я типа такой хрени срезал ножом(не до крови-а только ту хрень кот мертвая потом обильно сжигал йодом и заклеивал пластырем

у меня бывают такие мазоли. лечу пластарями джидж, о которых уже писала. идти с таким мона к херургу наверно, но лючше подождать пока само пройдет
срезать нельзя. тебе оч повезло, но повтарять не рекамендую
я тоже думал, что это натоптыши. сестра (она дерматолог) рассказала, что сейчас считается причиной то ли грибки, то ли бактерии. ну вообщем, сначала надо распарить, потом какую-то мазь приложить (ее готовят в аптеке, а не продают в упаковке тогда пройдет насовсем.
Пришлось идти к врачу, частному, вроде косметологу (дома было, не в москве).
Она обколола ее ледокоином и срезала электрокоагулятором толстый слой ороговевшей кожи. Через некоторое время обезболивание рассосалось и несколько дней ранка побаливала, но потом все бесследо рассосалось.
Но экзекуция прикольная. Гарь, вонь, стопа дымится.
Короче, к врачу, сам не срезай. У меня она была большая и стала немного мешать ходить, зажило недели за две. Иногда, говорят, нужна повторная процедура
у меня было этим - срезала и потом месяц мучилась

Мозольный пластырь может помочь, но только временно. Снижение иммунитета вкупе с механическим воздействием на кожу опять вызовет её разрастание.
У меня такая же ерунда была. 2 недели смазывал кремом "Антимозолин" и пемзой подщищал. Через 2 недели все прошло. Попробуй, хуже не будет.
хм, правда они такие разные.. даже не знаю что думать теперь.
п.с. эта условно называемая "фигня" кстати до сих пор не прошла - но стала еще меньше (в толщину т.ч. ее уже даже при всем желании не срежешь.
я тоже думал, что это натоптыши. сестра (она дерматолог) рассказала, что сейчас считается причиной то ли грибки, то ли бактерии.не уверен что мы об одном и том же говорим..

, а вирусная бородавка, так называемая шипига (во всяком случае, по описанию похожа)тот же вопрос.. непонятно она ли это.
п.с. надеюсь что нет
я имел в виду тоже шипигу, просто не помнил как называется. начинаться может и от натирания обувью...
живу с такой байдой уже полгода. регулярно срезаю канцелярским ножом. жив-здоров. что я делаю неправильно?
К врачу нах! Причем не к хирургу, а в кожный диспансер. Тут тебя не вылечат, я видел, как выглядит(у тебя) и точно знаю что это никакими пластырями не лечится, само не проходит. Мне в 10м классе 3 таких штуки вырезали, сейчас это лазерами жгут. Так что если запустить будет хуже, походку можешь испортить.
я видел, как выглядит(у тебя) и точно знаю что это никакими пластырями не лечится, само не проходит
=(
ты абсолютно уверен?
(разумеется, у меня нет поводов не доверять твоему мнению, просто по ощущениям эта хрень постепенно все меньше и меньше становится)
От натоптышей спасаюсь японскими носочками Baby Foot. Раньше все народными методами увлекалась, но это все не то и не помогает так эффективно. А носочки использую регулярно, поэтому теперь у меня ни натоптышей, ни мозолей нет вообще.
От натоптышей поможет избавиться мазь уродерм. Ее нужно нанести на кожу под пленку и одеть носки, а утром счистить пемзой, если нужно, процедуру повторить. Дело в том, что в этой мази содержится мочевина в большом количестве и она способствует распаду рогового слоя, поэтому загрубевшие образования, легко отшелушиваются.
Я тоже удаляла натоптыши при помощи Уродерма. Теперь просто при помощи него ухаживаю за пятками, и они у меня всегда в полном порядке.