а тут просто наверное молочная кислота скопилась
пресс он таков - если его правильно качать ты молодец, что правильно покачала
upd:
сразу после качания пресса хорошенько растянись.
как пресс качала?
К сожалению, если регулярно тренироваться, пресс болеть перестает, а значит такого мощного эффекта, который наблюдается в первые два три раза уже нет
Нет, не зачит!
это заблуждение
вообще не вижу смысла в том чтобы тренировать пресс. кубики все равно от этого не появятся. достаточно становую тягу делать (это тем кто занимается с железками).
Смотря какой пресс тебе нужен?
все равно в итоге все упирается в процент жира на животе... а для среднего пресса этого вполне достаточно. я конечно понимаю что на уровне проф.бодибилдеров этот вариант не подходит.
2) Лёгкие потягивания с прогибом и наклоном в разные стороны. Если в положении стоя больно, то сначала лёжа. Напрягаться не стоит, просто нужно понатягивать мышцы, сначала легко потом сильнее, но не до боли.
3) массирование мышц пальцами, опять-таки несильно, чтобы не было больно.
4) выпить чаю с мёдом
5) спать
Всё сводится к усилению кровоснабжения болящих мышц.
Как индикатор правильности выполнение процедур - длительное ощущение тепла в мышцах.
Для улучшения сна можно концентрировать внимание на тепле, на том, как оно приятно, на том, что мышцы просто висят на связках и отдыхают.
А я после такого перетрена вообще не могу сделать ни один повтор. Просто не могу поднять себя из положения лежа. Такое чувство, что он отключился. Что это может быть?
Когда только начинаешь тренироваться, все время куда-то спешишь, торопишься, много повторов делаешь. Естественно это приводит к мышечным спазмам и болям... легче всё это переносить, если принимаешь магний. Он устраняет мышечные зажимы, судороги. Могу рекомендовать конечно магний хелат эвалар. Качество просто топ, разрешён даже беременным.