от знакомых негатива не слышал. научница делала себе 6 лет назад, все в порядке, только был коньюктевит первые полгода. коллега сделала себе в августе, сейчас 100% зрение, но пока еще дискомфорт чувствует.
сейчас лазерная коррекция подорожала, цены другие в том месте, где делала
дискомфорт чувствуетКакого рода дискомфорт?
от повышенной резкости глаза утомляются намного быстрее
такой дискомфорт мне помогала снять гимнастика для глаз, всё напряжение проходило
Я была в Сфере. Там проходится полное обследвоание за 2,5 тыщи и затем полученные данные вводятся в компьютер, который просчитывает наиболее подходящий метод коррекции.
в августе девушка делала за 40тр в москве. плюс перелет из осло и обратно. работодатель полностью оплатил больничный
смотря где делала и какое зрение и чем делали
Еще вопрос: девушке можно делать до родов? Если да, то за какой срок до предполагаемых родов?
до беременностей можно.
моя родственница после такой операции родила двоих уже очень даже успешно, зрение не упало
а, совсем забыла, родила без кесарева, сама
Нет, не беременной, но собирающейся Просто где-то слышал, что нерожавшим не рекомендуется...
что нерожавшим не рекомендуетсяслухи, имхо
к тому же это скорее касается слабой сетчатки (не имеет отношения к лазерной коррекции, но её лечат с помощью лазерной коагуляции, после которой могут быть ограничения и то не всегда хотя и с такой сами рожают без кесарева (опять же есть примеры из жизни)
в любом случае всё определяет и скажет врач после обследования глаз перед операцией.
кстати, бывает и так что кому-то возвращают 100%, а кому-то меньше, обо всём предупреждают до операции.
при слабой сетчатке могут сделать кесарево, а так нет противопоказаний к обычным родам.
Что касается коррекции зрения, то эту процедуру стоит делать до беременности, поскольку будут капаться не очень полезные капли с антибиотиками. Срок примерно за пол года-год в зависимости от выбранного метода коррекции.
Делала два года назад в Эксимере, довольна, зрение не упало (я при этом и тяжелой ателитокой успела позаниматься и тд)
Единственное, что меня взволновало, так это то, что со мной в очереди сидел молодой человек, который делал операцию 2,5 года назад и зрение упало сейчас до -2, правда у него работа тяжелая и вредная, в шахте. Вот меня и заинтересовало, как часто зрение снова ухудшается.
клинике федорова в ПитереА вот федоровские клиники очень ругают. У меня близкая знакомая собиралась там делать (у нее -11 было на тот момент). Поразилась совковому хамству и конвеерной системе. Ушла в Гермгольца.
про питерскую не знаю.
им Гемгольца это всероссийская глазная больница в москве.
>Гемгольца
ещё лучше Гельмгольца