olesia23

Это состояние называют по-разному, синдромом второго дня, абстиненцией, а то и просто похмельем.
Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходят нарушения многих функций организма. Человек становится беспокойным, раздражительным, порой жестоким и невменяемым. Что делать, чтобы избежать похмелья?
1.Никогда не смешивайте разнородные напитки: употребление за раз водки, пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Постарайтесь пить качественные напитки.
2.Не переедайте: нет, нет - закусите непременно! Но не перегружайте сильно желудок! Лучшая закуска - бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед тем, как Вы выпьете первую рюмку. Жир обволакивает слизистую желудка, тем самым препятствуя быстрому всасыванию алкоголя.
3.После хорошей попойки, перед тем, как лечь спать, выпейте таблетку аспирина и пять - шесть таблеток активированного угля (предварительно его нужно растолочь).
4.Далее - обязательно выспитесь. Если Вам назавтра еще и рано на работу: ни для работы, ни для Вашего здоровья пользы не будет.
5.Поутру, хорошо выспавшись, примите на 20 минут контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все "плохие" воспоминания о вчерашнем празднике из головы.
6.Пьянка - "хорошая" нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день: ни аэробикой и бегом, ни перееданием.
- Съешьте суп, солянку например.
- Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассольчика и съесть 5-6 драже витамина С.
- Потом - стакан чая (после супа или вместо него) с лимоном или минералки (она восполнит дефицит минеральных солей, который всегда имеется после хорошей попойки а вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.
Классический способ - "100 грамм водки" - Вам, действительно, серьезно поможет, но только тогда, когда это будет "100 грамм водки и ни милиграмма больше".
И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья - пейте в меру!
Коктейль для тех, кому не нужно хмелеть.
Рецепт: 50 г красного вина + 50 грамм растительного масла + щепотка перца.
Не бог весть как вкусно, но, знающие люди говорят, что после такой смеси можно пить не хмелея.
Чтобы отрезвить гостей:
Аустер - это отрезвляющий напиток, действие которого обусловлено наличием в нем алкалоидов перца, а также другими компонентами.
Аустер №1:
- рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом,
- потом выпустить туда один сырой яичный желток,
- добавить туда же одну столовую ложку водки,
- и "украсить" сверху щепоткой красного и черного молотого перца.
Аустер №2:
- рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом,
- налить туда 50 г водки и добавить один яичный желток,
- сверху посыпать щепоткой соли и обоими перцами (красным и черным) - по 1/3 чайной ложки,
- отрезвляйтесь на здоровье!
//взято, не помню, откуда//
Предлагаю всем добавить свои (только реально опробованные!) рекомендации или отозваться о результатах применения приведенных выше (кроме "пейте в меру" .

olesia23

смотри-ка - похоже ни у кого здесь не было... даже гарик с сыпью не влез... пора клуб трезвенников организовывать...

Leader

главное, чтобы продукт хороший был. и тогда его можно потреблять в любых количествах без всяких последствий. а высыпаться просто надо - если ночь не спать, то, ясное дело, на следующий день плющить будет и без похмелья. водички тож хорошо попить перед сном - обнаружил сам, без подсказок.

Tane4ka

То что не стоит перемешивать напитки - это верно.
Сам убеждался неоднократно

olesia23

у меня первое настоящее знакомство с алкоголем началось именно с жуткого перемешивания. просто жуткого! но с тех пор я больше никогда такой ошибки не допускал.
поведаю еще интересную историю:
в Протвинском ИФВЭ завезли спиртяги для оптики (в совейское время еще). и была та с примесью метилового.
мужики, ясное дело, наклеек не читали, а доверяли своим чувствам и освоили эту смесь как-то вечером весьма основательно.
история печальна в целом - не помню, были ли трупы, но ослепшие были точно. а один, который принял по словам очевидцев больше всех - исчез!
через 3 дня его нашли и знакомые сообщили ему о трагедии. испугался, побежал к врачам. а те осмотрели и сказали, что типа нахрена приперся - идеально в порядке.
Эти три дня он бухал еще в нескольких местах со страшной силой, отсыпался в канаве. и это его спасло - нормальный алкоголь вытеснил из организма метанол.
Кстати остальных пострадавших в больнице тоже лечили именно отпаивая нормальным спиртом.

anikanich

Эти три дня он бухал еще в нескольких местах со страшной силой, отсыпался в канаве. и это его спасло - нормальный алкоголь вытеснил из организма метанол. Кстати остальных пострадавших в больнице тоже лечили именно отпаивая нормальным спиртом.
Надо только добавить, что нередко слепота остается на всю жизнь, невзирая на лечение чем бы то ни было.

Tane4ka

Как нам сказала учительница по химии "пить можно только этиловый спирт", потом подумала и добавила "но лучше и его не пить"

olesia23

"водку! даме!?"
2Гильберт: у некоторых и осталась.

viktor79

пункт - миссия невыполнима (растолочь уголь в ложке)
меня всегда радовала такая маза -
прямо перед самым сном (когда уже всё кончилось и за добавкой никто не ушёл) выпить максимум горячего переслащённого чая = утром будешь весел и здоров, правда пару раз ночью сбегать по нужде придёцца

diezil

Мне айранчик помогает с утреца!

Ivan05

это все превентивные меры...
больше интересно, как облегчить похмелье по факту, если на предыдущий день почти не жрал, мешал все, что только можно и мало спал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: