dimon00753

Как-то в походе походил один день с маленьким камушком в ботинке. В результате образовалась небольшая кожная "шишечка" и уже месяц не проходит.
Сначала ощутимо болела (было неприятно наступать целиком на ногу потом стала меньше болеть (можно вставать на ногу без болевых ощущений). Но все равно не проходит до конца. И если надавить на нее по краям пальцами, то чувствуется небольшая боль.
вопрос 1: правильно ли я понимаю, что такая фигня называется натоптыш? есть ли у нее официальное название?
вопрос 2: есть повод начать беспокоиться и пойти в врачу или подождать может само пройдет?
вопрос 3: как ее можно лечить самому? последние несколько дней мажу йодом (из соображений дезинфекции и стимуляции восстановления тканей но поскольку нифига в этом не понимаю, даже не уверен осмысленно ли это. (но эффект кстати есть)

rybc

я типа такой хрени срезал ножом(не до крови-а только ту хрень кот мертвая потом обильно сжигал йодом и заклеивал пластырем

max-karpov

вроде натоптыши - это застарелые отложения на пятках у тех, кто не пользуется пемзай регулярно

у меня бывают такие мазоли. лечу пластарями джидж, о которых уже писала. идти с таким мона к херургу наверно, но лючше подождать пока само пройдет

max-karpov

срезать нельзя. тебе оч повезло, но повтарять не рекамендую

stat2869640

я тоже думал, что это натоптыши. сестра (она дерматолог) рассказала, что сейчас считается причиной то ли грибки, то ли бактерии. ну вообщем, сначала надо распарить, потом какую-то мазь приложить (ее готовят в аптеке, а не продают в упаковке тогда пройдет насовсем.

qwer89

У меня была такая же хня. да, натоптыш. С боков слегка побаливает, срезать нельзя, тк внутри живая. Сама не проходила
Пришлось идти к врачу, частному, вроде косметологу (дома было, не в москве).
Она обколола ее ледокоином и срезала электрокоагулятором толстый слой ороговевшей кожи. Через некоторое время обезболивание рассосалось и несколько дней ранка побаливала, но потом все бесследо рассосалось.
Но экзекуция прикольная. Гарь, вонь, стопа дымится.
Короче, к врачу, сам не срезай. У меня она была большая и стала немного мешать ходить, зажило недели за две. Иногда, говорят, нужна повторная процедура

andreW76

к врачу надо
у меня было этим - срезала и потом месяц мучилась

Laris_a

Нужно обязательно показаться хорошему дерматологу, так как это может быть не просто мозоль, а вирусная бородавка, так называемая шипига (во всяком случае, по описанию похожа). Самостоятельное её лечение\удаление может быть чревато распространением вируса по стопам и\или ладоням. Обычно её выжигают жидким азотом или лазером. Полезно также параллельно пройти курс противовирусной терапии и укрепления иммунитета.
Мозольный пластырь может помочь, но только временно. Снижение иммунитета вкупе с механическим воздействием на кожу опять вызовет её разрастание.

ovo-03

У меня такая же ерунда была. 2 недели смазывал кремом "Антимозолин" и пемзой подщищал. Через 2 недели все прошло. Попробуй, хуже не будет.

dimon00753

всем спасибо за ответы!
хм, правда они такие разные.. даже не знаю что думать теперь.
п.с. эта условно называемая "фигня" кстати до сих пор не прошла - но стала еще меньше (в толщину т.ч. ее уже даже при всем желании не срежешь.

dimon00753

я тоже думал, что это натоптыши. сестра (она дерматолог) рассказала, что сейчас считается причиной то ли грибки, то ли бактерии.
не уверен что мы об одном и том же говорим.. в моем случае причиной (на 80%) был камешек который я в конце дня достал из сандалии.

dimon00753

, а вирусная бородавка, так называемая шипига (во всяком случае, по описанию похожа)
тот же вопрос.. непонятно она ли это.
п.с. надеюсь что нет

stat2869640

я имел в виду тоже шипигу, просто не помнил как называется. начинаться может и от натирания обувью...

ale8032

живу с такой байдой уже полгода. регулярно срезаю канцелярским ножом. жив-здоров. что я делаю неправильно?

CheBurashka

К врачу нах! Причем не к хирургу, а в кожный диспансер. Тут тебя не вылечат, я видел, как выглядит(у тебя) и точно знаю что это никакими пластырями не лечится, само не проходит. Мне в 10м классе 3 таких штуки вырезали, сейчас это лазерами жгут. Так что если запустить будет хуже, походку можешь испортить.

dimon00753

я видел, как выглядит(у тебя) и точно знаю что это никакими пластырями не лечится, само не проходит

=(
ты абсолютно уверен?
(разумеется, у меня нет поводов не доверять твоему мнению, просто по ощущениям эта хрень постепенно все меньше и меньше становится)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: