twincerox2008

Около трёх недель назад, катаясь на виндсерфе упал с доски. Причём упал практически вертикально вниз ногами и ударился о край доски (возможно её ещё кинуло волной в мою сторону). Доска попал в левый бок чуть ниже ребер (может быть прямо под нижнее ребро). На несколько секунд перехватило дыхание. После этого были следующие симптомы: если не двигаться боли нет, при любых резких движениях, сотрясениях, напряжении пресса, лежании на левом боку - боль. Внешних изменений никаких не было: ни опухоли ни даже синяка. Через три дня стало чуть полегче. На станции по моему описанию сказали, что это что-то связанное с рёбрами, но не перелом, а типа смещении или изгиб, не понял по-английски. Сказали, что болеть будет месяц, кататься больше не советовали. Попробовал ещё раз покататься и всё вернулось в состояние как после удара. Больше кататься не стал :).
Прошло три недели, боль проявляется сейчас только при лежании на левом боку, спать на нем не могу. В анатомии понимаю смутно, думаю, может ребро, типа, спружинило, но пропороло какие-то мягкие ткани, которые долго заживают.

tyrend

а к нашим врачам ходил?

stm5864806

по печени получил скорее всего. Ты хотяб сходил УЗИ чтоле сделал брюшной полости.

twincerox2008

Я уже не имею отношения к МГУшным врачам, к сожалению.

twincerox2008

Спасибо за наводку. Пойду сделаю, пожалуй.

Persic020

лучше сходи сначала к травматологу - он направит на все обследования которые надо, по описанию похоже на перелом ребер, так что не только УЗИ надо делать, но и рентген.

stm5864806

это да, не помешает.

twincerox2008

Сходил я на УЗИ, добрая девушка сразу сказала, что внутренние органы скорее всего не при чем, а дело, вероятно, в ребрах. Кстати, печень, если что, с правой стороны. Бесплатно посмотрела бок УЗИ, сказала всё ОК. Похоже все-таки трещина ребра, думаю, не перелом так как особо сильной боли не было. Поскольку ребра особо никак не лечатся дальше не вижу смысла идти по врачам.

Persic020

может срастись неправильно, да мало ли чего
лучше имхо пройти рентген
это не палец

stm5864806

а точно, я почему-то прочитал что с правой стороны. слева поджелудочная, да.
ну в любом случае ребро это не внутренний орган, более безопастная травма.

Persic020

слева селезенка

stm5864806

и она тоже

twincerox2008

Почитал: кругом пишут, что все лечение заключается в обезболивании. Мол даже грудная клетка должна двигаться как обычно. Через месяц должно само проходить.

qwer89

Ребро мог ушибить, надкостница воспалилась или мышца прилежащая какая-нибудь.

Матвей

Также отшиб себе левую сторону низ. Симптомы такие же. Ничего не стал делать. Смотрю что будет. У тебя как потом?

татьяна

Ударили в левую сторону где ребра болело два месяца сделала ренген сказали ничего нет но ныть не перестает и сейчас еще во рту как ташнота или горечь понять не могу но так плохо хочеться чем нибудь заесть

Дмитрий

Точно такие же боли и симптомы !!! Упал на вейборде, ударился левым боком об волну . Болит уже 3 недели .

Forward

на спаринге ударили чуть ниже ребра в правом боку сначало были сильные боли и перекрыло дыхание через несколько секунд всё стало хорошо продолжил спаринг пришел домой теперь не болит но есть дискомфорт наверно попало в селезёнку хорошо что не лопнула ату пошел бы на пенсию не знаю может пройдёт ату на носу соревнавания
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: