который тебе будет помогать в этом состоянии. Инфу можно найти в Инете.
Очень подробно и очень интересно об ИСС пишет Евгений Торчинов в своей работе "Пути философии Востока и Запада: Познание запредельного", СПб., 2005. Есть в продаже, при желании можно приобрести.
Словом, если захотеть можно достичь определённых зримых результатов на этом пути. Желаю удачи!

iskra11

По поводу изменённого сознания мог бы рассказать весьма интересные, а главное полезные вещи...
Возможно кто-то в курсе про открывшиеся занятия по йоге в ГЗ, которые я собственно и веду. Так вот - заключительная часть каждого занятия как раз и связана с достижением некоторого изменённого состояния сознания путём практики такой техники, которая носит название Йога-Нидра... Состояние между сном и бодрствованием... И для достижения его совсем не нужны ни ЛСД, ни бессоные ночи... Это не гипноз, не медитация, скорее некоторая предмедитативная техника. Когда знаешь, что с ней делать, а точнее, чего делать не следует - замечательная, исключительно полезная вещь. Что это такое подробней - приходите на занятия, либо задавайте вопросы в разделе "ЙОГА в ГЗ"
P.S. как говорится: "Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал"

homo

заинтересовал! =0)
единственный вопрос - можно заниматься всем этим и не вникать в философию разную?

iskra11

По поводу практик медитации и т.д абсолютно согласен со . " Ни сосредоточение на кончике носа, ни сидение в позе лотоса..." - это не медитация, хотя многим нравится считать, что они медитируют
кстати сказать, учитывая, что медитация (дхияна) является 7 ступенью классической 8-ми ступенной йоги... если кто-то вдруг решит раз и замедтировать куда-то в какой-нибудь далёкий астрал:) - подумайте прежде, не станет ли потом хуже так что лучше не балуйтесь, особенно самостоятельно, с психикой и подсознанием... удачи!

iskra11

можно... абсолютно без проблем.
Более того, йогу, например, можно рассматривать просто как определённую технологию. Философия и практика в данном случае вполне отделимы друг от друга (особенно для западного человека)
До встречи на "Йога в ГЗ"

sheh

так же как и в боевых искусствах... если нет соответствующих мировоззрения и философии, всё равно далеко можно залезть

Hjugo

чем угодно - обожгись, путешествия, искусство...

Hjugo

>Это как взяли ластик, стёрли им с листа сознания некоторые вещи и написали новые.
как-то слишком уж упрощенно, вроде как.
бес перевода в другое состояние, отличное от обыденного, это выглядит как-то сомнительно

Natali56

Хм... Интересно, интересно. Надо будет подумать, почитать, может, если не будете против, присоединюсь к вашим рядам.

svchreal

еще холотропное дыхание может спровоцировать гипервентиляционный синдром, лучше не рисковать

maxa1977

Завариваем чай (25гр на 100 мл. ставим на неделю в теплое место. Через неделю появляется плесень. Фильтруем через марлю. Жидкость должна быть светло желтого цвета с сладким вкусом. Столовая ложка разводиться в стакане воды и пьется за раз, изменение сознания обеспечено, испытано на себе неоднократно.
Ощущения полная и безграничная радость, был такой случай выпил как-то это и пошел на зачет, тетка задавала мне вопросы, но я даже зная ответы не мог ответить, появлялась очень сильная заторможенность, естественно она меня послала, но мне было пофиг.
Наблюдаются цветовые галюцинации примерно два часа, затем крепкий сон.

anikanich

хватит уже советовать всякую дрянь

maxa1977

Прошу прощения, но если детям интересна химия и фармацевтика, то лучше уж здесь об этом говорить, а не то они будут читать на всяких сайтах рекламного типа.
Например давеча был тред о худении так там одна истеричка начитавшись всякой дряни в сетке про лекарства для похудения просила совета, что выбрать, так если бы мы ей не посоветовали, она пошла бы и выложила 6000 рублей за морскую копусту с амфетаминами, тем самым угробила бы свое здоровье доконца.
Пример по вытяжке плесени безвреден проверял неоднократно, состав просто смесь кофеина, теофилина, продуктов жизнедеятельности плесени. Я ведь там и написал, что надо сильно развести. Тем более, что содержание кофеина во много раз ниже чем в коле.

acha

еще холотропное дыхание может спровоцировать гипервентиляционный синдром, лучше не рисковать

Согласен. В одиночку ХД заниматься не стоит, об этом я упоминал.

molot2013

Твоё сознание меняется непрерывно. Чего ты хочешь конкретно?
Попробуй дышать часто и глубоко, закружится голова, мировосприятие изменится, смотри на стакан и повторяй: "стакан, стеклянный стакан, прозрачный стакан...(и т.д.)" И твоё восприятие стакана изменится.
Во сне твоё сознание совсем не то, что во время бодрствования.
Я просто не понимаю, чего нужно...

Tera

А какая у тебя цель?
Если просто хочешь посидеть в трансе, то приходи погружу минут на 20.

homo

Жидкость должна быть светло желтого цвета с сладким вкусом.
чай с сахором ставить бродить? или он сладким становится в процессе плесневения?
Плесень надо было такую удачную заморозить и использовать как закваску в дальнеишем =0)

alexbet

Блин, интересно про чай стало, первый раз слышу
25 грамм чая на 100 грамм воды?!

maxa1977

я его в первый раз случайно выпил, на столе стояло два заварника, вот я спросонья случайно выпил с плесенью, колбасило весь день под вечер только выяснил в чем дело, с тех пор и пошло. Чай обязательно надо кипятить, чтобы отъэкстрагировать нужные вещества.

Sereja

существует очень много способов изменять сознание, самые известные
 1)гипноз, причем есть как глубокий, так и нет, когда все осознаешь, но делаешь все что тебе говорят, ощущается легкость такая, хотя потом может все болеть (ну это зависит от того, что делаешь). со мной недавно такое проделывали, очень прикольно. обучают на курсах по погружению в транс. основано на нлп http://www.trenings.ru/centr/Pogrugenie.shtml (там есть еще другие всякие интересные тренинги, место проверенное)
2) всевозможные медитации, йоги, разновидности которых сейчас просто дофига
3) осознанные сновидения
4) холотропное дыхание . вещь не сильно распространненая, довольно неизвестная, поэтому вызывает страх (подробное описание техники http://www.oculus.ru/stat/trans/stat42.html%29
  в москве есть место http://www.transpersonal.ru/club.htm%2C где можно попробовать. сама не была, но хочу. из всех мест оно больше всего внушает доверие, т.к. сертифицированные грофом мастера (основоположником техники).
но вообще идти лучше всего с кем-то близким, кому доверяешь. т.к. техника вообще парная, кто-то делает, кто-то помогает, ну и домой будет легче добираться
5) есть еще всякие шаманские вещи, как работает не очень знаю, но очень интересно, описывала одна девушка, учавствовавшая в процессе. знаю, что в харькове есть грамотный...назовем тренер, а вот про москву не знаю..
ну вот, наверно, и все...хотя может че-нить и забыла
зы. всякие колеса, трава, плесень,грибы в рассчет не беру

alexbet

всякие колеса, трава, плесень,грибы в рассчет не беру

Ага, несмотря на то, что это и есть самые известные..

Hjugo

даа, вот уж намешала...
сразу видно - Специалисд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: