Есть, только за это сажают
НЕ-е-е мне чтоб законно и умная мысля пошла. Без флуда
виагра для ума - спор с умным человеком на отвлеченную (или не очень) тему под чаек со сладким
Шоколад.Еще сигареты,но это вредно.
Ноотропил. Мысль пойдет, но не советую
сигареты-то для ума каким местом?
Ты готова выступить в роли умного человека?
хотя, если речь не о повышении трудоспособности, а о повышении креативности, то это скорее будут наркотики.
Как раз о тупой работоспособности и идет речь. Креатива у меня своего полно
йодомарин.
а маркетологов, дуро-родителей и дуро-врачей, которые советуют его направо и налево - расстрелять .
совершенно забыл упомянуть шаманские вытяжки из мозгов животных и к ним приравненные (из хз чего растений как-то: Церебролизин, Ноотропил, Фенотропил, Гингко Билоба, Актовегин.
Фенотропил
Стоит 900р/30 табл.
Стоит 900р/30 табл.
а что плохого в ноотропиле? у него нет вроде противопоказаний особых
йодомаринни в коем случае. этот препарат нужно применять строго по показаниям. в противном случае чревато зобом.
почему? в инструкции ничего такого не написано. продается без рецепта...
йод тоже без рецепта продается
очему? в инструкции ничего такого не написано. продается без рецепта...
ПОКАЗАНИЯ: профилактика и лечение состояний, связанных с дефицитом йода; профилактика эндемического зоба у лиц, которые проживают в районах с дефицитом йода и зоба после резекции, вызванного дефицитом йода, лечение йодного дефицита и диффузного эутиреоидного зоба у детей (в том числе грудного возраста подростков и взрослых.
А подобный перечень показаний не настораживает? Из всего перечня у себя не знать можно только про первое показание (остальное - результат ренее поставленных диагнозовили лечения). Но и для его выявления нужна консультация эндокринолога и результаты специальных анализов.
И нечего вестись на рекламу, особенно если не представляешь себе механизмы, которые может затронуть этот препарат.
а что плохого в ноотропиле? у него нет вроде противопоказаний особыхЗаметный эффект наступает не раньше чем через пару недель приема. Побочные эффекты не очень приятные. Довольно много подделок продается.
Фенотропил действует сразу, без побочных эффектов и гораздо эффективнее чем ноотропил.
Если уж и пить что-то на основе пирацетама (пирацетам, ноотропил, фезам, луцетам и т.д. то лучше всего луцетам. Его пока не подделывают, стоит недорого и бывает в дозировках 400, 800 и 1200 мг. Что достаточно удобно, если принимать по инструкции 30-130мг/кг в день.
На меня фенотропил нифига не действует, выброшенные деньги. Завидую тем, кто в таком восторге от этих таблеток
Правда через несколько часов наступает отходняк на базе тупняка и сна длиной чуть не в сутки
только не все сразу
шоколад, орехи, селедка, глюкоза, фенотропил.
все?
в чем ещё много глюкозы?(как я понял из-за неё шоколад и считают полезным для мозговарения)
Но другие продукты, способствующие образованию глюкозы в крови, также хорошо питают мозг.
Под глюкозой я прежде всего имела в виду шоколад.там вообще сахар и шоколад хорош не этим, а теобромином (поправьте если название напутал) и кофеином
минус - надо ставить
> Ноотропил
побочки - повышенная эрекция, при прекращении курса начинаются чудеса со сном
> Фенотропил
им обсадили какого-то чувака и отправили на орбиту в космос, где он торчал полгода, утверждает, что ему там было хорошо. сильно повышает либидо, имеется абстинентный синдром.
ps: про семакс забыл
шоколад надо употреблять в больших количествах, но это опасно так как на него реально можно подсесть
Пардон, но разве часть употребляемых нами продуктов не превращается в глюкозу?
а что такого в селедке по сравнению с другой рыбой?
Предполагаю, что в сельде содержится достаточное количество солей. Это не считая витамино Е и Д.
Интересно, а есть ли какие-то техники, повышающие эффективность мышления и памяти: запоминание/вспоминание информации, формирование и скорость формирования правильных выводов и т. п.?
Есть! Эти техники называются "ботать".
еще шахматы можно порекомендовать. говорят, логическое мышление развивают
Ботанье, конечно, кроме всего прочего разум развивает наподобие перехода количества в качество, но я, думаю, должны быть какие-то специальные техники и алгоритмы, нацеленные именно на усовершенствование мыслительных процессов.
курсив мой.
глицин?
по сравнению с препаратами, описанными в посте анонимуса, глицин - фигня, точнее витамины.
я имею в виду, поможет мозг активировать?
хуже не будет, лучше - не знаю.
а настойка ягод лимонника?
если подробно - рекомендую осилить весь тред.
но, по-моему, вроде помагает, не сразу, правда
тот пассаж, где про шаманские настойки. не вполне безопасно, не вполне эффективно. где-то посредине
насколько я понимаю, лимонник - это психостимулятор из той же серии, что и женьшень, с похожими же проблемами при применении
да
я нередко ел эти ягоды ради их вкусовых качеств, и никогда не замечал никаких эффектов, кроме незначительного учащения пульса
А где их взять можно?Заинтересовало
у садоводов-любителей, наверное
Оно в нашей полосе растет?А это что дерево/кустик или типа травы?А на вкус как?
До еды принять сублингвально 5 таблеток глицина. После того как они рассосутся - 2 таблетки биотредина. Через 20 мин. поесть. Повторять 3 раза в день. Через месяц наступит заметный эффект.
чтобы прием глицина дал заметный эффект его нужно принимать вместе с биотрединомДействующая основа биотредина - L-треонин и витамин В6. L-треонин распадается от воздействия витамина В6 на глицин и ацетальдегид, так что глицин отдельно можно и не принимать.
1. Капуста
2. Свекла
3. Зелень
4. Рыба
Я наоборот слышала, что такие вот стимуляторы крайне негативно влияют на всё здоровье. Поэтому если хотите улучшить память, внимание лучше задачки специальные решать, эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках принимать. Тут всё самое нужное. 11 витаминов, семь минералов и фолат... вкус цитрусовый.